Escola abre curso avançado de produção de cerveja artesanal

Por Thais Lopes em 09/04/2019

Cada vez mais pessoas adeptas ao hobby de produzir sua própria cerveja em casa buscam o aperfeiçoamento e caminhos para a profissionalização.

Para atender essa demanda, a Sinnatrah Cervejaria-Escola ministra bimestralmente o Curso Avançado de Produção de Cervejas Artesanais que promove especialização por meio de aulas focadas em.ingredientes, processo e inovação.

produção de cerveja

Curso Avançado de Produção de Cervejas Artesanais (foto: divulgação)

Nele, o cervejeiro ganha autonomia para desenvolver suas próprias receitas de cerveja, acompanhar a brassagem e a fermentação com  técnicas de um profissional. A próxima turma do curso está com inscrições abertas para os dias 18 e 19 de maio. Veja aqui mais detalhes sobre o curso.

Com carga horária de 16h, as aulas abordam os seguintes conhecimentos e práticas cervejeiras:

  • Água cervejeira;
  • Seleção de lúpulos e técnicas de lupulagem (late hopping, first wort hopping, dry hopping);
  • Rampas de mostura e técnicas avançadas: infusões a frio, parti-gyle, decocção;
  • Uso de maltes especiais e adjuntos;
  • Leveduras: boas práticas de fermentação, pitch rate, starter, reaproveitamento e propagação;
  • Métodos de carbonatação;
  • Inovação: uso de madeira e acidificação (cervejas sours);
  • Off-flavours: defeitos sensoriais comuns na cerveja e como evitá-los;
  • Uso de softwares cervejeiros e cálculos cervejeiros;
  • Montagem de receitas com aplicação de técnicas apresentadas;
  • Identificação e análise sensorial de off-flavours;
  • Brassagem: montagem de receita e produção de uma cerveja pela turma com aplicação do conhecimento adquirido.

“Esse é um curso que dá para o cervejeiro caseiro conhecimentos de um profissional, para que ele faça as suas receitas com autonomia e atenção a todas as etapas do processo, como aconteceria em uma fábrica comercial”, diz o coordenador de cursos Rodrigo Louro.

A equipe docente é formada por mestres cervejeiros, sommeliers, especialistas e consultores, que acumulam anos de atuação em cervejarias e brew pubs. Os sócios e professores titulares são: Rodrigo Louro, doutor em bioquímica e mestre cervejeiro; Júlia Reis, sommelière, consultora e especialista em análise sensorial; e Alexandre Sigolo, bioquímico e mestre cervejeiro.

Ao longo de sua trajetória, a Sinnatrah Cervejaria-Escola já formou mais de 4500 cervejeiros caseiros – muitos deles assumiram o hobby como profissão, atuando dentro de cervejarias ou criando as suas próprias marcas de cervejas.

A Sinnatrah Cervejaria-Escola inaugurou ano passado nova sede com espaço mais amplo com fácil acesso através do metrô. Clique aqui para ver como chegar e telefone para contato.

Sinnatrah Cervejaria-Escola tá no Apontador!

Serviço:

Sinnatrah Cervejaria-Escola
Dias do curso: 18 e 19 de maio.
Investimento: R$ 800
Inclui: material de referência em formato digital, certificado, voucher de desconto para compras no brew shop, beer break e degustação da cerveja produzida.
Horário: sábado e domingo das 10h às 18h.
Formas de pagamento: débito online, boleto ou cartão de crédito via PagSeguro em até 4x sem juros.

Fonte: ÔNIXPress