Sorveteria Pinguina faz parceria e lança novos sabores de drinks

Por Thais Lopes em 12/03/2020

Depois do sucesso do Vermute de Jabuticaba do Virgulino Ferreira, a Sorveteria Pinguina começa a produzir, na primeira quinzena de março, o novo sabor alcoólico: o Hidromel, uma bebida que remonta a idade média, feita a partir da fermentação do mel e que pode ser aromatizada com frutas, especiarias e outros ingredientes.

sorveteria pinguina

Pinguina é sorvete e drinks também! (foto: reprodução/Instagram @pinguina_sorvetes)

Na Pinguina, o sorvete é produzido a partir de um hidromel King’s Blood, bastante suave, que usa mel de laranjeira e adição de quatro ervas, recebendo a classificação de Metheglin: Lavanda, Capim Cidreira, Guaco e Butterfly Pea Flower, onde o sabor intenso da lavanda é o primeiro a ser sentido pelo paladar.

sorveteria pinguina

Hidromel e Jambu são as novidades a serem saboreadas (foto: divulgação)

A partir da segunda quinzena chega o potente sabor de Jambu, produzido a partir da cachaça Jós. O jambu é uma erva típica da região norte do Brasil e causa dormência na mucosa da boca. A bebida é feita a partir de cachaça de coração, a parte boa da destilação, rica em ésteres e substâncias que conferem aroma e sabor. Deu água na boca, né? Veja no Apontador como chegar até a Sorveteria Pinguina.

Preços: 1 Bola – R$ 10,00 | 2 Bolas R$ 15,00 | Demais bolas R$ 5,00

Sorveteria Pinguina

Inaugurada em abril de 2019, depois de um aprimoramento dos proprietários no segmento, a Pinguina elabora sorvetes artesanais com alta qualidade utilizando unicamente ingredientes naturais, portanto nada de corantes,  aromatizantes, espessantes, bases prontas e outros aditivos artificiais.

A produção é inspirada nos sabores brasileiros, como o cumaru, o cajá, a jabuticaba e a seriguela e também passeiam por paladares internacionais como lavanda com baunilha, pelos eternos como chocolate e morango, ou ainda por combinações especiais como chocolate branco, caramelo e macadâmia ou framboesa com água de rosas. São sempre 12 sabores que vão se alternando de acordo com a chegada de ingredientes ou as novas experimentações dos sócios. Os sabores de fruta são veganos.

Por trás do sabor da Pinguina 

Os sorvetes são batidos em uma máquina italiana de 1968 que foi restaurada pela dupla e produz apenas um sabor por vez.  100% do que é encontrado na Pinguina é feito ali mesmo, do sorvete à casquinha – muito elogiada pelos clientes – e até mesmo brownies e cookies, que são assados diariamente. A moagem manual das amêndoas, a caramelização feita na panelinha, todos os processos são executados por João e Larissa na pequena e charmosa casinha na Vila Madalena.

sorveteria pinguina

Sim, você precisa conhecer este lugar (foto: reprodução)

Com todo esse zelo assumiram um compromisso com a ONU Meio Ambiente através da campanha #mareslimpos em reduzir o uso e a distribuição de plástico descartável e eliminaram todo o plástico da sorveteria. Pazinhas, apenas de metal ou madeira, copinhos de papel biodegradável ou casquinhas comestíveis são oferecidos aos clientes em substituição ao uso de acessórios de plástico. 

Delivery

Para alegrar a garotada (a que habita em todos nós inclusive), esfriar a língua e esquentar o coração. É com essa proposta que a Sorveteria Pinguina inaugura seu delivery através do iFood, com entregas gratuitas num raio de 5 km a partir de sua sede, na Vila Madalena, ou peça também pelo WhatsApp. Os vizinhos que saírem para passear com seus cachorros, ou que estiverem na rua para compras de emergência, podem retirar os sorvetes na loja com agendamento até as 19h.

O mix de 12 sabores permanece o mesmo da loja física, com destaque para os sabores de frutas como maracujá com cardamomo, framboesa com água de rosas, cajá – todos veganos -, os produzidos a partir de drinks em parceria com a sommelière Patricia Brentzel – neste momento estão “em cartaz” os de Hidromel e o JOS, feito a partir da cachaça com Jambu, os especiais como baunilha com lavanda, flocos com cumaru ou hortelã com chocolate,  e os bem clássicos como chocolate belga ou cheese cake com geleia de frutas vermelhas, para ficar em algumas opções.

Fonte: VN Assessoria, fotos reproduzidas das redes sociais e divulgação.