Restaurantes para encomendar a ceia de Natal em São Paulo

Por Mariana Castro em 12/12/2017

O Natal é uma data muito celebrada. Afinal, durante esta comemoração, podemos reunir a família para uma ceia farta e saborosa. Mas, preparar tudo isso nem sempre é fácil. Além das receitas elaboradas, passar horas na cozinha pode ser estressante e cansativo.

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Por isso, muitas pessoas acabam encomendando pratos natalinos completos em restaurantes. Em São Paulo, diversos endereços oferecem essa opção para quem quer aproveitar a noite na sala de estar – e não na cozinha.

Conheça cinco restaurantes para encomendar a sua ceia de Natal:

Empório Santa Maria

O endereço reúne um mercado de produtos finos, além de um café, um sushi bar e um restaurante. Por ser um local clássico da cidade de São Paulo, ele segue a tradição no preparo da ceia natalina. O menu oferece diversas opções, como peru recheado com farofa (R$ 935), pernil de vitela (R$ 375) e tender defumado (R$ 450). Para acompanhar, é possível escolher pratos como purê de abóbora com gorgonzola (R$ 160), salada asiática com camarões (R$ 195) ou cuscuz marroquino (R$ 150). A ceia ainda conta com deliciosas sobremesas como naked cake de frutas secas (R$ 150), torta de crocante nocciola (R$ 175) e bolo baba de moça (R$ 195), disponibilizando a solução completa para sua ceia.

  • Como encomendar? Até o dia 17/12, às 18h, diretamente na loja ou pelo telefone (11) 3706-5211

Ghee Banqueteria

Comandada por Oghan Teixeira e pelo chef Paulo Neves, a banqueteria aposta em pratos caseiros, que remetem ao conforto do lar e da infância. Para a ocasião, o estabelecimento preparou pratos que podem ser aquecidos em casa, com embalagens para o freezer ou microondas, acompanhados de instruções para a finalização de cada item selecionado. A fim de garantir o sucesso da recepção, são oferecidas diversas opções para cada etapa da ceia – entrada, salada, prato principal e sobremesa. Os valores são individuais para cada prato, variando de R$ 90 nas entradas de ouriço de cream cheese com damasco e lascas de amêndoas, até R$ 700, valor do peru assado recheado com farofa de castanhas do pará e acompanhado de batatas com queijo Saint Agur e bacon.

  • Como encomendar? Até o dia 18/12, através do telefone (11) 3208-0767 ou do e-mail [email protected]

Micaela

A casa de comida brasileira se utiliza de modernas técnicas de gastronomia, flertando com inspirações espanholas. O chef Fábio Vieira utiliza os ingredientes de forma intuitiva e preparou, para a ocasião, um cardápio especial de Natal. O menu para levar para casa conta com receitas que não podem faltar, como o lombo suíno preparado com curry, sementes e mel de abelha (R$ 150) ou o bacalhau aos quatro queijos. Para acompanhar, não deixe de encomendar as batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas (R$ 48) e a deliciosa farofa da casa (R$ 35).

  • Como encomendar? Até 72 horas de antecedência, através do telefone (11) 3473-6849

Pastifício Primo

A rotisseria localizada no bairro de Pinheiros produz massas frescas e molhos de forma artesanal, além de tortas, pães, antepastos e outras delícias feitas e vendidas no mesmo local. Defensores de uma alimentação fresca, saudável e divertida, a comida e o conceito do restaurante são perfeitos para preencher a mesa nas festas. O ravioli de gorgonzola com peras (R$ 80), por exemplo, tem até mesmo as cores temáticas do Natal, verde e vermelho. Você pode encomendar desde peru assado (R$ 270) e lombinho (R$ 100), até sobremesas como cheesecake de frutas vermelhas (R$ 75) e bebidas para acompanhar, como licor e vinho.

Como encomendar? Através do site da casa, até dia 22/12

Zucco

A ceia oferecida visa unir as receitas típicas do Natal ao sabor italiano, que é a especialidade da casa. O menu oferece sugestões de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas tradicionais, a fim de preencher a mesa com tudo que as festas têm direito. Você pode encomendar o leitão ou o peru assado, por exemplo, com molho de frutas vermelhas. Para acompanhar, batata assada, arroz branco salteado com passas, damasco e amêndoas ou farofa di castagna. Para finalizar, tiramissu, torta de chocolate ou carolinas crocantes recheadas de mascarpone e chocolate pretendem agradar a todos. O valor de cada prato é cobrado separadamente, variando de R$ 42 para um acompanhamento, até R$ 622, pelo leitão que serve oito pessoas.

  • Como encomendar? Até 72 horas de antecedência, através do telefone (11) 3897-0666

Fotos: Divulgação / Reprodução