Comida e Bebida

Restaurantes especializados em um único prato

Restaurantes especializados em um único prato

Churrascarias e pizzarias não são mais os únicos restaurantes dedicados a um único tipo de prato. Para agradar aqueles que não trocam o sua receita favorita por nada, diversos restaurantes usam a criatividade de seus chefs para produzir inúmeras versões de uma única especialidade.

Essa ideia é comum em países da Europa e nos Estados Unidos e vem se popularizando nos Brasil. Conheça alguns restaurantes que têm apenas um prato como carro chefe da casa:

BELO HORIZONTE/MG

risoto bh

A casa nasceu com a proposta de ser um restaurante exclusivo de risotos. São mais de 50 opções no cardápio. Uma dica para quem passar por lá é experimentar o risoto Due de Queijo Brie com Alho Poró.

faixa_blog

RECIFE/PE

batataria recife

Quem é apaixonado por batata deve conhecer a Santa Clara Batataria, que oferece mais de vinte opções de pratos feitos com batatas recheadas.

faixa_blog

RIO DE JANEIRO/RJ

L’entrecôte de Paris

O único prato servido no restaurante é o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho secreto. O restaurante tem filiais em outras cidades brasileiras.

faixa_blog

SÃO PAULO/SP

lasanha sp

A casa é especializada em lasanha. Quem visitar o local encontrará quatro tipos do prato no cardápio, que inclui ainda uma opção vegetariana. Uma boa dica é pedir a Lasanha Bolognesa Toscana, feita com ragu de carne com calabresa.

ceciche bar sp

O chef colombiano Dagoberto Torres comanda a cozinha do Suri Ceviche Bar, especializado ceviche. Para inovar, o cardápio tem quinze pratos dedicados ao ceviche.

homelete sp 3

O restaurante inovou ao criar pratos feitos com um ingrediente bem simples: o ovo. O local é especializado em omeletes, que podem ser feitas apenas de gemas ou apenas de claras e com recheios diversos.

panqueca e cia

O carro chefe da casa são as panquecas. Buscando um sabor único, o chef Damião Oliveira prepara as massas na hora do pedido.

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

Burger and French fries

Hamburgada Solidária contará com a participação do chef Henrique Fogaça

Mariana Castro05/12/2016
lombo - sadia cheftime

Cheftime lança kits para ceia gourmet em parceria com a Sadia

Redação Apontador05/12/2016
Homemade chocolate

São Paulo ganha primeira chocolateria gourmet vegana

Patricia Machado05/12/2016
eataly - divulgacao

Eataly realiza hoje (1) festival gastronômico natalino

Mariana Castro01/12/2016
sanduba - divulgação

Lanchonete da Cidade homenageia os sanduíches mais famosos de São Paulo

Mariana Castro30/11/2016
Corkscrew and bottle of wine

10 restaurantes em São Paulo que não cobram taxa de rolha

Mariana Castro29/11/2016
Double burger

Sodexo promove Festival do Hambúrguer com 30% de desconto para usuários do cartão

Redação Apontador28/11/2016
woman scratching head, thinking brain melting into lines

6 alimentos capazes de melhorar a memória

Mariana Castro25/11/2016
vodca kalvelage

Vodka brasileira ganha diversos prêmios no exterior

Redação Apontador24/11/2016
alimentos tarja vermelha

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Redação Apontador24/11/2016
Salad, ready to eat from the supermarket.

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Redação Apontador23/11/2016
Charlotte de Frutas - 2 - Rep

7 receitas de doces típicos do Natal para fazer em casa

Redação Apontador23/11/2016
al janiah 1 - reprodução

4 restaurantes de refugiados que você precisa conhecer em São Paulo

Mariana Castro23/11/2016
cachaca

Cachaça Week promove palestras, drinques e petiscos com o destilado

Mariana Castro22/11/2016
festivla sorvete - divulgação

Acontece, neste fim de semana, Festival de Sorvetes Orgânicos e Veganos

Mariana Castro18/11/2016