Comida e Bebida

Restaurantes especializados em um único prato

Restaurantes especializados em um único prato

Churrascarias e pizzarias não são mais os únicos restaurantes dedicados a um único tipo de prato. Para agradar aqueles que não trocam o sua receita favorita por nada, diversos restaurantes usam a criatividade de seus chefs para produzir inúmeras versões de uma única especialidade.

Essa ideia é comum em países da Europa e nos Estados Unidos e vem se popularizando nos Brasil. Conheça alguns restaurantes que têm apenas um prato como carro chefe da casa:

BELO HORIZONTE/MG

risoto bh

A casa nasceu com a proposta de ser um restaurante exclusivo de risotos. São mais de 50 opções no cardápio. Uma dica para quem passar por lá é experimentar o risoto Due de Queijo Brie com Alho Poró.

faixa_blog

RECIFE/PE

batataria recife

Quem é apaixonado por batata deve conhecer a Santa Clara Batataria, que oferece mais de vinte opções de pratos feitos com batatas recheadas.

faixa_blog

RIO DE JANEIRO/RJ

L’entrecôte de Paris

O único prato servido no restaurante é o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho secreto. O restaurante tem filiais em outras cidades brasileiras.

faixa_blog

SÃO PAULO/SP

lasanha sp

A casa é especializada em lasanha. Quem visitar o local encontrará quatro tipos do prato no cardápio, que inclui ainda uma opção vegetariana. Uma boa dica é pedir a Lasanha Bolognesa Toscana, feita com ragu de carne com calabresa.

ceciche bar sp

O chef colombiano Dagoberto Torres comanda a cozinha do Suri Ceviche Bar, especializado ceviche. Para inovar, o cardápio tem quinze pratos dedicados ao ceviche.

homelete sp 3

O restaurante inovou ao criar pratos feitos com um ingrediente bem simples: o ovo. O local é especializado em omeletes, que podem ser feitas apenas de gemas ou apenas de claras e com recheios diversos.

panqueca e cia

O carro chefe da casa são as panquecas. Buscando um sabor único, o chef Damião Oliveira prepara as massas na hora do pedido.

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

mocoto - divulgacao

Feira de gastronomia reúne receitas premiadas e chefs renomados

Mariana Castro24/02/2017
Street musicians on free people's carnival in Rio 2013

Amstel cria “casas de hospitalidade” para receber foliões durante o carnaval em São Paulo

Mariana Castro21/02/2017
Goodbye, diet!

Domino’s cria pacote de pizzas para casamentos nos EUA

Mariana Castro20/02/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$ 12

Patricia Machado17/02/2017
roda-gigante skol - divulgacao

Skol constrói roda-gigante em São Paulo para o carnaval

Patricia Machado17/02/2017
Friends drinking soda in a bar

Coca-Cola lança versão saudável da bebida no Japão

Mariana Castro16/02/2017
sanduiche de caranguejo - imagem 1 - divulgacao

McDonald’s testa sanduíche de carne de caranguejo nos EUA

Patricia Machado14/02/2017
kfc frango e pizza - imagem 1 - divulgacao

KFC cria prato que mistura pizza e frango frito nas Filipinas

Patricia Machado14/02/2017
festa de san gennaro - divulgacao

Festa de San Gennaro tem atividade especial de carnaval

Mariana Castro14/02/2017
Heineken beer

Heineken compra dona da Nova Schin por R$ 2,2 bilhões

Patricia Machado14/02/2017
Sign above suburban McDonalds Drive-thru

McDonald’s planeja contratar moradores de rua em São Paulo

Patricia Machado10/02/2017
nestlé surpresa 1 - divulgacao

Chocolate Surpresa ganha edição especial para a Páscoa

Mariana Castro10/02/2017
batata frita - istock

Curitiba terá evento com ‘open de batata frita’ por 10 horas

Mariana Castro09/02/2017
vinícolas - goes - rep

14 vinícolas para conhecer no Brasil

Carolina Romanini09/02/2017
sanduiche de lego - imagem 1 - reproducao

Hamburgueria cria lanches inspirados em Lego nas Filipinas

Mariana Castro09/02/2017