Ceia em Florianópolis: confira três restaurantes para celebrar o Natal e Réveillon

Por Thais Lopes em 21/12/2018

Natal e Réveillon são as datas festivas mais esperadas do ano. Reunir a família e os amigos, comer e beber bem, além de confraternizar, são desejos comuns. E para quem pretende passar as festas de fim de ano com uma boa ceia em Florianópolis — destino brasileiro mais procurado para o Réveillon segundo o Airbnb — mas prefere fugir das baladas e quer virar o ano em clima mais familiar, os restaurantes Jay BistrôSanta CucinaMaremonti Trattoria & Pizza oferecem menus superespeciais e o conforto das festas do tipo all inclusive. Confira:

– Jay Bistrô

JAY BISTRÔ: Vieiras grelhadas ao molho beurre blanc de champanhe e maracujá. Foto:Rogério Amendola

Para festejar a chegada de 2019, o Jay Bistrô, restaurante contemporâneo localizado em Jurerê Internacional, um dos destinos mais badalados de Floripa, preparou um menu degustação especial. Assinado pelo chef Eudes Rampinelli, o cardápio de Ano Novo trará as delícias tradicionais da data com um toque inovador. No couvert, os clientes serão servidos com pães caseiros de fermentação natural, creme de ricota com ervas finas e manteiga de limão siciliano. As entradas vão alternar duas opções surpreendentes: salada de mix de folhas orgânicas, queijo de cabra, damasco, quinoa e vinagrete de frutos secos, além de vieiras grelhadas ao molho beurre blanc de champanhe e maracujá. Entre os pratos principais, lombo de bacalhau com purê de maçã e emulsão de azeite e filé mignon black angus, aligot de batata rosa com trufas e molho de vinho do Porto. Para finalizar o menu degustação, uma sobremesa surpreendente: chocolate em texturas com coulis de framboesas silvestres. O cardápio também contemplará opções sem glúten e sem lactose.

Réveillon 2019 Jay Bistrô
Quando: 31 de dezembro
Horário: 19h30 às 23h30
Valor por convidado: R$ 395. Bebidas não inclusas.
Crianças até 12 anos pagam 50% do valor.
Reservas pelo telefone: 48 3364-5997 / jaybistro@hotmail.com

– Santa Cucina

SANTA CUCINA – Bacalhau em lascas – bacalhau, gema de ovo confitada em azeite, batata crocante e purê de azeitona preta. Santa Cucina

O restaurante italiano Santa Cucina, anexo ao Novotel, na Beira-Mar Norte, preparou dois menus degustação especiais. Na ceia de Natal, os clientes serão servidos com entradas que vão alternar pratos frescos como salada de maçãs verdes, clássicos natalinos como tender e nozes caramelizadas e opções nobres como bacalhau em lascas, ovo mollet, batata crocante, purê de azeitona negra e emulsão de cebolinha. O cardápio de pratos principais trará risoto de pato confitado com balsâmico envelhecido e funghi porcini da Serra catarinense e entrecot Red Angus grelhado com purê de batatas trufado e molho de vinho do Porto. Para finalizar, uma releitura do clássico bolo natalino: pudim de panetone que virá acompanhado de sorvete de mascarpone artesanal. Para os apaixonados por chocolate, petit gâteau com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha Bourbon será a pedida ideal.

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Além de estar localizado no endereço da principal queima de fogos de Florianópolis, o Santa Cucina também apostou no menu degustação para tornar a noite de Ano Novo especial. Serão servidos como entrada salada de lentilhas com damasco, caponata, shitake, queijo de cabra e trufas negras. A outra opção será brandade de bacalhau com batatas bravas e tapenade. Entre os pratos principais, risoto de camarões grelhados, molho de bobó e crocante de cenoura. Para finalizar o menu e receber 2019 de maneira saborosa, creme Brûllé clássico e petit gâteau com calda de Nutella e sorvete de baunilha Bourbon.

Natal 2018 Santa Cucina
Quando: 24 de dezembro
Horário: das 19h30 às 23h30
Valor por convidado: R$ 220. Bebidas não incluídas. Crianças até 12 anos pagam 50% do valor.
Reservas pelo telefone: (48) 3207-8208. E-mail: santacucinareservas@gmail.com.

Réveillon 2019 Santa Cucina
Quando: 31 de dezembro
Horário: 19h30 às 23h30
Valor por convidado: R$ 350. Bebidas não incluídas. Crianças até 12 anos pagam 50% do valor.
Reservas pelo telefone: (48) 3207-8208. E-mail: santacucinareservas@gmail.com.

– Maremonti Trattoria & Pizza

MAREMONTI – Panna cotta de limão siciliano com calda de frutas vermelhas. Foto: Tadeu Brunelli

Para a noite de Natal, o Maremonti organizou uma ceia recheada de sabor com o toque da casa. Como entrada, o cardápio vai oferecer cuscuz marroquino com castanhas e ameixas; carpaccio di manzo, salada de frutos do mar com abacaxi e manga, além de queijos brie e gruyère com seleção de pães. Entre os pratos principais, estarão opções como ravióli de muçarela de búfala, peru com farofa natalina, pernil assado em forno a lenha e purê de batatas e castanhas portuguesas. Para finalizar a ceia em Florianópolis, sobremesas como panna cotta de limão siciliano com calda de frutas vermelhas, panetone recheado com mousse de Nutella, sorvete artesanal de chocolate, entre outras, serão servidas.

Para quem pretende celebrar o Ano Novo em grande estilo, o Maremonti preparou uma programação especial. Para sacudir a pista, o DJ Almi Henrique apresentará um setlist para todas as tribos e gostos musicais. Como welcome drink serão servidos coquetel Maremonti (sem álcool), espumante e vinhos branco e tinto italianos. Uma ilha de caipirinhas com opções de cachaça, vodca e saquê e diversas frutas tropicais também estará à disposição. Entradas como salada de frutos do mar Riviera; carpaccio de polvo temperado e legumes assados na lenha com azeite de ervas são algumas das opções. Já na ilha principal, será servido um banquete com peixe ao molho mediterrâneo; pernil de cordeiro assado no forno à lenha e outros. Torta caprese, espumone de chocolate e sorvete artesanal de vanilla prometem fazer a alegria de quem não dispensa sobremesa. E para manter a tradição, a lentilha – que representa prosperidade, bons-fluídos e fartura para o ano que chega – será servida em forma de uma deliciosa sopa após às 2h da manhã.

Quem for passar o Réveillon no Maremonti Trattoria & Pizza terá visão privilegiada da queima de fogos que acontece bem em frente ao restaurante, localizado em uma das orlas mais badaladas de Santa Catarina: a Beira-Mar Norte.

Ceia de Natal Maremonti Florianópolis 2018
Data: 24 de dezembro
Horário: das 21h às 2h
Valor individual por adulto: R$ 250. Crianças até oito anos pagam R$ 85. Cortesia para os bebês de colo que não ocupam lugar em cadeiras. Bebidas serão cobradas a parte. O valor da rolha de bebida alcoólica é de R$ 50. O cliente poderá escolher o local de sua mesa, obedecendo à ordem sequencial de reservas.

Réveillon Maremonti Florianópolis 2019
Data: 31 de dezembro
Horário: das 21h às 4h
Valor individual por adulto: R$ 600. Crianças até oito anos pagam R$ 150. Cortesia para os bebês de colo que não ocupam lugar em cadeiras. Inclusos: água, refrigerantes e café com petit fours; espumante, vinho tinto e branco italianos. Não será cobrada rolha de bebida alcoólica não fornecida pelo restaurante. O cliente poderá escolher o local de sua mesa, obedecendo à ordem sequencial de reservas. Reservas confirmadas mediante pagamento do ingresso. Serviço de vallet, não incluso, limitado ao número de vagas disponíveis. Reservas para os dois eventos diretamente no Restaurante Maremonti Florianópolis Telefones: (48) 3225-1029 / e-mail: florianopolis@maremonti.com.br.

Fonte: Luciana Barros – Vocali Comunicação