21ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Por Patricia Machado em 15/09/2017

Começou nesta sexta-feira, 15, a 21ª edição da Restaurant Week na cidade de São Paulo. O evento também acontecerá no Rio de Janeiro, Curitiba e Espírito Santo, oferecendo preços democráticos nos melhores restaurantes das cidades. Nas capitais paulista e carioca ainda haverá a edição Premium, que integra restaurantes da mais alta gastronomia ao festival. O evento vai até o dia 15 de outubro.

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Os clientes que quiserem desfrutar do evento recebem um menu previamente determinado, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo. O tema desta edição é Temperos do Quintal. O objetivo é valorizar ingredientes, pequenos produtores e a produção familiar.

Quem quiser aproveitar o evento na cidade de São Paulo poderá conhecer restaurantes famosos como Capim Santo, O Gato que Ri e L’Entrecotê de Paris. Na edição Premium, é possível aproveitar locais como Corrientes 348, La Mar Cebicheria Peruana e Varanda Grill. Para essa categoria, entretanto, é necessário fazer reserva antecipadamente.

Em São Paulo, as casas oferecem preços por R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. No caso do menu premium, as opções saem por R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar.

A Brasil Restaurant Week ainda se propõe a colaborar com instituições que ajudam pessoas carentes. O evento sugere aos clientes dos restaurantes participantes que doem a quantia de R$ 1 a cada menu consumido. O valor arrecadado até o final do evento será doado para essas organizações.

Aulas de gastronomia 

Para celebrar o fato do evento acontecer há 10 anos no Brasil, acontecerá a atividade Cozinha Show em São Paulo. A ação promoverá aulas de gastronomia com chefs renomados. As oficinas são gratuitas e vão ocorrer entre os dias 20 e 30 de setembro na Praça de Eventos do Shopping Market Place. Para participar é necessário se inscrever no site do evento.

Foto: Reprodução