Quatro restaurantes portugueses em São Paulo

Por Patricia Machado em 11/09/2017

A cidade de São Paulo pode ser considerada um pólo gastronômico. Quem passar pela metrópole pode aproveitar a viagem para experimentar restaurantes renomados e especializados em comidas típicas de diferentes culturas. Dentre tantas opções, a cidade tem uma vasta quantidade de espaços dedicados à culinária portuguesa.

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Além de pratos feitos com bacalhau, os restaurantes possuem criações com inúmeros peixes e carnes. As casas também apostam na variedade de vinhos para que a experiência gastronômica seja ainda melhor.

Para provar a culinária portuguesa, reunimos bons restaurantes portugueses em São Paulo. Confira:

Tasca da Esquina

O restaurante criado pelo português Vítor Sobral possui unidades em São Paulo e em Lisboa. As receitas da filial paulista são comandadas pelo chef Luis Espadana. Entre terça e sexta-feira, o espaço aposta em pratos executivos, que são compostos por salada ou sopa, prato principal e sobremesa. O preço varia entre R$ 54 ou R$ 59. Além disso, o restaurante tem pratos clássicos, como bacalhau ao forno (R$ 99) e moqueca de bacalhau acompanhada de mandioquinha ao murro e coentros (R$ 105).

Quinta de Santa Maria

Apesar de estar localizado na zona oeste de São Paulo, o restaurante quer que o visitante se sinta em Portugal. Por isso, a arquitetura da casa segue o estilo de uma típica casa lusitana, tanto na fachada quando no interior do estabelecimento. Os acabamentos, feitos em pedra e azulejos, foram pintados à mão e trazidos de Portugal. O cardápio foi inspirado em pratos da região do Minho. Uma dica é pedir o escondidinho de bacalhau ou a posta de meca ao molho de ervas com batatas salteadas no azeite e brócolis. Para acompanhar o prato principal, o cliente pode escolher um bom vinho. A adega do espaço possui mais de duas mil garrafas, agradando todos os paladares.

Casa Portuguesa

A casa foi inaugurada há três anos no bairro de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo. O objetivo do restaurante criado pela portuguesa Maria João Martins era incentivar a cultura do seu país de origem. Uma das especialidades da casa é o bolinho de bacalhau (R$ 4). Quem visitar o local poderá experimentar a posta de bacalhau a Dom Gonçalo, que é servido com arroz de brócolis, batata e ovo cozido, ou o bacalhau com grão de bico.

A Bela Sintra

A estrela do cardápio da casa é o bacalhau, que figura em 15 pratos diferentes. As receitas foram elaboradas pela chef Ilda Vinagre. A ideia era produzir um menu que fosse capaz de resgatar as lembranças que ela tinha da infância. Dentre as opções, o visitante poderá experimentar o prato mil folhas de bacalhau, que é feito com massa folhada recheada com lascas de bacalhau, tomate, shitake, espinafre e creme de leite gratinado, ou a posta de bacalhau assada no forno, que é acompanhada de batata panadeira, verduras fritas, alho, pimentão e azeite.

Fotos: Getty Images / Reprodução