Comida e Bebida

Plataforma promove escambo de alimentos para evitar desperdício

Plataforma promove escambo de alimentos para evitar desperdício

O Brasil está entre os dez países que mais perdem e desperdiçam alimento no mundo. Anualmente, o país descarta 41 mil toneladas de comida ao longo toda a linha de produção, comércio, e mesmo dentro de casa. Os dados são do World Resources Institute (WRI) Brasil.

+ Receitas de biscoitos para o Natal

+ Uber lança aplicativo de entrega de comida

Para mudar esse cenário, surgiu no Brasil o FARMSQUARE, uma rede que conecta pequenos produtores a pessoas interessadas em sobras de alimentos aptos para o consumo.

Qualquer pessoa que produz alimentos em sítios, no quintal de casa ou mesmo na varanda do apartamento pode se cadastrar como um doador. Essa função também pode caber a donos de estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, entre outros.

farmsquare

A ideia é do ator e apresentador Rodrigo Hilbert e foi viabilizada com a ajuda de alguns parceiros. Rodrigo, que mantém uma horta em casa, queria compartilhar o excesso da sua produção.

Através do FARMSQUARE, você coloca os seus produtos à disposição e faz a troca ou doação a uma pessoa interessada sem qualquer burocracia. O “frete” é combinado diretamente entre as partes, o que ainda favorece o consumo local.

Mais em Comida e Bebida

baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017