Comida e Bebida

Plataforma promove escambo de alimentos para evitar desperdício

Plataforma promove escambo de alimentos para evitar desperdício

O Brasil está entre os dez países que mais perdem e desperdiçam alimento no mundo. Anualmente, o país descarta 41 mil toneladas de comida ao longo toda a linha de produção, comércio, e mesmo dentro de casa. Os dados são do World Resources Institute (WRI) Brasil.

+ Receitas de biscoitos para o Natal

+ Uber lança aplicativo de entrega de comida

Para mudar esse cenário, surgiu no Brasil o FARMSQUARE, uma rede que conecta pequenos produtores a pessoas interessadas em sobras de alimentos aptos para o consumo.

Qualquer pessoa que produz alimentos em sítios, no quintal de casa ou mesmo na varanda do apartamento pode se cadastrar como um doador. Essa função também pode caber a donos de estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, entre outros.

farmsquare

A ideia é do ator e apresentador Rodrigo Hilbert e foi viabilizada com a ajuda de alguns parceiros. Rodrigo, que mantém uma horta em casa, queria compartilhar o excesso da sua produção.

Através do FARMSQUARE, você coloca os seus produtos à disposição e faz a troca ou doação a uma pessoa interessada sem qualquer burocracia. O “frete” é combinado diretamente entre as partes, o que ainda favorece o consumo local.

Mais em Comida e Bebida

mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017