Comida e Bebida

Plataforma promove escambo de alimentos para evitar desperdício

Plataforma promove escambo de alimentos para evitar desperdício

O Brasil está entre os dez países que mais perdem e desperdiçam alimento no mundo. Anualmente, o país descarta 41 mil toneladas de comida ao longo toda a linha de produção, comércio, e mesmo dentro de casa. Os dados são do World Resources Institute (WRI) Brasil.

+ Receitas de biscoitos para o Natal

+ Uber lança aplicativo de entrega de comida

Para mudar esse cenário, surgiu no Brasil o FARMSQUARE, uma rede que conecta pequenos produtores a pessoas interessadas em sobras de alimentos aptos para o consumo.

Qualquer pessoa que produz alimentos em sítios, no quintal de casa ou mesmo na varanda do apartamento pode se cadastrar como um doador. Essa função também pode caber a donos de estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, entre outros.

farmsquare

A ideia é do ator e apresentador Rodrigo Hilbert e foi viabilizada com a ajuda de alguns parceiros. Rodrigo, que mantém uma horta em casa, queria compartilhar o excesso da sua produção.

Através do FARMSQUARE, você coloca os seus produtos à disposição e faz a troca ou doação a uma pessoa interessada sem qualquer burocracia. O “frete” é combinado diretamente entre as partes, o que ainda favorece o consumo local.

Mais em Comida e Bebida

starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017
novo hamburguer outback - divulgacao

Outback cria hambúrguer recheado com cebola empanada e costela

Patricia Machado03/03/2017
detox vegetable juice

Receitas de sucos detox para se recuperar do carnaval

Mariana Castro02/03/2017
mocoto - divulgacao

Feira de gastronomia reúne receitas premiadas e chefs renomados

Mariana Castro24/02/2017
Street musicians on free people's carnival in Rio 2013

Amstel cria “casas de hospitalidade” para receber foliões durante o carnaval em São Paulo

Mariana Castro21/02/2017