Maior festival de hambúrguer do país começa nesta sexta-feira (11)

Por Mariana Castro em 07/11/2016

A partir de sexta-feira (11) até o dia 27 de novembro, acontece a segunda edição Burger Fest deste ano. O evento reúne 120 casas, entre restaurantes, bares e lanchonetes, em mais de dez cidades do Brasil.

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Durante o festival, serão oferecidas mais de 300 versões exclusivas do pão com carne. As combinações provam que a criatividade é o ingrediente principal da comida.

Selecionamos alguns estabelecimentos participantes do Burger Fest pra você conhecer. Confira:

Belo Horizonte

Chacal Fine Burgers - divulgação

O amplo salão da hamburgueria tem clima despojado e é ideal para curtir com os amigos. O cardápio contém mais de 14 opções de hambúrguer, incluindo o Pastor Belga, que foi criado especialmente para a ocasião. Ele consiste em costela temperada com bacon, queijo emmental, crispy de alho poró, molho de jabuticaba e alface americana. Custa R$ 26,90.

jacks big burger - divulgação

A casa conta com promoções e receitas pouco comuns. Durante o Burger Fest, o restaurante apresenta sua nova criação, o Jebediah Bullhog. A receita consiste em hambúrguer de fraldinha, pernil e bacon no pão de batata coberto com gergelim, manteiga de Jack Daniel’s, mel e páprica, acompanhado de palitos de mussarela empanada e cebola frita. Custa R$ 28,50.

Rio de Janeiro

astor - divulgação

Originária de São Paulo, a casa faz sucesso no bairro de Ipanema. Seu ar boêmio, com chopes de primeira e coquetéis deliciosos, atrai cariocas que procuram aperitivos e uma boa refeição. Para o evento, a casa serve o hambúrguer de fraldinha elaborado pelo chef Marcelo Tanus. Ele é servido no pão brioche e acompanha o molho Big Astor, queijo prato, picles, alface julienne, maionese caseira e batata palito. Custa R$ 34.

zazá bistrô - divulgação

O local é um tradicional restaurante da zona sul carioca. Porém, os ingredientes usados em seus pratos não são tão óbvios. Para o Burger Fest, por exemplo, a casa lançou o Hambúrguer com Salada Orgânica e Tortinha de Panc’s. Ele é feito com 200g de fraldinha com entrecôte, salada orgânica com picles de funcho e mamão verde, e vem acompanhado de tortinha de panc’s (beldroega, dente de leão, bredo e caruru), gema de ovo caipira e queijo canastra gratinado. Custa R$ 59.

São Paulo

hamburgueria artesanal - divulgação

A lanchonete da Mooca, na zona leste da capital, é especializada em rodízio de mini hambúrguer, o que permite que o cliente experimente vários sabores em uma única visita. Também fazem parte do cardápio os hambúrgueres de tamanho tradicional, feitos de calabresa e picanha, além de sanduíches de filé-mignon e peito de frango. O Artesanal Burguer foi a criação da casa para o evento e é feito de picanha, mussarela, maionese artesanal, alface americana, relish de pepinos, tomate e molho caseiro. Custa R$ 29.

burger lab experience - divulgação

O restaurante é famoso por permitir que o cliente monte seu próprio hambúrguer, escolhendo o pão, a carne, o queijo e outros acompanhamentos. Durante o Burger Fest, o chef Jorge Boratto indica o Milano Burger, feito com queijo italiano caciotta com peperoncino, salame milanês, geleia de tomate, rúcula e maionese de limão siciliano no pão brioche. Custa R$ 42.

Para conferir a programação completa do festival e todos os restaurantes participantes, clique aqui.

Fotos: Divulgação