Comida e Bebida

Lugares imperdíveis para conhecer na Restaurant Week

Lugares imperdíveis para conhecer na Restaurant Week

Começou em setembro a Restaurant Week, festival que oferece o melhor da gastronomia a preços fixos e mais acessíveis. Presente em diversas cidades brasileiras, o evento é uma excelente oportunidade para provar menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, de diversos chefs renomados.

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O tema deste ano é Cozinha de Sedução e desafia os estabelecimentos paricipantes a seduzir o público em todos os sentidos. Assim, os chefs criaram pratos que prezam pela aparência, sem deixar de lado o sabor e aroma dos alimentos.

A edição de 2016 acontece até o dia 9 de outubro no Rio de Janeiro e 16 de outubro em São Paulo e no Espírito Santo. Depois, o festival desembarca em Belo Horizonte, Campinas e Ribeirão Preto, onde acontecerá até o dia 6 de novembro. Durante toda a Restaurant Week, o almoço sai por R$ 42,90 e o jantar por R$ 52,90.

A capital paulista ainda oferece uma novidade, a chamada versão premium. Participam dela quinze casas badaladas que oferecem os combos a preços um pouco maiores, mas ainda assim mais acessíveis do que o habitual. No almoço, o preço cobrado é R$ 69 e, no jantar, R$ 90.

Para que você aproveite o melhor de tudo isso, reunimos algumas casas que valem a visita durante a Restaurant Week. Confira:

Rio de Janeiro/RJ

Da Bela

da bela - divulgação

Inaugurado no começo deste ano pela chef Bela Gil, o restaurante traz o melhor da comida brasileira, unindo produtos orgânicos e saudáveis a muito sabor e variedade. A ideia do menu preparado por ela é provar que uma refeição pode ser leve e, ao mesmo tempo, uma ótima experiência gastronômica. O ambiente é moderno e nada hippie, como ela mesma descreve. Quem passar por lá poderá experimentar pipoca de arroz ou molho vermelho sem tomate, por exemplo. Participam do evento as unidades Da Bela Arpoador e Da Bela Barra da Tijuca.

La Carioca Cevicheria

la carioca cevicheria - divulgação

A primeira cevicheria do Rio de Janeiro visa unir a gastronomia peruana ao estilo de vida carioca. O restaurante oferece diversas opções de ceviche, prato típico do Peru, além de pratos mais elaborados. O cardápio tem, por exemplo, o tacu tacu, que é um bolinho de arroz e feijão frito com molho de camarão. Pequeno e com decoração simples, o espaço é aconchegante e acolhedor. Participam do evento as unidades de Ipanema e do Jardim Botânico.

Le Vin

le vin - divulgação

O Le Vin tem mais de treze casas espalhadas por três cidades do país. No Rio de Janeiro, seu sucesso vem da ideia original do restaurante, que é reproduzir uma autêntica cozinha de bistrô francês. A casa oferece um cardápio com pratos típicos de todas as regiões da França, de forma simples e muito saborosa. O ambiente é despojado, mas muito charmoso, perfeito para curtir a dois.

São Paulo/SP

Le Bife

le bife - divulgação

Comandado pelo renomado chef Erick Jacquin, um dos jurados do MasterChef Brasil, o Le Bife oferece um novo conceito gastronômico, inspirado nos modelos franceses de bistrô. Especializado em carnes, trata-se de uma boa sugestão para quem gosta de variar nos cortes, além de apreciar pratos diferentes da alta gastronomia, como seu famoso steak tartar.

Tantra Mongolian Grill

tantra mongolian grill - divulgação

O restaurante tem um conceito único, oferecendo o melhor da comida asiática em um cardápio inovador. Além de apreciar as saborosas especiarias vindas da Ásia, a experiência ainda oferece diferentes formas de entretenimento, como tarot, massagem e shows que misturam circo, dança e percussão. E se o evento quer estimular os sentidos do público, o Tantra cumpre o objetivo. Seu ambiente, decorado com base no Feng Shui foi projetado para unir, de diversas formas, os cinco sentidos dos visitantes, que logo se tornarão clientes. Participam do evento as unidades da Granja Viana, Pinheiros, Tatuapé e Vila Olímpia.

Torero Valese

torero valese - divulgação

Para uma refeição descontraída e de alta gastronomia, o Torero Valese é a opção. O restaurante é especializado em tapas, que são pequenas porções de diversas comidas típicas do mediterrâneo. Mas, na experiência gastronômica oferecida pela Restaurant Week, é possível aproveitar também seus deliciosos pratos de frutos do mar e sobremesas irresistíveis, como os churros de doce de leite. O chef Juliano Valese traz no ambiente referências divertidas à Espanha e fisga pelo estômago aqueles que apreciam boas receitas ibéricas.

  • Premium

Brasserie Victoria

brasserie victoria - divulgação

Referência de culinária árabe na metrópole paulistana, o restaurante oferece um amplo cardápio com as tradicionais receitas vindas do Líbano. O menu preparado para a Restaurant Week oferece um rodízio com entradas e pratos principais, além de diversas opções deliciosas para sobremesa. Destacam-se os charutinhos de folha de uva e as esfihas de carne folhada.

Varanda Grill

varanda grill - divulgação

Reconhecido como a melhor steakhouse do país e uma das melhores do mundo, o Varanda oferece carnes de alta qualidade, em pratos muito bem servidos. No menu do evento, ainda é possível experimentar os deliciosos dadinhos de queijo de coalho com melado de cana. A decoração do ambiente é convidativa, com um jardim que o torna ainda mais aconchegante. O lugar é ótimo para aproveitar com a família e os amigos.

Vitória/ES

Argento Parrilla

argento parrilla - divulgação

A casa oferece uma verdadeira viagem à Argentina. Ressaltando um dos principais aspectos da gastronomia, ela oferece o melhor das carnes de estilo porteño. Preparados na parrilla, um sistema de grelhas diferente do usado no churrasco brasileiro, seus pratos ilustram receitas conceituadas. Para completar a experiência, uma decoração rústica e campestre e músicas típicas da Argentina compõem o ambiente.

Bacalhauzinho

bacalhauzinho - divulgação

O restaurante de mais de 15 anos de tradição é, como sugere o nome, especializado na legítima gastronomia portuguesa. Um dos destaques do cardápio é o próprio bacalhau, que pode ser preparado de diversas formas e com diferentes acompanhamentos. A localização da cozinha permite que os clientes acompanhem o preparo de seus pratos.

Banzai

banzai - divulgação

A casa oferece o melhor da culinária oriental, com rodízios especiais e um cardápio à la carte de dar água na boca. Com três unidades espalhadas pelo estado, o Banzai já é referência em comida japonesa de qualidade. A fórmula de seu sucesso é a utilização de ingredientes de boa qualidade e um ambiente aconchegante, que preza pelo bem-estar do cliente. Aproveite o festival para experimentar seus combinados ou o delicioso yakisoba ao curry. Participam do evento o Banzai Lounge e as unidades do Jardim Camburi e da Praia do Canto.

Fotos: Divulgação/ Getty Images

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