Comida e Bebida

França proíbe que restaurantes tenham copos, pratos e talheres de plástico

França proíbe que restaurantes tenham copos, pratos e talheres de plástico

Uma nova lei aprovada pelo governo francês vem causando polêmica entre os empresários. De acordo com a nova determinação, os restaurantes daquele país têm até 2020 para acabarem com a utilização de talheres de plástico. Além disso, tais materiais não poderão mais ser vendidos pelo comércio local.

+ Consumo de gorduras saturadas aumenta os riscos de morte precoce, revela estudo

+ Estudo descobre que a comida é capaz de aproximar as pessoas

O objetivo da medida é colaborar para a redução da emissão de gases do efeito estufa, diversificando seu modelo energético e aumentando o uso de fontes de energia renováveis. Dados divulgados pelo jornal francês Les Echos mostraram que 4,7 bilhões de copos plásticos são descartados por ano e que apenas 1% deles é reciclável.

Mas a novidade não declara o fim dos utensílios descartáveis. A nova lei diz que esses produtos deverão ser biodegradáveis e ter em sua composição 50% de materiais de origem vegetal. Em 2025, esse conteúdo deverá aumentar para 60%.

Apesar da medida prezar pelo meio ambiente, comerciantes e donos de estabelecimentos como restaurantes e supermercados não gostaram da mudança e consideraram a decisão uma violação das regras da União Europeia sobre a livre circulação de mercadorias.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017