Comida e Bebida

Festivais do pastel e da cerveja comemoram o aniversário de São Paulo

Festivais do pastel e da cerveja comemoram o aniversário de São Paulo

Para comemorar o aniversário da maior cidade do continente, nada melhor do que um festival no Memorial da América Latina reunindo duas paixões do paulistano: pastel e cerveja. Foi pensando nisso que a Art Shine, que promove os eventos do local, organizou o Festival do Pastel e o Festival da Cerveja Artesanal. Ambos acontecem nesta quarta-feira, dia 25, das 10h às 21h.

+ Lugares onde a cerveja é barata

Serão oferecidas mais de setenta versões de pastéis, que variam de preço, tamanho e sabor. O festival terá opções para todos os níveis de fome e tipos de paladar: mini pastéis (R$ 12 a R$ 25), pastéis de 31 centímetros (R$ 15) e pastéis tamanho família (R$ 35), de até um quilo, com recheios tradicionais, integrais, doces ou vegetarianos. Haja pastel!

festival de pastel - divulgação

Além dos clássicos sabores, como carne, queijo e calabresa (R$ 8 cada um), as receitas vegetarianas prometem agradar a todos. Dentre as opções, pastéis de brócolis, escarola, palmito ou berinjela serão vendidos por R$ 10 a unidade. No espaço ainda haverá outros pratos salgados como espetinho, sanduíches, acarajé e escondidinho.

Para a sobremesa, é possível se deliciar com os famosos pastéis de morango com chocolate, banana com canela e doce de leite com paçoca, por R$ 8. Os expositores ainda trazem novidades, como a massa de chocolate recheada com morangos e creme de avelã ou o clássico romeu e julieta, com massa de goiabada e recheio cremoso de queijo. O valor de ambos é R$ 10.

+ Onde comer pastel e caldo de cana em SP

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

Por fim, para acompanhar tudo isso, nada melhor do que cervejas artesanais e chopps por R$ 10, com os mais diferentes rótulos e sabores. O evento é gratuito e ainda oferece atrações musicais ao vivo. Não tem forma melhor de comemorar os 463 anos de São Paulo, não é mesmo?

Fotos: Divulgação

Mais em Comida e Bebida

baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017