Comida e Bebida

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Promover o consumo consciente, que busca entender a origem de cada alimento e valoriza a importância de respeitar a natureza na produção alimentícia, é o foco da Feira Viva, que acontece neste sábado, 6, no Mube (Museu Brasileiro da Escultura), em São Paulo.

+ Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

+ Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

O evento reunirá cerca de 25 estandes de produtores. Eles venderão arroz especial, café biodinâmico, farinha de shitake, dentre outros produtos naturais e deliciosos. A feira ainda contará com experiências gastronômicas realizadas por chefs de renome, como Helena Rizzo e Alex Atala.

Idealizada pelo produtor rural Patrick Assumpção e pela agrônoma Kelia Malvezzi, a feira é a primeira de quatro edições que acontecerão ao longo do ano. A ideia é respeitar os alimentos de cada estação e promover a conexão do consumidor com a natureza. “As pessoas precisam entender que a agricultura anda de mãos dadas com o meio ambiente”, contou Keila ao Estadão.

+ Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

O evento mostra que os consumidores também são responsáveis pela produção, a partir de suas escolhas na hora da compra. Desta forma, a feira poderá incentivar cada vez mais produtores que investem na recuperação de florestas e plantam o alimento de forma mais sustentável.

Cada experiência envolvendo uma dupla de chefs custa R$ 150 (ou R$ 105 para clientes Santander, patrocinador do evento) e está sendo vendida através do site FoodPass. A visitação aos estandes é gratuita.

  • Onde? Mube
  • Quando? Sábado (6/5), das 10h às 19h
  • Quanto? Entrada gratuita para a visitação de estandes

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017