Comida e Bebida

Experiências gastronômicas para vivenciar em São Paulo

Experiências gastronômicas para vivenciar em São Paulo

São Paulo é conhecida pelas diversas opções de entretenimento. Um dos motivos para isso é o fato da população local estar sempre ávida por novidades. Neste cenário dinâmico, as experiências gastronômicas estão ganhando destaque por proporcionarem uma nova forma de saborear uma refeição.

+ Lugares imperdíveis para conhecer na Restaurant Week

+ Restaurantes que unem culinária e espetáculos artísticos em São Paulo

São inúmeras as opções para quem quer inovar em uma ocasião especial ou experimentar novas coisas. Dentre elas estão jantares secretos, refeições com os olhos vendados e menus especiais preparados em lugares diferentes e interessantes.

Reunimos alguns lugares que oferecem ótimas experiências gastronômicas para você conhecer. Confira:

Clandestino

clandestino - divulgação

Bel Coelho inaugurou sua cozinha-laboratório como uma maneira de desconstruir os restaurantes tradicionais. O local funciona apenas uma semana por mês e comporta apenas 24 pessoas por noite. Escondido no descolado Beco do Batman, na Vila Madalena, o espaço abriga uma biblioteca particular e uma cozinha aberta, de onde é possível acompanhar a preparação dos pratos e ter total interação com a chef.

A experiência oferece um menu pré-estabelecido, fruto de uma ampla pesquisa da gastronomia brasileira. Entre os temas que servem de inspiração para os eventos estão os Orixás, entidades da religião afro-brasileira, e biomas, no qual são utilizados produtos nativos de cada bioma, como a caatinga, a mata atlântica ou o pantanal.

  • Quanto? R$ 260 (jantar) e R$ 380 (jantar e bebida alcoólica)
  • Como participar? [email protected]

 

Oca Cultural Comida & Música

oca cultural - reprodução

Este projeto visa unir música e gastronomia de qualidade em jantares programados mensalmente. Ele acontece na Oca Tupiniquim, espaço de eventos localizado na Vila Madalena. O menu inclui entrada, saladas, prato principal e sobremesa que são preparados pela chef Raphaela Homem de Melo.

Os músicos se posicionam no centro do espaço para receberem toda a atenção durante suas apresentações. As atrações musicais variam para cada evento que, com o jantar, levam a uma experiência completa tanto de entretenimento quanto para o paladar.

  • Quanto? R$ 180,00
  • Como participar? [email protected]

Além das atrações programadas, diversos eventos promovem tais experiências para o paulistano em lugares itinerantes. Apesar de não terem endereço fixo, eles oferecem propostas divertidas para quem busca algo novo. Confira as sugestões:

Ateliê no escuro

ateliê no escuro - reporudção

Esta empresa é especializada em eventos sensoriais, unindo diferentes estímulos como texturas, aromas e sabores. A ideia é ocupar restaurantes e outros espaços com um tema, menu e intervenções pensadas especialmente para a ocasião. Nos jantares, os participantes são vendados e convidados a decifrar músicas, toques e cheiros sem o apoio da visão. Com a parceria de chefs criativos, os ingredientes são cuidadosamente escolhidos para harmonizar paladar e imaginação, com criações que surpreendem em todas as formas.

  • Quanto? R$ 180
  • Como participar? [email protected]

 

Jantar Secreto           

jantar secreto - reprodução

Todos os elementos deste evento são uma grande surpresa, desde o local até o menu. Tudo é revelado no dia, envolto em um mistério que dá graça ao projeto. A ideia surgiu da parceria entre a jornalista Larissa Januário e do chef Gustavo Rigueiral, que buscavam fugir da rotina. Os dois escolhem locais diferentes e interessantes para hospedar o evento, que recebe 15 pessoas a cada edição para manter a qualidade do jantar e o clima aconchegante.

Em seus jantares, eles misturam influências da cozinha goiana, como pequi, galinhada e arroz de puta rica, e da cultura caiçara, como peixes e frutos do mar. A escolha do menu é feita apenas dois dias antes do evento, respeitando as restrições alimentares dos inscritos e os principais ingredientes da época.

  • Quanto? R$ 90 (jantar) ou R$ 130 (jantar e bebidas alcoólicas).
  • Como participar?[email protected]

Fotos: Reprodução / Divulgação

Mais em Comida e Bebida

fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017