Comida e Bebida

Embalagens de redes de fast food podem fazer mal à saúde, aponta pesquisa

Embalagens de redes de fast food podem fazer mal à saúde, aponta pesquisa

Muito se fala sobre os males das opções fast food para a saúde. A comida é altamente industrializada e gordurosa, não sendo recomendada regularmente. Agora, mais uma evidência vai fazer você querer passar longe desses alimentos. Um estudo realizado pelo Instituto Silent Spring, nos Estados Unidos, revelou que as embalagens nas quais esses alimentos são armazenados podem conter substâncias prejudiciais à saúde.

+ Sanduíches podem arruinar a dieta, diz estudo

+ Dieta vegana influencia na longevidade, diz estudo

Para a pesquisa, foram analisadas mais de 400 embalagens de papel e cartolina de 27 redes de fast food americanas. O resultado mostrou que os componentes desses materiais entram em contato com o alimento que, quando ingerido, pode danificar o DNA humano e os processos de replicação celular. “A migração dos químicos para a comida depende da temperatura e do tipo de comida, além do tempo de contato do alimento com a embalagem”, explicou a autora do estudo, Laurel Schaider, à CNN.

Como consequência, os consumidores podem apresentar problemas de fertilidade, obesidade, câncer, diabetes, doenças de tireoide e puberdade precoce. As crianças estão ainda mais expostas aos riscos, uma vez que estão formando o seu sistema imunológico e são o principal alvo da indústria fast food. Além disso, as embalagens causam grande impacto ambiental porque são dificilmente decompostas, acabando em aterros sanitários e águas subterrâneas.

+ 5 alimentos que podem arruinar a sua dieta e sabotar a perda de peso

Para identificar esses compostos químicos, os pesquisadores emitiram raios gama. Assim, puderam identificar que quase metade das embalagens de papelão continha flúor e que as utilizadas para sobremesas e pão são as que contêm o maior número de substâncias tóxicas.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola ganha novo formato de latinha

Patricia Machado14/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017