Dia do Sorvete tem gelato por R$1, curso para fabricação própria e novidades inusitadas

Por Thais Lopes em 20/09/2019

Na próxima segunda-feira, 23 de setembro, é comemorado o Dia do Sorvete. A produção nacional de sorvetes cresceu no País de 2016 pra cá também pela atuação dos pequenos negócios. Números da ABIA mostram que em 2016 um total de 1.065 milhões de litros de sorvete eram produzidos no Brasil. Em 2017 o número cresceu para 1.068 l e em 2018 fechou o ano em 1.103 milhões de litros.

dia do sorvete

É muito sorvete!

A gente adora essa sobremesa geladinha não dispensamos nem no frio, quem dirá quando o calor chega. Para aproveitar essa data que deve ser comemorada, nós do Apontador separamos algumas dicas que vão desde cursos para empreendedores que queiram começar uma fabricação própria – ou por hobby -, lugares diferentes em São Paulo para se deliciar da sobremesa com outros acompanhamentos e, claro, a distribuição solidária de gelatos por R$1.

Dia do Sorvete solidário com gelato a R$1

O San Paolo Solidário será realizado pela gelateria com renda revertida à ONG Desabandone, que resgata animais e incentiva a adoção consciente. A ação, válida apenas na loja dos Jardins, visa arrecadar um valor significativo que será doado e revertido em castrações, compra de rações e medicamentos para os peludos que são resgatados nas ruas, entre outros custos.

dia do sorvete

Foto: reprodução/Facebook San Paolo Gelato Gourmet

“Nós sabemos que hoje os animais já se tornaram parte da família, são muito mais do que companheiros. Sempre recebemos os animais na flagship com o tratamento que eles merecem. Realizar um evento tão bonito como esse é muito gratificante para nós que acreditamos na causa e, ainda, poder ajudar a ONG que realiza este árduo trabalho. Por isso, arrecadaremos o maior valor possível, para proporcionar uma grande contribuição com amor e carinho para todos eles”, comenta João Gouveia, sócio da marca.

Para colaborar com a iniciativa, basta ir até a San Paolo no Dia do Sorvete e escolher os seus sabores favoritos para colaborar com a causa no domingo, das 10h às 00h.

 

Abregel promove curso gratuito no Dia do Sorvete

dia do sorvete

Abregel promove curso gratuito para discutir a produção de sorvete. (foto: divulgação/Betini Comunicação)

Em parceria com a Carpegiani do Brasil, líder mundial de máquinas de gelato, a Associação Brasileira das Empresas de Alimentos, Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados, Liofilizados, Gelo e Bebidas (Abregel) realizará no Dia do Sorvete um curso para explicar as ”diferenças” entre o sorvete e o gelato.

O curso tem o intuito de auxiliar, capacitar e treinar o fabricante de sorvete artesanal e/ou industrial.

“É uma forma de ensinar o empreendedor a identificar nichos de mercado e, com isso, fabricar exatamente o que seu público-alvo deseja consumir”, explica Frederico Samora, consultor técnico da Abregel convidado para ministrar o curso. “Além de atualizar os alunos sobre o mercado de sorvetes no Brasil, o curso vai ensinar bases sólidas sobre a produção de sorvetes para que o produtor não cometa erros durante o processo. Assim é possível evitar perdas financeiras e, ao mesmo tempo, cumprir as exigências do mercado”, afirma.

Essas e outras questões serão abordadas no curso promovido pela Abregel, onde os participantes também vão aprender sobre  ingredientes, durabilidade e exposição dos produtos.

Serviço:

Curso Sorvete x Gelato (veja como chegar)
Data: 23 de setembro, segunda-feira, das 8h às 12h.

Dia do Sorvete com novidades e experiências inusitadas

São Paulo possui inúmeros estabelecimentos especializados no doce gelado que servem até mesmo suas próprias produções. Algumas, no entanto, se destacam pela novidade, pelo sabor, pela apresentação ou pela forma como são preparados. A seguir um roteiro para não deixar a data passar em branco.

  • Urbana Food Sorvete de Rolinho

A marca de sorvete, que tem à frente do negócio da família a jovem chef Giovanna Loureiro, foi uma das primeiras a trazer o famoso “sorvete de rolinho” para o Brasil. A sobremesa tem origem na Tailândia e é produzida de forma artesanal.

dia do sorvete

Sorvete de rolinho é tendência para o verão 2020
(Foto: divulgação/VeCComm)

O sorvete é preparado na hora para o cliente em uma chapa gelada, com temperatura de 26 graus negativos, na qual são misturados os ingredientes escolhidos.

Em comemoração ao Dia do Sorvete, a empresa vai realizar a promoção “De 15 por 13”. Os clientes que mostrarem os posts da ação, que serão publicados na rede social da empresa, vão poder se deliciar com o gelado pelo valor de R$ 13 reais no período de 23 a 30/09 nas unidades do Shopping Morumbi Town (zona sul de São Paulo) e Internacional de Guarulhos (zona norte de São Paulo).

Na região da Av. Paulista é possível encontrar a sorveteria Dona Nuvem onde o sorvete é servido de diversas maneiras destacando-se pela casquinha envolvida no algodão doce e com diversos temas.

dia do sorvete

Foto: reprodução/Instagram

Ainda na região, a sorveteria Zhöu Zhöu expõe a sobremesa “bubble waffle” de origem chinesa, no qual o cone com diversas “bolhas” é recheado com sorvete expresso e acompanhamentos.

dia do sorvete

Foto: reprodução Instagram

Para quem estiver na região central da cidade pode encontrar novidade na SnowFall Liberdade , onde o sorvete com base de leite é servido em forma de pequenos flocos de neve e em diversos tamanhos.

dia do sorvete

Foto: reprodução Instagram

Por fim, a Cookie’n Ice também inovou na maneira de apresentar o doce, trazendo cookies acompanhados de um delicioso recheio de sorvete.

dia do sorvete

Foto: reprodução Instagram

 

Ufa, haja Dia do Sorvete para aproveitar tantas opções! Agora é escolher qual a prioridade deste domingão. E aí, curtiu? Se tirar foto não esquece de marcar a gente também e usar a hashtag #TÁNOAPONTADOR!

Fontes: Betini Comunicação, A Fonte Comunicação e VeCComm