Comida e Bebida

Cozinha de aluguel ajuda empreendedores a impulsionar seus negócios

Cozinha de aluguel ajuda empreendedores a impulsionar seus negócios

Em São Paulo, uma cidade com bastante espaço para novidades, surge todo tipo de empreendimento. Aos poucos, o modo de usar a capital paulista tem mudado, tornando o espaço urbano mais colaborativo e integrado. Um exemplo dessa inovação é a Oficina da Mesa, uma cozinha profissional disponibilizada para aluguel.

+ Restaurantes para encomendar a ceia de Natal em São Paulo

+ Costurar, pintar e cozinhar podem aliviar o estresse e a depressão, dizem especialistas

Aberto há pouco mais de três meses, o espaço foi planejado pensando na nova geração de cozinheiros empreendedores, que começam seus negócios no fogão de casa. Trata-se de uma espécie de co-working de chefs. Localizada na Pompéia, a cozinha é equipada com todos os utensílios e eletrodomésticos necessários para a produção de qualquer tipo de comida.

Imagem do local, na Zona Oeste de São Paulo

Imagem do local, na Zona Oeste de São Paulo

A ideia foi desenvolvida pelo casal Edgard Aires e Jussara Ferreira. Além de alugarem a cozinha, eles prestam assessoria aos microempreendedores que usufruem do espaço, unindo os profissionais de gastronomia em um só negócio. Ao colocar esses empreendedores em contato, eles podem, por exemplo, negociar com fornecedores e comprar os ingredientes em conjunto, conseguindo preços mais atrativos.

Para os clientes que usufruem do espaço regularmente, o aluguel sai por R$ 50 a hora. No caso de uso eventual, o preço é de R$ 65 a hora.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017