Pâtisseries em São Paulo

Por em 14/07/2015

As pâtisseries são um tipo de padaria francesa, especializadas em bolos e doces. Uma espécie de confeitaria, na realidade. Na França, o título é legalmente regulamentado e somente as padarias que empregam um maître pâtissier licenciado têm direito de usar o termo.

+ Lugares para tomar café da manhã

O pâtissier é um chefe de massas que completou um longo processo de treinamento, normalmente um período de aprendizagem, e passou em um exame escrito.

Mas não é preciso ir tão longe para provar as delícias produzidas seguindo esses rígidos critérios. É possível provar maravilhas francesas como macarons, madeleines, éclairs e tantos outros doces típicos sem sair do Brasil. Conheça agora endereços respeitados na cidade de São Paulo e embarque nessa doce viagem:

amorim1

chez moná

douce france

éclair moi

 

faire la bombe

ladurée

religieuse le petit

creme brulée le vin

pâtisseries em sp1

marie-madeleine

nina veloso

tartelier