Comida e Bebida

Empresa cria hambúrguer feito à base de plantas nos EUA

Empresa cria hambúrguer feito à base de plantas nos EUA

Parece um tradicional hambúrguer de carne, mas não é. Essa é a ideia por trás da nova invenção gastronômica criada pela startup norte-americana Impossible Foods. Após um árduo estudo, a empresa conseguiu criar um hambúrguer feito à base de plantas – e sem carne. A invenção, que foi batizada de Hambúrguer Impossível, estreou na semana passada no restaurante Momofuku Nishi, localizado em Nova York.

+ Dieta vegana influencia na longevidade, diz pesquisa

+ Itaim Bibi ganha novo food park: o Quintal de Casa

Para que a criação de um novo hambúrguer fosse possível, um time de pesquisadores foi liderado por Patrick Brown, bioquímico da Universidade Stanford. Eles analisaram diversos produtos de origem animal e também procuraram observar a composição molecular de cada um deles.

hamburguer impossivel - imagem 1 - divulgacao

Depois, eles selecionaram proteínas de batata, trigo, óleo de coco e melão para recriarem um hambúrguer que tivesse gosto e textura de carne, mas que fosse feito a partir de plantas. Além disso, a invenção é ecológica porque utiliza apenas um quarto da água necessária para a produção de um hambúrguer de carne com peso igual.

“O nosso maior desafio era fazer um produto que convencesse os adoradores de carne. Nós queríamos criar um produto que proporcionasse os mesmos prazeres que as pessoas têm ao comer carne, mas sem os malefícios da carne como colesterol e utilização de hormônios”, explicou Patrick ao CNBC.

Foto: Divulgação

Mais em Comida e Bebida

nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017