Comida e Bebida

Empresa cria hambúrguer feito à base de plantas nos EUA

Empresa cria hambúrguer feito à base de plantas nos EUA

Parece um tradicional hambúrguer de carne, mas não é. Essa é a ideia por trás da nova invenção gastronômica criada pela startup norte-americana Impossible Foods. Após um árduo estudo, a empresa conseguiu criar um hambúrguer feito à base de plantas – e sem carne. A invenção, que foi batizada de Hambúrguer Impossível, estreou na semana passada no restaurante Momofuku Nishi, localizado em Nova York.

+ Dieta vegana influencia na longevidade, diz pesquisa

+ Itaim Bibi ganha novo food park: o Quintal de Casa

Para que a criação de um novo hambúrguer fosse possível, um time de pesquisadores foi liderado por Patrick Brown, bioquímico da Universidade Stanford. Eles analisaram diversos produtos de origem animal e também procuraram observar a composição molecular de cada um deles.

hamburguer impossivel - imagem 1 - divulgacao

Depois, eles selecionaram proteínas de batata, trigo, óleo de coco e melão para recriarem um hambúrguer que tivesse gosto e textura de carne, mas que fosse feito a partir de plantas. Além disso, a invenção é ecológica porque utiliza apenas um quarto da água necessária para a produção de um hambúrguer de carne com peso igual.

“O nosso maior desafio era fazer um produto que convencesse os adoradores de carne. Nós queríamos criar um produto que proporcionasse os mesmos prazeres que as pessoas têm ao comer carne, mas sem os malefícios da carne como colesterol e utilização de hormônios”, explicou Patrick ao CNBC.

Foto: Divulgação

Mais em Comida e Bebida

festival de pastel 1 - divulgação

Festivais do pastel e da cerveja comemoram o aniversário de São Paulo

Mariana Castro23/01/2017
massa promo - divulgação

Restaurante aposta em prato de massa por R$ 10 em São Paulo

Mariana Castro23/01/2017
johnny rockets - divulgação

Johnny Rockets lança milk-shakes exclusivos para o verão

Mariana Castro20/01/2017
big mac - reproducao

McDonald’s cria novos tamanhos para o Big Mac

Patricia Machado20/01/2017
pringles-loud-div

Pringles lança nova linha de salgadinhos sem batata

Redação Apontador18/01/2017
pizza hut sobremesas - imagem 2 - divulgacao

Pizza Hut fecha parceira com a Nestlé e cria novas sobremesas

Patricia Machado17/01/2017
cafe jack daniels - capa - reproducao

Jack Daniel’s lança café com aroma de uísque

Patricia Machado16/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Eataly dá descontos de até 70% em vinhos até o final de janeiro

Patricia Machado13/01/2017
KFC - divulgação

Restaurante da rede KFC usa robô para sugerir pratos para os clientes na China

Mariana Castro13/01/2017
cachaça 51 1 - reprodução

Cachaça 51 que era vendida apenas no exterior chega ao Brasil

Mariana Castro13/01/2017
smartphone - divulgação

Sensor de smartphone ajuda na escolha de frutas no supermercado

Mariana Castro11/01/2017
Falafel chickpea balls closeup

Lugares para comer falafel em São Paulo

Mariana Castro11/01/2017
Cajun Shrimp

Ceagesp lança edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar

Mariana Castro09/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Aparelho que abre garrafa de vinho sem remover a rolha chega ao Brasil

Patricia Machado05/01/2017
refreshing fruit popsicle lollies on ice background with berries, peppermint.

Cinco receitas para fazer um picolé

Patricia Machado05/01/2017