Dez receitas deliciosas com bacon

Por Thomas Coelho em 06/03/2017

Bacon. Como definir essa delícia? A única coisa que se sabe é que é difícil encontrar algo mais gostoso que ele. E esse post é feito especialmente para você, que também é apaixonado por essa iguaria da culinária. 😉

O Apontador selecionou dez receitas deliciosas que levam bacon. Confira e bom apetite:

Baked Potato com bacon

baked potato com bacon

Ingredientes: 

  • 10 batatas médias
  • 350g de bacon picado
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso Catupiry
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de presunto ou peito de peru
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha, alho e cebola picados
  • Óleo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina

Modo de preparo: 

  1. Comece pelas batatas, cozinhe-as inteiras por 30 minutos
  2. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro
  3. Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio
  4. Faça um purê com a massa da batata

Recheio:

  1. Frite o bacon picado até estarem bem sequinhos
  2. Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo
  3. Junte o purê das batatas

Montagem:

  1. Com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso Catupiry, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado
  2. Leve ao forno por 10 minutos
  3. Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon picadinho

Batatas gratinadas com bacon

batata gratinada com bacon

Ingredientes:  

  • 10 batatas médias
  • Sal
  • 100g de bacon defumado
  • Queijo Mussarela
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo: 

  1. Descascar e cortar as batatas em rodelas
  2. Cozer as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem)
  3. Colocar as batatas numa assadeira
  4. Cortar o bacon aos cubinhos e juntar às batatas
  5. Espalhar o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhar tudo com orégano
  6. Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno quente durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo)

Coxa de frango ao requeijão e bacon

coxa de frango com bacon

Ingredientes: 

  • 10 coxas de frango com pele
  • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • 1 e 1/2 copos de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo: 

  1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
  2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
  3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
  4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
  5. Descasque 4 batatas, corte em pedaços de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
  6. Descasque 1 batata e corte em pedaços bem finos e compridos
  7. Em um refratário médio coloque alguns filetes de azeite e cubra com as batatas finas
  8. Coloque as coxas na assadeira, todas bem próximas uma das outras, em cima das batatas finas
  9. Coloque as batatas entre as coxas e nas bordas do refratário
  10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
  11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
  12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
  13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar
  14. Sirva com arroz branco

Cupcake de bacon

cupcake de bacon

 Ingredientes: 

  • 1 caixinha de bacon em fatias finas (se preferir compre bacon em pedaços e fatie bem fininho)
  • 6 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo cheddar
  • Cheiro-verde

Modo de preparo: 

  1. Frite as tiras de bacon
  2. Coloque em fôrmas para cupcake, em volta e um pedaço no fundo
  3. No meio de cada um quebre 1 ovo
  4. Salpique sal e pimenta a gosto
  5. Acrescente cheiro-verde e queijo cheddar ralado
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos, ou até o ovo estar cozido e o queijo derretido

Macarrão ao molho branco com bacon

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 Ingredientes: 

  • 500g macarrão de sua preferência
  • 300g de cebola
  • 200g de bacon
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pacote de creme de leite
  • 1 pacote de requeijão
  • Queijo ralado

Modo de preparo: 

  1. Coloque o macarrão para cozinhar por 10 minutos, lave e reserve
  2. Não adicione sal
  3. Refogue a cebola e o bacon juntos até ficarem bem fritinhos
  4. Acrescente o caldo
  5. Logo em seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado

Dica: Não é necessário adicionar todo conteúdo do pacotinho de queijo ralado, pois é ele que irá determinar o sal de seu prato.

Muffin de queijo e bacon

Muffin de queijo e bacon

 Ingredientes: 

  • 200g de bacon fatiado frito
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo: 

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde
  2. Misture bem e reserve
  3. Em uma outra vasilha, junte a farinha, o parmesão e o fermento
  4. Acrescente aos poucos a mistura do ovo
  5. Adicione o bacon e misture até obter uma massa homogênea
  6. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas ou numa forma grande de buraco
  7. Leve ao forno preaquecido, a 180°, por 25 minutos, até dourar

Pão de queijo com bacon

pão de queijo com bacon

Ingredientes: 

  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 prato de queijo ralado bem fino
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 300g de bacon em cubos pequenos

Modo de preparo: 

  1. Frite o bacon e reserve
  2. Coloque o polvilho em uma bacia, sove com 1 xícara de água fria
  3. Leve ao fogo em uma leiteira o oléo, água, 1/2 xícara de leite e deixe ferver
  4. Assim que levantar fervura desligue. Espere esfriar e coloque no polvilho misturando bem
  5. Adicione os ovos um a um, o queijo, o restante do leite morno (1 e 1/2 xícaras)
  6. Adicione o bacon frito e misture bem
  7. A massa fica bem mole
  8. Unte a mão com óleo e enrole as bolinhas do tamanho que gostar
  9. Coloque na forma e leve para assar no forno quente por 30 a 40 minutos

Risoto de bacon e calabresa

Risoto de bacon e calabresa

Ingredientes: 

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 xícara de calabresa picada em cubos
  • 1 caldo de bacon
  • 5 xícaras de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada e tomate cereja para decorar

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela coloque o bacon para fritar, não deixe torrar muito
  2. Reserve
  3. Na mesma panela, frite a calabresa na gordura do bacon (para dar aquele gostinho especial)
  4. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon (reserve)
  5. Em uma panela aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola, mas não deixe que torrem
  6. Acrescente 2/3 do bacon e da calabresa fritos e o arroz (não precisa lavar)
  7. Frite em fogo baixo e não pare de mexer
  8. Acrescente o vinho branco
  9. Acrescente aos poucos a água com o caldo de bacon, mexendo sempre
  10. Se acabar a água e o arroz ainda não estiver cozido, acrescente mais água fervente, mexendo sempre, até cozinhar o arroz (não deixe cozinhar muito)
  11. Quando estiver al dente, acrescente o creme de leite e a manteiga
  12. Desligue o fogo e verifique o tempero
  13. Para servir enfeite com o restante do bacon e calabresa, um ramo de salsinha e tomate cereja

Dica: Use o restante do vinho branco usado na receita para acompanhar o prato!

Rocambole de carne moída trançada com bacon

rocambole bacon

Ingredientes: 

  • 1kg de carne moída
  • 20 fatias de bacon
  • 3 fatias de mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão picado em fatias
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 dentes de alho ralado

Modo de preparo: 

  1. Tempere a carne com os 3 dentes de alho ralado, depois acrescente o creme de cebola misture bem e reserve por alguns minutos
  2. Em uma mesa abra um papel filme no máximo 40cm, em seguida você começa a trançar o bacon em cima do papel filme
  3. Depois do bacon todo trançado, você vai colocar a carne moída temperada em cima do bacon, abrindo a massa e deixando ela reta
  4. Agora vem a parte boa, “o recheio”
  5. Eu dei algumas opções acima tipo milho, pimentão, mas você pode colocar o que você quiser: cenoura, requeijão ou catupiry no lugar da mussarela. Tanto faz coloque o que você tiver vontade
  6. Depois que a carne moída estiver aberta, coloque o pimentão, o milho, a mussarela e, se sobrar bacon, pode colocar também
  7. Enrole tipo rocambole e depois e só colocar no forno e esperar pra se deliciar
  8. Caso você queira enfeitar, coloque algumas batatas na assadeira junto com o rocambole

Torta de brócolis com ricota e bacon

Torta de brócolis com ricota e bacon

Ingredientes: 

  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1/2 peça de ricota cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
  • 1/2 peça de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 12 colheres grandes de trigo
  • 1 colher grande de fermento
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: 

Massa

  1. Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso
  2. A massa é bem cremosa mesmo
  3. Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa
  4. Reserve

Recheio

  1. Coloque o bacon em uma panela e deixe-o fritar
  2. Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis
  3. Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo
  4. Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela
  5. Junte a ricota e reserve
  6. Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada
  7. Coloque o recheio e, por fim, o pimentão vermelho
  8. Abaixe com uma colher o recheio
  9. Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar
  10. Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes

Fotos: Reprodução/ Divulgação