Cinco cantinas italianas no Bixiga que valem a visita

Por Mariana Castro em 16/10/2017

O Bixiga é um dos bairros mais tradicionais de São Paulo. Colonizado por italianos, ele traz os sabores da gastronomia do país para as ruas da região. As famosas cantinas italianas seguem à risca os moldes originais, atraindo quem gosta de uma massa de qualidade e do astral desse povo.

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Tanto para almoços quanto para jantares, os restaurantes pelo Bixiga são sempre uma boa opção. Por isso, separamos algumas casas que já fizeram seu nome no bairro e na capital paulista. Confira:

C… que sabe

Instalada há quase 90 anos no Bixiga, a cantina é uma das mais clássicas da região. Ela tem decoração temática, com objetos que remetem ao sul da Itália e lustres feitos com escorredores e raladores. Tendo passado por cinco gerações da família fundadora, a casa se orgulha de oferecer um ambiente hospitaleiro e animado aos clientes. No cardápio, além das massas tradicionais, é possível saborear saladas, risotos, carnes e peixes.

Mamma Celeste

O que começou como uma simples rotisserie se transformou em uma cantina tradicional do bairro italiano. A família Fuzzinato foi guiada por sua matriarca para fazer da casa, que já tem 27 anos, um sucesso. Com ambiente familiar e decoração simples, o restaurante atrai o público que busca por massas caseiras acompanhadas de um excelente vinho italiano. Se você for conhecer o espaço em um domingo, não deixe de seguir a tradição e peça o cordeiro à cacciatore, acompanhado de fettuccine verde, legumes e brócolis ao alho e óleo.

Roperto

Desde que a família chegou ao Brasil, a cantina Roperto oferece o melhor da culinária do sul da Itália. A casa se mantém fiel às origens, com receitas que são transmitidas por gerações.  Todas as noites, assim como nos almoços de sábado, a música ao vivo garante a animação do lugar. Além disso, um dos seus diferenciais são as mais de vinte opções de massas, que podem ser combinadas com diferentes e suculentos molhos.

Taberna do Julio

A casa remete a um ambiente rústico, com paredes de pedra e iluminação baixa. Inaugurada em 1966, ela fez seu nome no coração do Bixiga com um rodízio de massas diverso e de qualidade. Fica difícil escolher entre o rondelli gratinado, o capelete e o ravióli de ricota, por exemplo. Por isso, vá preparado para comer bastante. O rodízio tem preço fixo de terça à quinta e de sexta à domingo, além das opções à la carte. Aos finais de semana, ainda é possível curtir música ao vivo no local.

Villa Tavola

Sinônimo de tradição, o restaurante conta com diversos espaços, incluindo a reprodução de uma autêntica vila italiana, com teto de vidro e paredes rústicas. Ele ainda possui um espaço para crianças e o Italian Bar, com deliciosos drinques e uma decoração diferenciada. O Villa Tavola tem capacidade para 500 pessoas, contando ainda com um empório onde é possível adquirir rótulos de vinhos de diversos países. O cardápio não deixa a desejar, com porções bem servidas de deliciosas massas, molhos e guarnições variadas, risotos, carnes e frutos do mar. O grande diferencial da Villa Tavola é que muitos desses pratos são preparados diretamente no réchaud, uma espécie de fogareiro de metal, ao lado da mesa.

Fotos: Divulgação/ Getty Images