Comida e Bebida

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Quem gosta de tomar alguns drinques nos finais de semana ou mesmo depois do trabalho sabe que, por mais tentador que seja, é preciso manter a linha e evitar excessos. Caso contrário, será necessário lidar com a indisposição e dor de cabeça causados pela ressaca.

+ Propaganda aumenta o consumo de bebida alcoólica entre adolescentes, alerta estudo

+ Estudo revela que jovens estão trocando refeições por bebidas alcoólicas

Para evitar esse tipo de mal-estar, mas ainda assim desfrutar dos prazeres proporcionados pela bebida alcoólica, o cientista químico David Nutt desenvolveu uma substância capaz de simular os efeitos positivos do álcool.

O cientista conduziu uma extensa pesquisa com seus colegas de trabalho na universidade Imperial College London, na Inglaterra. A substância batizada de alcosynth não causa dor de cabeça, náuseas e a sensação de boca seca ao mesmo tempo que também não agride o fígado.

Para chegar à substância encontrada, o grupo de pesquisadores estudou como as bebidas alcoólicas agiam no cérebro humano. A partir daí, eles começaram a analisar diferentes compostos que fossem capazes de produzir reações semelhantes, mas que evitassem os malefícios causados pelos drinques.

A expectativa é que o alcosynth seja testado para fins comerciais e que, até 2050, a substancia substitua o álcool convencional.

“A relação entre o álcool e o cérebro já é bem compreendida há 30 anos. Sabemos onde os efeitos positivos do álcool são mediados no cérebro e podemos imitá-los. E, se não mexer nas áreas ruins, também não temos os efeitos ruins”, contou David à BBC.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017
novo hamburguer outback - divulgacao

Outback cria hambúrguer recheado com cebola empanada e costela

Patricia Machado03/03/2017
detox vegetable juice

Receitas de sucos detox para se recuperar do carnaval

Mariana Castro02/03/2017