Comida e Bebida

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Quem gosta de tomar alguns drinques nos finais de semana ou mesmo depois do trabalho sabe que, por mais tentador que seja, é preciso manter a linha e evitar excessos. Caso contrário, será necessário lidar com a indisposição e dor de cabeça causados pela ressaca.

+ Propaganda aumenta o consumo de bebida alcoólica entre adolescentes, alerta estudo

+ Estudo revela que jovens estão trocando refeições por bebidas alcoólicas

Para evitar esse tipo de mal-estar, mas ainda assim desfrutar dos prazeres proporcionados pela bebida alcoólica, o cientista químico David Nutt desenvolveu uma substância capaz de simular os efeitos positivos do álcool.

O cientista conduziu uma extensa pesquisa com seus colegas de trabalho na universidade Imperial College London, na Inglaterra. A substância batizada de alcosynth não causa dor de cabeça, náuseas e a sensação de boca seca ao mesmo tempo que também não agride o fígado.

Para chegar à substância encontrada, o grupo de pesquisadores estudou como as bebidas alcoólicas agiam no cérebro humano. A partir daí, eles começaram a analisar diferentes compostos que fossem capazes de produzir reações semelhantes, mas que evitassem os malefícios causados pelos drinques.

A expectativa é que o alcosynth seja testado para fins comerciais e que, até 2050, a substancia substitua o álcool convencional.

“A relação entre o álcool e o cérebro já é bem compreendida há 30 anos. Sabemos onde os efeitos positivos do álcool são mediados no cérebro e podemos imitá-los. E, se não mexer nas áreas ruins, também não temos os efeitos ruins”, contou David à BBC.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

jordao - capa - reproducao

Bares imperdíveis na Zona Leste de São Paulo

Mariana Castro14/06/2017
festa junina vegana - imagem 1 - divulgacao

Festa Junina Vegana acontece todos os finais de semana de junho em São Paulo

Mariana Castro09/06/2017
Homemade Spaghetti with Marinara Sauce

Tradicional Festa de São Vito chega à 99ª edição em São Paulo

Patricia Machado06/06/2017
padaria olivier anquier - imagem 1 - divulgacao

Chef Olivier Anquier inaugura padaria em famoso prédio de São Paulo

Patricia Machado05/06/2017
Wine Pouring into Glass

Primeira edição da São Paulo Wine Week oferece rótulos a preços acessíveis

Mariana Castro02/06/2017
Various assorted breakfast foods

Brunch à moda de Nova York acontece neste domingo (4) em São Paulo

Mariana Castro01/06/2017
10 pasteis - imagem 1 - divulgacao

Franquia aposta em rodízio de pastel com mais de 22 opções e sabores inusitados

Mariana Castro31/05/2017
prestigio - divulgacao

Nestlé lança embalagem de Prestígio com mini bombons

Mariana Castro29/05/2017
hareburguer - imagem 2 - divulgacao

São Paulo inaugura seu primeiro fast-food vegetariano

Mariana Castro26/05/2017
baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017