Comida e Bebida

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Quem gosta de tomar alguns drinques nos finais de semana ou mesmo depois do trabalho sabe que, por mais tentador que seja, é preciso manter a linha e evitar excessos. Caso contrário, será necessário lidar com a indisposição e dor de cabeça causados pela ressaca.

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Para evitar esse tipo de mal-estar, mas ainda assim desfrutar dos prazeres proporcionados pela bebida alcoólica, o cientista químico David Nutt desenvolveu uma substância capaz de simular os efeitos positivos do álcool.

O cientista conduziu uma extensa pesquisa com seus colegas de trabalho na universidade Imperial College London, na Inglaterra. A substância batizada de alcosynth não causa dor de cabeça, náuseas e a sensação de boca seca ao mesmo tempo que também não agride o fígado.

Para chegar à substância encontrada, o grupo de pesquisadores estudou como as bebidas alcoólicas agiam no cérebro humano. A partir daí, eles começaram a analisar diferentes compostos que fossem capazes de produzir reações semelhantes, mas que evitassem os malefícios causados pelos drinques.

A expectativa é que o alcosynth seja testado para fins comerciais e que, até 2050, a substancia substitua o álcool convencional.

“A relação entre o álcool e o cérebro já é bem compreendida há 30 anos. Sabemos onde os efeitos positivos do álcool são mediados no cérebro e podemos imitá-los. E, se não mexer nas áreas ruins, também não temos os efeitos ruins”, contou David à BBC.

Foto: Getty Images

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