Comida e Bebida

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Cientista desenvolve substância para produzir bebida que não causa ressaca

Quem gosta de tomar alguns drinques nos finais de semana ou mesmo depois do trabalho sabe que, por mais tentador que seja, é preciso manter a linha e evitar excessos. Caso contrário, será necessário lidar com a indisposição e dor de cabeça causados pela ressaca.

+ Propaganda aumenta o consumo de bebida alcoólica entre adolescentes, alerta estudo

+ Estudo revela que jovens estão trocando refeições por bebidas alcoólicas

Para evitar esse tipo de mal-estar, mas ainda assim desfrutar dos prazeres proporcionados pela bebida alcoólica, o cientista químico David Nutt desenvolveu uma substância capaz de simular os efeitos positivos do álcool.

O cientista conduziu uma extensa pesquisa com seus colegas de trabalho na universidade Imperial College London, na Inglaterra. A substância batizada de alcosynth não causa dor de cabeça, náuseas e a sensação de boca seca ao mesmo tempo que também não agride o fígado.

Para chegar à substância encontrada, o grupo de pesquisadores estudou como as bebidas alcoólicas agiam no cérebro humano. A partir daí, eles começaram a analisar diferentes compostos que fossem capazes de produzir reações semelhantes, mas que evitassem os malefícios causados pelos drinques.

A expectativa é que o alcosynth seja testado para fins comerciais e que, até 2050, a substancia substitua o álcool convencional.

“A relação entre o álcool e o cérebro já é bem compreendida há 30 anos. Sabemos onde os efeitos positivos do álcool são mediados no cérebro e podemos imitá-los. E, se não mexer nas áreas ruins, também não temos os efeitos ruins”, contou David à BBC.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017