Comida e Bebida

Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

O ranking que classifica os 50 melhores restaurantes do mundo foi divulgado este mês pela revista britânica Restaurant. O vencedor foi o italiano Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura.

+ Rede americana de fast food Wendy’s abrirá restaurantes no Brasil

+ Buffets de caldos e sopas pelo Brasil

Além de ser o responsável pelo primeiro restaurante italiano a levar o prêmio, outra novidade colocou o chef em destaque: em seu discurso, Massimo anunciou que vai comandar um restaurante social durante os Jogos Olímpicos no Rio de Janeiro, em agosto deste ano.

Em parceria com a ONG Gastromotiva, do chef brasileiro David Hertz, o Reffetorio Gastromotiva, como foi batizado, servirá pratos a baixo custo na hora do almoço. Durante o jantar, a comida será distribuída de graça para quem não puder pagar.

O objetivo do projeto é combater o desperdício, além de ajudar na alimentação da população carente. Essa não é a primeira vez que Massimo se envolve com projetos sociais. Na Expo Milano, em 2015, ele reuniu os chefs mais influentes do mundo para cozinharem no subúrbio de Milão, aproveitando as sobras de alimentos do evento.

A Prefeitura do Rio de Janeiro cedeu um terreno na Lapa, zona central da cidade, para a construção do restaurante, que continuará aberto após as Olimpíadas. O chef italiano também já aproveitou a oportunidade para convidar outros colegas renomados na gastronomia para participarem dessa iniciativa, como o francês Alain Ducasse e o catalão Juan Roca. Do Brasil, farão parte da iniciativa os chefs Alex Atala e Roberta Sudbrack.

A cozinha será aberta ao público no dia 9 de agosto e terá capacidade para 108 lugares.

Foto: Reprodução

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017