Comida e Bebida

Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

O ranking que classifica os 50 melhores restaurantes do mundo foi divulgado este mês pela revista britânica Restaurant. O vencedor foi o italiano Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura.

+ Rede americana de fast food Wendy’s abrirá restaurantes no Brasil

+ Buffets de caldos e sopas pelo Brasil

Além de ser o responsável pelo primeiro restaurante italiano a levar o prêmio, outra novidade colocou o chef em destaque: em seu discurso, Massimo anunciou que vai comandar um restaurante social durante os Jogos Olímpicos no Rio de Janeiro, em agosto deste ano.

Em parceria com a ONG Gastromotiva, do chef brasileiro David Hertz, o Reffetorio Gastromotiva, como foi batizado, servirá pratos a baixo custo na hora do almoço. Durante o jantar, a comida será distribuída de graça para quem não puder pagar.

O objetivo do projeto é combater o desperdício, além de ajudar na alimentação da população carente. Essa não é a primeira vez que Massimo se envolve com projetos sociais. Na Expo Milano, em 2015, ele reuniu os chefs mais influentes do mundo para cozinharem no subúrbio de Milão, aproveitando as sobras de alimentos do evento.

A Prefeitura do Rio de Janeiro cedeu um terreno na Lapa, zona central da cidade, para a construção do restaurante, que continuará aberto após as Olimpíadas. O chef italiano também já aproveitou a oportunidade para convidar outros colegas renomados na gastronomia para participarem dessa iniciativa, como o francês Alain Ducasse e o catalão Juan Roca. Do Brasil, farão parte da iniciativa os chefs Alex Atala e Roberta Sudbrack.

A cozinha será aberta ao público no dia 9 de agosto e terá capacidade para 108 lugares.

Foto: Reprodução

Mais em Comida e Bebida

hareburguer - imagem 2 - divulgacao

São Paulo inaugura seu primeiro fast food vegetariano

Mariana Castro26/05/2017
baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017