Comida e Bebida

Bares com opções veganas em São Paulo

Bares com opções veganas em São Paulo

O número de adeptos das dietas vegetarianas e veganas está crescendo. Segundo um levantamento feito pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entre 2012 e 2016, o volume de buscas feitas na internet pelo termo vegano cresceu 1.000% no Brasil.

+ 4 restaurantes de refugiados que você precisa conhecer em São Paulo

+ Lugares para comer falafel em São Paulo

Em São Paulo, a escolha por essa dieta está influenciando o mercado gastronômico, que começou a apostar na criação de novos – e deliciosos – pratos. Além dos restaurantes, os bares da cidade estão diversificando o cardápio e investindo em criações sem origem animal. Dentre as novidades, é possível experimentar refeições e petiscos que não são feitos apenas de carne de soja.

Para tomar uma cervejinha e, ao mesmo tempo, aproveitar para conhecer esse tipo de culinária, conheça quatro bares com opções veganas em São Paulo:

Boteco do Gois

boteco do gois - reproducao

Simples, como um bom boteco deve ser, o local preza pela diversidade também no cardápio. Assim, ele tem dois menus igualmente satisfatórios: um para quem come carne e outro para veganos e vegetarianos. Cheio de boas opções e com preço acessível, o Boteco do Gois derruba o argumento de que seguir essa dieta é caro ou difícil.

A casa tem feito sucesso no centro de São Paulo com suas coxinhas de palmito, jaca e carne de soja. Ainda é possível provar diversas opções de hambúrgueres vegetarianos e pratos feitos com carne de soja, como o estrogonofe. Para assegurar a qualidade da comida, as atendentes tomam cuidado até na hora de empanar os alimentos, verificando se o preparo pode ser feito com ovos.

Pitico

pitico - reproducao

Localizado em uma das mais charmosas ruas do Largo da Batata, o bar está conquistando os jovens graças a suas comidas libanesas e cervejas artesanais. Com mesas baixas e cadeiras de praia, no melhor estilo ao ar livre, o espaço convida os clientes para uma refeição mais simples, com opções deliciosas para quem come carne ou prefere evitar essa proteína. O Pitico ficou especialmente conhecido por sua porção de falafel, acompanhada de batata frita, salada e molho de tahine, que vale a pena experimentar.

Shuffle Bar

shuffle bar - reproducao

Aberto há menos de um ano, o boteco tem ambiente descontraído e muito charme. Com drinques clássicos e excelentes cervejas, a ideia é proporcionar um ambiente calmo, feito para beber, petiscar e jogar conversa fora.

A dona do espaço é quem coloca a mão na massa, preparando deliciosos quitutes vegetarianos e veganos. As opções de cardápio variam, mas o menu oferece sempre três tipos de porção, um prato principal e um lanche. Duas boas pedidas diferentes e saborosas são o bolinho de arroz com shimeji e o pastelzinho de tofu com alga nori.

Tubaína Bar

tubaina bar - divulgacao

O bar é famoso pela variedade de refrigerantes do tipo “tubaínas”, e se tornou um ponto de encontro para o pessoal mais descolado do Jardim Paulista. Seu cardápio oferece tanto opções com carne, queijo e ovo, quanto pratos e sobremesas veganas, sem esses ingredientes.

Vale a pena experimentar o hambúrguer de tofu com batata frita. Outra boa opção é o caponata, uma compota siciliana de berinjela, cebola e pimenta que é servida no pão com rúcula e vem com bananas chips salgadas para acompanhar. Não falta opção de doce para se deliciar, pois o Tubaína Bar ainda oferece bolo de creme de avelã vegano.

Fotos: Reprodução

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017