Comida e Bebida

Bares com opções veganas em São Paulo

Bares com opções veganas em São Paulo

O número de adeptos das dietas vegetarianas e veganas está crescendo. Segundo um levantamento feito pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entre 2012 e 2016, o volume de buscas feitas na internet pelo termo vegano cresceu 1.000% no Brasil.

+ 4 restaurantes de refugiados que você precisa conhecer em São Paulo

+ Lugares para comer falafel em São Paulo

Em São Paulo, a escolha por essa dieta está influenciando o mercado gastronômico, que começou a apostar na criação de novos – e deliciosos – pratos. Além dos restaurantes, os bares da cidade estão diversificando o cardápio e investindo em criações sem origem animal. Dentre as novidades, é possível experimentar refeições e petiscos que não são feitos apenas de carne de soja.

Para tomar uma cervejinha e, ao mesmo tempo, aproveitar para conhecer esse tipo de culinária, conheça quatro bares com opções veganas em São Paulo:

Boteco do Gois

boteco do gois - reproducao

Simples, como um bom boteco deve ser, o local preza pela diversidade também no cardápio. Assim, ele tem dois menus igualmente satisfatórios: um para quem come carne e outro para veganos e vegetarianos. Cheio de boas opções e com preço acessível, o Boteco do Gois derruba o argumento de que seguir essa dieta é caro ou difícil.

A casa tem feito sucesso no centro de São Paulo com suas coxinhas de palmito, jaca e carne de soja. Ainda é possível provar diversas opções de hambúrgueres vegetarianos e pratos feitos com carne de soja, como o estrogonofe. Para assegurar a qualidade da comida, as atendentes tomam cuidado até na hora de empanar os alimentos, verificando se o preparo pode ser feito com ovos.

Pitico

pitico - reproducao

Localizado em uma das mais charmosas ruas do Largo da Batata, o bar está conquistando os jovens graças a suas comidas libanesas e cervejas artesanais. Com mesas baixas e cadeiras de praia, no melhor estilo ao ar livre, o espaço convida os clientes para uma refeição mais simples, com opções deliciosas para quem come carne ou prefere evitar essa proteína. O Pitico ficou especialmente conhecido por sua porção de falafel, acompanhada de batata frita, salada e molho de tahine, que vale a pena experimentar.

Shuffle Bar

shuffle bar - reproducao

Aberto há menos de um ano, o boteco tem ambiente descontraído e muito charme. Com drinques clássicos e excelentes cervejas, a ideia é proporcionar um ambiente calmo, feito para beber, petiscar e jogar conversa fora.

A dona do espaço é quem coloca a mão na massa, preparando deliciosos quitutes vegetarianos e veganos. As opções de cardápio variam, mas o menu oferece sempre três tipos de porção, um prato principal e um lanche. Duas boas pedidas diferentes e saborosas são o bolinho de arroz com shimeji e o pastelzinho de tofu com alga nori.

Tubaína Bar

tubaina bar - divulgacao

O bar é famoso pela variedade de refrigerantes do tipo “tubaínas”, e se tornou um ponto de encontro para o pessoal mais descolado do Jardim Paulista. Seu cardápio oferece tanto opções com carne, queijo e ovo, quanto pratos e sobremesas veganas, sem esses ingredientes.

Vale a pena experimentar o hambúrguer de tofu com batata frita. Outra boa opção é o caponata, uma compota siciliana de berinjela, cebola e pimenta que é servida no pão com rúcula e vem com bananas chips salgadas para acompanhar. Não falta opção de doce para se deliciar, pois o Tubaína Bar ainda oferece bolo de creme de avelã vegano.

Fotos: Reprodução

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017