Comida e Bebida

9 restaurantes que vale a pena conhecer na 17ª Restaurant Week São Paulo

9 restaurantes que vale a pena conhecer na 17ª Restaurant Week São Paulo

Embora São Paulo seja uma cidade conhecida pela diversidade gastronômica, sair para comer, ainda mais em tempos de crise, é um tanto complicado uma vez que os preços das refeições por aqui costumam ser salgados demais. Porém, até o dia 11 de outubro, acontece a 17ª Edição do Restaurant Week São Paulo, onde 200 estabelecimentos oferecem um cardápio exclusivo para o evento e o melhor: com valores fixos!

+ Bares diferentes e inusitados em São Paulo

+ Lugares para tomar vinho em São Paulo

Com o tema “Gastronomia Afetiva”, os restaurantes participantes têm opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar. Mas com tantas opções, como aproveitar o melhor do festival? Bom, é aí que a gente entra. Para dar uma ajudinha na sua escolha, separamos alguns dos restaurantes mais interessantes, que possuem desde ambientes requintados e chefs renomados, até indicações no Guia Michelin do Brasil. Confira e não perca a oportunidade:

Allez Allez

allez allez

Costelinha suína com purê a l’ancienne e legumes. Crédito: Divulgação

O bistrô especializado na gastronomia clássica francesa não desaponta na culinária e muito menos no ambiente. É perfeito para os casais aproveitarem uma refeição mais intimista e romântica. Em outras ocasiões, o preço médio de uma refeição completa não sai por menos de R$ 125.

faixa_blog

Antonietta Empório

12063889_910446599034394_5677602988800267836_n

Fraldinha com risoto de abobrinha. Crédito: Divulgação

Além de entrar no Guia Michelin Brasil em 2015, na categoria Bib Gourmand, que significa boa qualidade com preços razoáveis, o restaurante também foi eleito em 2013 e 2014 a melhor cantina/trattoria da cidade, segundo os leitores da revista Veja São Paulo.

faixa_blog

Capim Santo

capim santo

Crédito: Reprodução Facebook

O restaurante, comandado pela chef Morena Leite, que estudou gastronomia na renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris, aposta em ingredientes bem brasileiros para criar o cardápio que está entre os preferidos de estrelas como Mariana Ximenes, Thaís Araújo e Reynaldo Gianechinni.

faixa_blog

Clos

clos

Peixe, feijão branco, funcho e pimentão vermelho. Crédito: Divulgação

Além de entrar no Guia Michelin Brasil em 2015 na categoria Bib Gourmand, é o único restaurante espanhol de São Paulo a entrar para o guia. O preço médio das refeições costuma ser acima de R$ 125 por pessoa.

faixa_blog

Esquina Mocotó

esquina mocotó

Crédito: Reprodução Facebook

Do premiado chef Rodrigo Oliveira (que neste ano foi convidado de uma das provas do programa Masterchef Brasil), o restaurante é especializado em cozinha brasileira variada. O cardápio é ainda mais autoral e recebe influências e produtos de todo o país. O restaurante já arrebatou o público e a crítica, recebendo prêmios desde sua abertura, e também aparece no Guia Michelin Brasil 2015 na categoria Bib Gourmand.

faixa_blog

La Casserole

cassarole

Crédito: Reprodução Facebook

Um dos restaurantes mais antigos do Brasil, La Casserole aposta há 60 ano em receitas clássicas da culinária francesa. A ideia de seus fundadores era criar um local que recriasse a atmosfera parisiense. O preço médio das refeições, normalmente, costuma variar de R$ 75 a R$ 125. Taí uma boa oportunidade de conhecer o local sem gastar muito.

faixa_blog

Le Bife

lebife

Crédito: Reprodução Facebook

O cardápio do restaurante no evento é assinado por ninguém menos que Erick Jacquin, o chef francês jurado do Masterchef Brasil.

faixa_blog

Marcel

marcel

Crédito: Reprodução Facebook

O restaurante é especializado em culinária francesa com um toque brasileiro. Os soufflés, que também fazem parte do menu do evento, são os ícones da casa e um patrimônio gastronômico de São Paulo. Em 2015, o estabelecimento entrou no Guia Michelin Brasil na categoria Bib Gourmand, que significa boa qualidade, com preços razoáveis.

faixa_blog

Mimo

MIMO

Crédito: Reprodução Facebook

Com um ambiente clean e moderno, o cardápio enxuto e de vocação contemporânea privilegia a qualidade dos ingredientes e busca criar detalhes que façam a diferença. O restaurante também entrou no Guia Michelin Brasil 2015 na categoria Bib Gourmand.

Para ver a lista completa de restaurantes participantes e conferir o menu de cada um, clique aqui.

Mais em Comida e Bebida

Street musicians on free people's carnival in Rio 2013

Amstel cria “casas de hospitalidade” para receber foliões durante o carnaval em São Paulo

Mariana Castro21/02/2017
Goodbye, diet!

Domino’s cria pacote de pizzas para casamentos nos EUA

Mariana Castro20/02/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$ 12

Patricia Machado17/02/2017
roda-gigante skol - divulgacao

Skol constrói roda-gigante em São Paulo para o carnaval

Patricia Machado17/02/2017
Friends drinking soda in a bar

Coca-Cola lança versão saudável da bebida no Japão

Mariana Castro16/02/2017
sanduiche de caranguejo - imagem 1 - divulgacao

McDonald’s testa sanduíche de carne de caranguejo nos EUA

Patricia Machado14/02/2017
kfc frango e pizza - imagem 1 - divulgacao

KFC cria prato que mistura pizza e frango frito nas Filipinas

Patricia Machado14/02/2017
festa de san gennaro - divulgacao

Festa de San Gennaro tem atividade especial de carnaval

Mariana Castro14/02/2017
Heineken beer

Heineken compra dona da Nova Schin por R$ 2,2 bilhões

Patricia Machado14/02/2017
Sign above suburban McDonalds Drive-thru

McDonald’s planeja contratar moradores de rua em São Paulo

Patricia Machado10/02/2017
nestlé surpresa 1 - divulgacao

Chocolate Surpresa ganha edição especial para a Páscoa

Mariana Castro10/02/2017
batata frita - istock

Curitiba terá evento com ‘open de batata frita’ por 10 horas

Mariana Castro09/02/2017
vinícolas - goes - rep

14 vinícolas para conhecer no Brasil

Carolina Romanini09/02/2017
sanduiche de lego - imagem 1 - reproducao

Hamburgueria cria lanches inspirados em Lego nas Filipinas

Mariana Castro09/02/2017
cerveja pelotao - reproducao

Marcas se unem e criam rótulo que mistura cerveja e esporte

Patricia Machado08/02/2017