Pesquisa descobre que consumir sal não é tão ruim assim

Por Patricia Machado em 23/05/2016

As descobertas realizadas até hoje indicavam que o consumo do sal deveria ser reduzido, uma vez que o condimento poderia causar problemas de saúde. No entanto, uma pesquisa realizada pela McMaster University, no Canadá, contradiz essa teoria.

+ 10 dicas para economizar nas compras do supermercado

+ Como cultivar uma hortinha em casa

Para realizar o estudo, foram analisados dados médicos de 130 mil pessoas. A ideia era conseguir relacionar o consumo reduzido de sal à ocorrência de ataques cardíacos e derrames em voluntários que tinham pressão arterial normal e alta.

Após a analise dos dados, entretanto, os cientistas concluíram que o consumo de alimentos que tinham a quantidade de sal reduzida acabava gerando mais ataques cardíacos, derrames e mortes nas pessoas que tinham uma pressão sanguínea normal.

Por isso, o estudo alerta que o consumo de sal só deve ser reduzido nos casos em que o paciente apresenta hipertensão, uma vez que o tempero é benéfico para a saúde de pessoas que não apresentam pressão alta.

Via Metro / Foto: Thinkstock