Saúde e Bem-Estar

Mulheres consomem mais açúcar do que os homens, diz pesquisa

Mulheres consomem mais açúcar do que os homens, diz pesquisa

De acordo com dados obtidos de uma pesquisa realizada pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, as mulheres consomem mais açúcar do que os homens — principalmente no formato de doces.

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Entre as escolhas favoritas das entrevistadas, 45% preferem bolos, doces caseiros, biscoitos e bolachas. Já o chocolate é preferência de 37% das mulheres. O cardiologista e chefe de nutrição do Instituto, Daniel Magnoni, sugere que o açúcar seja mais consumido pelo sexo feminino por questões como a Tensão Pré-Menstrual (TPM), funcionando como um “controlador” de emoções.

“A oscilação hormonal durante a TPM é um fator determinante para a maior procura pelo açúcar. Durante o período que antecede a menstruação há uma queda no nível de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Uma vez em queda, existe um aumento da fome, principalmente pelos doces, na tentativa de regularizar este nível”, explica Magnoni.

Ainda de acordo com a pesquisa, 65% das entrevistadas disseram que usam o açúcar refinado nas preparações alimentares. Já o menos utilizado é o light: somente 0,45% afirmam consumi-lo. Estes dois tipos de açúcar, classificados como branco, são regularmente adicionados em diversos produtos industrializados, assim como nas receitas de bolos e doces, café, chás, sucos e leite.

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A nutricionista Marcia Daskal, da Recomendo Assessoria em Nutrição, reforça que o ingrediente pode fazer parte da dieta, mas precisa ser consumido com equilíbrio. “Já é sabido, e muitas pessoas até acham repetitivo, que o sucesso está na ingestão balanceada do açúcar. Não é preciso retirá-lo da alimentação e nem é necessariamente mais saudável. Ao contrário, corre-se o risco de aumentar a vontade de comê-lo, principalmente pela sensação do ‘proibido’. Para não exagerar na dose, a mulher pode fazer um diário do que ingeriu na semana. Isso ajuda a visualizar os momentos em que o corpo mais pede açúcar, como na TPM, por exemplo”, observa.

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