Comida e Bebida

Uma viagem pela gastronomia internacional no Brasil

Uma viagem pela gastronomia internacional no Brasil

Viajar é uma das atividades de lazer mais prazerosas. O viajante pode conhecer lugares novos, culturas diferentes e, é claro, saborear comidas maravilhosas. Os destinos internacionais são, na maioria das vezes, a preferência dos brasileiros. Só que nem sempre uma viagem para o exterior cabe no nosso bolso.

Por isso o Apontador fez um roteiro para você apreciar a culinária internacional sem precisar sair do Brasil. Escolha o seu tipo de comida predileta e embarque nessa viagem gastronômica. Dê uma olhada:

CULINÁRIA ITALIANA

Italiano - Brasília

Destino: Brasília/DF

Ponto de parada: Trattoria da Rosario

O restaurante Trattoria da Rosario é um dos locais mais premiados de Brasília. O sofisticado local tem vista privilegiada para o Lago Paranoá. A casa foi criada em 2003 com o objetivo de trazer o melhor das cantinas italianas. O chef napolitano Rosario Tessier faz questão de selecionar pessoalmente todos os ingredientes. O cardápio é composto pelos pratos de maior sucesso desde a inauguração da casa. O Linguine Golfo Di Napoli é uma boa pedida.

faixa_blog

CULINÁRIA FRANCESA

Francês - Rio 2

Destino: Rio de Janeiro/RJ

Ponto de parada: Olympe

O restaurante é referência da culinária francesa. O chef francês Claude Troisgro comanda a produção dos pratos ao lado do filho, Thomas Troisgros. Para incrementar a culinária do local, o chef pesquisou ingredientes da Amazônia e criou alguns pratos com uma pitada brasileira. Uma das especialidades da casa é o Terrine de Palmito Pupunha com Foie Gras.

faixa_blog

CULINÁRIA INDIANA

Indiano - Curitiba 3 - vale este

Destino: Curitiba/PR

Ponto de parada: Swadisht

Os amantes da culinária indiana já têm um bom motivo para viajar até Curitiba. Em hindi, swadisht significa saboroso e delicioso, e é essa a proposta do restaurante, que garante não ser preciso ir até a Índia para conhecer o melhor da culinária do país. A preparação dos pratos servidos envolve uma mistura de 25 tipos de especiarias.

faixa_blog

CULINÁRIA ESPANHOLA

Espanhola - Porto Alegre

Destino: Porto Alegre/RS

Ponto de paradaXavier260

O restaurante se propõe a apresentar um lado mais sofisticado da culinária espanhola. Com um ambiente mais intimista, a casa oferece um menu degustação que muda a cada semana. Já o cardápio principal é modificado todos os meses. O restaurante é comandado pelo chef Xavier Gamez. Uma boa pedida é provar o bacalhau com alho e suave óleo de goiabada, purê de grão-de-bico e ninho crocante de couve-manteiga.

faixa_blog

CULINÁRIA ALEMÃ

alemão - sc

Destino: Pomedore/SC

Ponto de parada: Wunderwald

Pomedore é a cidade mais alemã de Santa Catarina. Basta andar por suas ruas para perceber que muitas casas são dedicadas à produção de quitutes típicos da culinária alemã. O restaurante Wunderwald é o mais famoso da região. Os garçons vestem trajes típicos e, durante as refeições, o cliente ouve músicas do país. A especialidade da casa é o Eisbein, o famoso joelho de porco.

faixa_blog

CULINÁRIA JAPONESA

Japones - Recife

Destino: Recife/PE

Ponto de parada: Quina do Futuro

Por nove vezes o Quina do Futuro foi considerado o melhor restaurante japonês de Recife. A casa foi criada pela família Matsumoto, natural de Sasebo, no Japão, que decidiu vir ao Brasil em busca de oportunidades de trabalho. O chef André Saburó Matsumoto cuida pessoalmente dos ingredientes.

faixa_blog

CULINÁRIA ÁRABE

Árabe - São Paulo

Destino: São Paulo/SP

Ponto de parada: Sainte Marie Gastronomie

Stephan Kawijian, um libanês descendente de armênios, vive em São Paulo e comanda um restaurante especializado na culinária árabe. O cardápio da casa é dividido em dois: uma parte se dedica aos pratos diários, como homus, tabule e esfihas, enquanto a outra parte do cardápio é composta por sugestões de pratos que mudam todos os dias, como moussakas, harira e tajine de cordeiro.

Clique para adicionar um comentário

Mais em Comida e Bebida

johnny rockets - divulgação

Johnny Rockets lança milk-shakes exclusivos para o verão

Mariana Castro20/01/2017
big mac - reproducao

McDonald’s cria novos tamanhos para o Big Mac

Patricia Machado20/01/2017
pringles-loud-div

Pringles lança nova linha de salgadinhos sem batata

Redação Apontador18/01/2017
pizza hut sobremesas - imagem 2 - divulgacao

Pizza Hut fecha parceira com a Nestlé e cria novas sobremesas

Patricia Machado17/01/2017
cafe jack daniels - capa - reproducao

Jack Daniel’s lança café com aroma de uísque

Patricia Machado16/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Eataly dá descontos de até 70% em vinhos até o final de janeiro

Patricia Machado13/01/2017
KFC - divulgação

Restaurante da rede KFC usa robô para sugerir pratos para os clientes na China

Mariana Castro13/01/2017
cachaça 51 1 - reprodução

Cachaça 51 que era vendida apenas no exterior chega ao Brasil

Mariana Castro13/01/2017
smartphone - divulgação

Sensor de smartphone ajuda na escolha de frutas no supermercado

Mariana Castro11/01/2017
Falafel chickpea balls closeup

Lugares para comer falafel em São Paulo

Mariana Castro11/01/2017
Cajun Shrimp

Ceagesp lança edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar

Mariana Castro09/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Aparelho que abre garrafa de vinho sem remover a rolha chega ao Brasil

Patricia Machado05/01/2017
refreshing fruit popsicle lollies on ice background with berries, peppermint.

Cinco receitas para fazer um picolé

Patricia Machado05/01/2017
lanche novo do bobs - divulgacao

Bob’s lança sanduíche com molho barbecue

Patricia Machado04/01/2017
novidades do mcdonalds - divulgacao

McDonald’s lança batata com molho Tasty e McFlurry de Nhá Benta

Patricia Machado03/01/2017