Comida e Bebida

Uma viagem pela gastronomia internacional no Brasil

Uma viagem pela gastronomia internacional no Brasil

Viajar é uma das atividades de lazer mais prazerosas. O viajante pode conhecer lugares novos, culturas diferentes e, é claro, saborear comidas maravilhosas. Os destinos internacionais são, na maioria das vezes, a preferência dos brasileiros. Só que nem sempre uma viagem para o exterior cabe no nosso bolso.

Por isso o Apontador fez um roteiro para você apreciar a culinária internacional sem precisar sair do Brasil. Escolha o seu tipo de comida predileta e embarque nessa viagem gastronômica. Dê uma olhada:

CULINÁRIA ITALIANA

Italiano - Brasília

Destino: Brasília/DF

Ponto de parada: Trattoria da Rosario

O restaurante Trattoria da Rosario é um dos locais mais premiados de Brasília. O sofisticado local tem vista privilegiada para o Lago Paranoá. A casa foi criada em 2003 com o objetivo de trazer o melhor das cantinas italianas. O chef napolitano Rosario Tessier faz questão de selecionar pessoalmente todos os ingredientes. O cardápio é composto pelos pratos de maior sucesso desde a inauguração da casa. O Linguine Golfo Di Napoli é uma boa pedida.

faixa_blog

CULINÁRIA FRANCESA

Francês - Rio 2

Destino: Rio de Janeiro/RJ

Ponto de parada: Olympe

O restaurante é referência da culinária francesa. O chef francês Claude Troisgro comanda a produção dos pratos ao lado do filho, Thomas Troisgros. Para incrementar a culinária do local, o chef pesquisou ingredientes da Amazônia e criou alguns pratos com uma pitada brasileira. Uma das especialidades da casa é o Terrine de Palmito Pupunha com Foie Gras.

faixa_blog

CULINÁRIA INDIANA

Indiano - Curitiba 3 - vale este

Destino: Curitiba/PR

Ponto de parada: Swadisht

Os amantes da culinária indiana já têm um bom motivo para viajar até Curitiba. Em hindi, swadisht significa saboroso e delicioso, e é essa a proposta do restaurante, que garante não ser preciso ir até a Índia para conhecer o melhor da culinária do país. A preparação dos pratos servidos envolve uma mistura de 25 tipos de especiarias.

faixa_blog

CULINÁRIA ESPANHOLA

Espanhola - Porto Alegre

Destino: Porto Alegre/RS

Ponto de paradaXavier260

O restaurante se propõe a apresentar um lado mais sofisticado da culinária espanhola. Com um ambiente mais intimista, a casa oferece um menu degustação que muda a cada semana. Já o cardápio principal é modificado todos os meses. O restaurante é comandado pelo chef Xavier Gamez. Uma boa pedida é provar o bacalhau com alho e suave óleo de goiabada, purê de grão-de-bico e ninho crocante de couve-manteiga.

faixa_blog

CULINÁRIA ALEMÃ

alemão - sc

Destino: Pomedore/SC

Ponto de parada: Wunderwald

Pomedore é a cidade mais alemã de Santa Catarina. Basta andar por suas ruas para perceber que muitas casas são dedicadas à produção de quitutes típicos da culinária alemã. O restaurante Wunderwald é o mais famoso da região. Os garçons vestem trajes típicos e, durante as refeições, o cliente ouve músicas do país. A especialidade da casa é o Eisbein, o famoso joelho de porco.

faixa_blog

CULINÁRIA JAPONESA

Japones - Recife

Destino: Recife/PE

Ponto de parada: Quina do Futuro

Por nove vezes o Quina do Futuro foi considerado o melhor restaurante japonês de Recife. A casa foi criada pela família Matsumoto, natural de Sasebo, no Japão, que decidiu vir ao Brasil em busca de oportunidades de trabalho. O chef André Saburó Matsumoto cuida pessoalmente dos ingredientes.

faixa_blog

CULINÁRIA ÁRABE

Árabe - São Paulo

Destino: São Paulo/SP

Ponto de parada: Sainte Marie Gastronomie

Stephan Kawijian, um libanês descendente de armênios, vive em São Paulo e comanda um restaurante especializado na culinária árabe. O cardápio da casa é dividido em dois: uma parte se dedica aos pratos diários, como homus, tabule e esfihas, enquanto a outra parte do cardápio é composta por sugestões de pratos que mudam todos os dias, como moussakas, harira e tajine de cordeiro.

Clique para adicionar um comentário

Mais em Comida e Bebida

hareburguer - imagem 2 - divulgacao

São Paulo inaugura seu primeiro fast food vegetariano

Mariana Castro26/05/2017
baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017