Tutoriais de receitas para o almoço de Páscoa

Por Patricia Machado em 17/03/2016

No próximo dia 14, sexta-feira, comemora-se a Sexta-Feira Santa, e no domingo, 16, celebra-se a Páscoa. Para os católicos, as datas marcam, respectivamente, a morte e ressurreição de Jesus Cristo. Por isso, para quem é adepto dessa religião, não faltam motivos para festejar.

+ 6 truques de cozinha que vão facilitar a sua vida

+ 5 doces deliciosos para aprender a fazer no YouTube

Diz a tradição que na Sexta-feira Santa e na Páscoa deve-se evitar o consumo de carne vermelha e optar por diversas opções de peixe. Além disso, é comum que os amigos e familiares presenteiem os demais com ovos de chocolate. A ideia é que a fartura gastronômica seja capaz de homenagear a vida e a renovação da natureza.

Para você não passar sufoco e preparar uma receita diferente este ano, o DicasCidade reuniu alguns tutoriais para você se preparar para o almoço de Páscoa. Separe os ingredientes e comece a cozinhar!

  • Pratos Salgados

Bacalhau

Peixe com crosta de ervas e amêndoas

Salmão

Filé de Tilápia

Risoto 

Salada de Legumes

  • Pratos Doces

Fondue

Ovo de Chocolate

Torta de Frutas

Onde comprar os ingredientes?

Se você mora em São Paulo, confira alguns locais para comprar peixes e especiarias:

Foto: Thinkstock