Comida e Bebida

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Você compraria um alimento se a sua embalagem trouxesse uma tarja vermelha de alerta, informando que a composição não faz bem à saúde? De acordo com um estudo coordenado pela Universidade Federal do Paraná e Universidade Positivo, 89% dos consumidores mudaram suas escolhas no supermercado ao se deparar com a mensagem.

+ Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela

+ Quatro tipos de culinária que você precisa provar

“A inclusão de um selo de cores fortes diferenciadas é uma ferramenta importante para a interpretação das informações contidas nos produtos alimentícios embalados ultraprocessados e influencia na escolha dos alimentos”, esclarece o médico João Caetano Marchesini, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica e um dos autores do estudo.

Com base nos resultados da pesquisa, foi criado o Projeto de Lei 470/2017, de autoria do deputado estadual Rasca Rodrigues (PV), que prevê a inclusão de selos diferenciados para a identificação do teor dos nutrientes contidos em alimentos ultraprocessados, embalados líquidos ou sólidos. A sua proposta prevê a criação de quatro cores de selos que, de acordo com a quantidade de açúcares, gordura total, gordura saturada, sódio e fibras, pode ser dourado (para um produto saudável) ou vermelho (que faz um alerta para o consumo).

“O projeto de lei tem como objetivo conter o avanço da obesidade, mostrando a importância de informações confiáveis nos produtos alimentícios para que as pessoas façam escolhas saudáveis”, afirmou o deputado estadual Rasca Rodrigues. “Apresentamos um estudo cientifico que comprova a mudança na escolha das pessoas quando elas são alertadas de que determinado alimento não faz bem à saúde”, conclui Marchesini.

E você, o que acha da medida? Qual seria a sua escolha?

Mais em Comida e Bebida

bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017
novo hamburguer outback - divulgacao

Outback cria hambúrguer recheado com cebola empanada e costela

Patricia Machado03/03/2017
detox vegetable juice

Receitas de sucos detox para se recuperar do carnaval

Mariana Castro02/03/2017