Comida e Bebida

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Você compraria um alimento se a sua embalagem trouxesse uma tarja vermelha de alerta, informando que a composição não faz bem à saúde? De acordo com um estudo coordenado pela Universidade Federal do Paraná e Universidade Positivo, 89% dos consumidores mudaram suas escolhas no supermercado ao se deparar com a mensagem.

+ Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela

+ Quatro tipos de culinária que você precisa provar

“A inclusão de um selo de cores fortes diferenciadas é uma ferramenta importante para a interpretação das informações contidas nos produtos alimentícios embalados ultraprocessados e influencia na escolha dos alimentos”, esclarece o médico João Caetano Marchesini, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica e um dos autores do estudo.

Com base nos resultados da pesquisa, foi criado o Projeto de Lei 470/2017, de autoria do deputado estadual Rasca Rodrigues (PV), que prevê a inclusão de selos diferenciados para a identificação do teor dos nutrientes contidos em alimentos ultraprocessados, embalados líquidos ou sólidos. A sua proposta prevê a criação de quatro cores de selos que, de acordo com a quantidade de açúcares, gordura total, gordura saturada, sódio e fibras, pode ser dourado (para um produto saudável) ou vermelho (que faz um alerta para o consumo).

“O projeto de lei tem como objetivo conter o avanço da obesidade, mostrando a importância de informações confiáveis nos produtos alimentícios para que as pessoas façam escolhas saudáveis”, afirmou o deputado estadual Rasca Rodrigues. “Apresentamos um estudo cientifico que comprova a mudança na escolha das pessoas quando elas são alertadas de que determinado alimento não faz bem à saúde”, conclui Marchesini.

E você, o que acha da medida? Qual seria a sua escolha?

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017