Comida e Bebida

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Você compraria um alimento se a sua embalagem trouxesse uma tarja vermelha de alerta, informando que a composição não faz bem à saúde? De acordo com um estudo coordenado pela Universidade Federal do Paraná e Universidade Positivo, 89% dos consumidores mudaram suas escolhas no supermercado ao se deparar com a mensagem.

+ Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela

+ Quatro tipos de culinária que você precisa provar

“A inclusão de um selo de cores fortes diferenciadas é uma ferramenta importante para a interpretação das informações contidas nos produtos alimentícios embalados ultraprocessados e influencia na escolha dos alimentos”, esclarece o médico João Caetano Marchesini, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica e um dos autores do estudo.

Com base nos resultados da pesquisa, foi criado o Projeto de Lei 470/2017, de autoria do deputado estadual Rasca Rodrigues (PV), que prevê a inclusão de selos diferenciados para a identificação do teor dos nutrientes contidos em alimentos ultraprocessados, embalados líquidos ou sólidos. A sua proposta prevê a criação de quatro cores de selos que, de acordo com a quantidade de açúcares, gordura total, gordura saturada, sódio e fibras, pode ser dourado (para um produto saudável) ou vermelho (que faz um alerta para o consumo).

“O projeto de lei tem como objetivo conter o avanço da obesidade, mostrando a importância de informações confiáveis nos produtos alimentícios para que as pessoas façam escolhas saudáveis”, afirmou o deputado estadual Rasca Rodrigues. “Apresentamos um estudo cientifico que comprova a mudança na escolha das pessoas quando elas são alertadas de que determinado alimento não faz bem à saúde”, conclui Marchesini.

E você, o que acha da medida? Qual seria a sua escolha?

Mais em Comida e Bebida

coxinhas em cesta com guardanapo, sobre mesa de madeira

Franquia cria coxinha de panetone para o Natal

Patricia Machado07/12/2016
cafeteria starbucks - reproducao

Starbucks comemora aniversário e distribui café de graça

Patricia Machado06/12/2016
Burger and French fries

Hamburgada Solidária contará com a participação do chef Henrique Fogaça

Mariana Castro05/12/2016
lombo - sadia cheftime

Cheftime lança kits para ceia gourmet em parceria com a Sadia

Redação Apontador05/12/2016
Homemade chocolate

São Paulo ganha primeira chocolateria gourmet vegana

Patricia Machado05/12/2016
eataly - divulgacao

Eataly realiza hoje (1) festival gastronômico natalino

Mariana Castro01/12/2016
sanduba - divulgação

Lanchonete da Cidade homenageia os sanduíches mais famosos de São Paulo

Mariana Castro30/11/2016
Corkscrew and bottle of wine

10 restaurantes em São Paulo que não cobram taxa de rolha

Mariana Castro29/11/2016
Double burger

Sodexo promove Festival do Hambúrguer com 30% de desconto para usuários do cartão

Redação Apontador28/11/2016
woman scratching head, thinking brain melting into lines

6 alimentos capazes de melhorar a memória

Mariana Castro25/11/2016
vodca kalvelage

Vodka brasileira ganha diversos prêmios no exterior

Redação Apontador24/11/2016
Salad, ready to eat from the supermarket.

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Redação Apontador23/11/2016
Charlotte de Frutas - 2 - Rep

7 receitas de doces típicos do Natal para fazer em casa

Redação Apontador23/11/2016
al janiah 1 - reprodução

4 restaurantes de refugiados que você precisa conhecer em São Paulo

Mariana Castro23/11/2016
cachaca

Cachaça Week promove palestras, drinques e petiscos com o destilado

Mariana Castro22/11/2016