Comida e Bebida

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Você compraria um alimento se a sua embalagem trouxesse uma tarja vermelha de alerta, informando que a composição não faz bem à saúde? De acordo com um estudo coordenado pela Universidade Federal do Paraná e Universidade Positivo, 89% dos consumidores mudaram suas escolhas no supermercado ao se deparar com a mensagem.

+ Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela

+ Quatro tipos de culinária que você precisa provar

“A inclusão de um selo de cores fortes diferenciadas é uma ferramenta importante para a interpretação das informações contidas nos produtos alimentícios embalados ultraprocessados e influencia na escolha dos alimentos”, esclarece o médico João Caetano Marchesini, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica e um dos autores do estudo.

Com base nos resultados da pesquisa, foi criado o Projeto de Lei 470/2017, de autoria do deputado estadual Rasca Rodrigues (PV), que prevê a inclusão de selos diferenciados para a identificação do teor dos nutrientes contidos em alimentos ultraprocessados, embalados líquidos ou sólidos. A sua proposta prevê a criação de quatro cores de selos que, de acordo com a quantidade de açúcares, gordura total, gordura saturada, sódio e fibras, pode ser dourado (para um produto saudável) ou vermelho (que faz um alerta para o consumo).

“O projeto de lei tem como objetivo conter o avanço da obesidade, mostrando a importância de informações confiáveis nos produtos alimentícios para que as pessoas façam escolhas saudáveis”, afirmou o deputado estadual Rasca Rodrigues. “Apresentamos um estudo cientifico que comprova a mudança na escolha das pessoas quando elas são alertadas de que determinado alimento não faz bem à saúde”, conclui Marchesini.

E você, o que acha da medida? Qual seria a sua escolha?

Mais em Comida e Bebida

baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017