Comida e Bebida

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Para quem trabalha fora e não tem tempo para cozinhar, não tem nada mais prático do que passar no supermercado e comprar uma salada de pacote. Basta dar uma reforçada na lavagem das folhas, incrementar com um queijo, palmito ou tomate, e o jantar está pronto.

+ 7 doces típicos do Natal para fazer em casa

+ 7 deliciosas receitas de batata

Uma nova pesquisa, porém, conduzida na Universidade de Leicester, na Inglaterra, pode ameaçar essa praticidade. De acordo com o estudo, os sucos liberados a partir dos cortes das folhas de salada permitem que a salmonela cresça na água mesmo quando refrigerada.

Para o experimento, foram analisados os sucos de folhas cortadas de alface, espinafre e rúcula. Após a refrigeração por cinco dias – tempo médio de armazenamento desse tipo de produto – a quantidade de salmonela havia se multiplicado até 2 400 vezes.

O estudo alerta também para o fato da salmonela se reproduzir mesmo sob refrigeração – geralmente, ela tem uma temperatura preferencial de proliferação de 37o C.

Com informações de Veja.com.

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

jordao - capa - reproducao

Bares imperdíveis na Zona Leste de São Paulo

Mariana Castro14/06/2017
festa junina vegana - imagem 1 - divulgacao

Festa Junina Vegana acontece todos os finais de semana de junho em São Paulo

Mariana Castro09/06/2017
Homemade Spaghetti with Marinara Sauce

Tradicional Festa de São Vito chega à 99ª edição em São Paulo

Patricia Machado06/06/2017
padaria olivier anquier - imagem 1 - divulgacao

Chef Olivier Anquier inaugura padaria em famoso prédio de São Paulo

Patricia Machado05/06/2017
Wine Pouring into Glass

Primeira edição da São Paulo Wine Week oferece rótulos a preços acessíveis

Mariana Castro02/06/2017
Various assorted breakfast foods

Brunch à moda de Nova York acontece neste domingo (4) em São Paulo

Mariana Castro01/06/2017
10 pasteis - imagem 1 - divulgacao

Franquia aposta em rodízio de pastel com mais de 22 opções e sabores inusitados

Mariana Castro31/05/2017
prestigio - divulgacao

Nestlé lança embalagem de Prestígio com mini bombons

Mariana Castro29/05/2017
hareburguer - imagem 2 - divulgacao

São Paulo inaugura seu primeiro fast-food vegetariano

Mariana Castro26/05/2017
baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017