Comida e Bebida

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Para quem trabalha fora e não tem tempo para cozinhar, não tem nada mais prático do que passar no supermercado e comprar uma salada de pacote. Basta dar uma reforçada na lavagem das folhas, incrementar com um queijo, palmito ou tomate, e o jantar está pronto.

+ 7 doces típicos do Natal para fazer em casa

+ 7 deliciosas receitas de batata

Uma nova pesquisa, porém, conduzida na Universidade de Leicester, na Inglaterra, pode ameaçar essa praticidade. De acordo com o estudo, os sucos liberados a partir dos cortes das folhas de salada permitem que a salmonela cresça na água mesmo quando refrigerada.

Para o experimento, foram analisados os sucos de folhas cortadas de alface, espinafre e rúcula. Após a refrigeração por cinco dias – tempo médio de armazenamento desse tipo de produto – a quantidade de salmonela havia se multiplicado até 2 400 vezes.

O estudo alerta também para o fato da salmonela se reproduzir mesmo sob refrigeração – geralmente, ela tem uma temperatura preferencial de proliferação de 37o C.

Com informações de Veja.com.

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

hareburguer - imagem 2 - divulgacao

São Paulo inaugura seu primeiro fast food vegetariano

Mariana Castro26/05/2017
baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017