Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Por Redação Apontador em 23/11/2016

Para quem trabalha fora e não tem tempo para cozinhar, não tem nada mais prático do que passar no supermercado e comprar uma salada de pacote. Basta dar uma reforçada na lavagem das folhas, incrementar com um queijo, palmito ou tomate, e o jantar está pronto.

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Uma nova pesquisa, porém, conduzida na Universidade de Leicester, na Inglaterra, pode ameaçar essa praticidade. De acordo com o estudo, os sucos liberados a partir dos cortes das folhas de salada permitem que a salmonela cresça na água mesmo quando refrigerada.

Para o experimento, foram analisados os sucos de folhas cortadas de alface, espinafre e rúcula. Após a refrigeração por cinco dias – tempo médio de armazenamento desse tipo de produto – a quantidade de salmonela havia se multiplicado até 2 400 vezes.

O estudo alerta também para o fato da salmonela se reproduzir mesmo sob refrigeração – geralmente, ela tem uma temperatura preferencial de proliferação de 37o C.

Com informações de Veja.com.