Comida e Bebida

Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

A cidade de São Paulo é um pólo econômico e cultural capaz de fazer inveja a outras metrópoles. De acordo com dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), São Paulo é a segunda maior cidade do mundo em número de restaurantes. A capital abriga 55 mil estabelecimentos gastronômicos que, juntos, oferecem 52 tipos de cozinhas típicas.

+ Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

Uma boa opção para conhecer a história da cidade é frequentando os restaurantes que foram inaugurados no passado, resistiram ao tempo e continuam funcionando.

Conheça alguns restaurantes históricos de São Paulo:

carlino - reproducao

O espaço especializado em gastronomia italiana é o restaurante mais antigo da cidade de São Paulo. A casa foi fundada em 1881 pelo toscano Carlo Cecchini. Apesar do espaço ter mudado de endereço duas vezes desde a sua fundação, os proprietários tentam manter o aspecto antigo do estabelecimento. 

bar da dona onca - reproducao

O Bar da Dona Onça não é um estabelecimento tão antigo, uma vez que ele abriu as portas para o público em 2008. Mas, como está localizado no histórico Edifício Copan, no centro da cidade, o restaurante virou uma das atrações do prédio e conseguiu aumentar o número de cidadãos que frequentam a região central da cidade.

almanara - reproducao

Em 1950, o primeiro restaurante Almanara era inaugurado no centro da capital. A ideia era apresentar aos brasileiros as delícias da culinária árabe. Para preparar o menu original, os donos do estabelecimento produziram receitas da família, que foram trazidas do Líbano. Quem visitar o local poderá ver a arquitetura original da época de inauguração e também poderá ouvir fantásticas histórias que são contadas pelos garçons.

o gato que ri - reproducao

Localizado próximo ao Largo do Arouche, o restaurante foi criado pela Dona Amélia, uma italiana que chegou ao Brasil em 1951. Com receitas vindas da Itália, o restaurante se tornou uma das mais tradicionais casas de massas de São Paulo. Alguns dos funcionários do estabelecimento já trabalham no local há mais de 30 anos.

la casserole - reproducao

O restaurante foi fundado pelo casal francês Roger e Fortunée Henry há 62 anos. O objetivo era montar um local capaz de recriar a atmosfera parisiense. Por isso, o restaurante é especializado na gastronomia francesa.

casteloes - reporducao

A pizzaria localizada no Brás é uma das mais tradicionais da cidade. O espaço foi inaugurado em 1929. Até hoje, o salão principal guarda as marcas do passado. Por isso, não espere que esteja arrumadinho quando você chegar lá.

pizzaria-bruno

A casa instalada no Largo da Matriz, na Freguesia do Ó, desde 1939, produz as pizzas tradicionais da região da Toscana, com a massa frita. Os ares de interior da vizinhança, com uma igreja no centro da praça, contribuem para o clima histórico do local.

casa mathilde - reproducao

Depois de desfrutar de um almoço ou jantar em um dos restaurantes históricos no centro da cidade, vale a pena conhecer os famosos doces portugueses da Casa Mathilde. O estabelecimento foi fundado em 1850 e a loja mais antiga fica no centro de São Paulo, próxima à Sé.

Fotos: Reprodução

Mais em Comida e Bebida

coco bambu - divulgação

Coco Bambu abre nova unidade na Zona Norte de São Paulo

Mariana Castro08/12/2016
cake boss - buddy valastro - rep

Cake Boss inaugura loja no Brasil

Mariana Castro08/12/2016
coxinhas em cesta com guardanapo, sobre mesa de madeira

Franquia cria coxinha de panetone para o Natal

Patricia Machado07/12/2016
cafeteria starbucks - reproducao

Starbucks comemora aniversário e distribui café de graça

Patricia Machado06/12/2016
Burger and French fries

Hamburgada Solidária contará com a participação do chef Henrique Fogaça

Mariana Castro05/12/2016
lombo - sadia cheftime

Cheftime lança kits para ceia gourmet em parceria com a Sadia

Redação Apontador05/12/2016
Homemade chocolate

São Paulo ganha primeira chocolateria gourmet vegana

Patricia Machado05/12/2016
eataly - divulgacao

Eataly realiza hoje (1) festival gastronômico natalino

Mariana Castro01/12/2016
sanduba - divulgação

Lanchonete da Cidade homenageia os sanduíches mais famosos de São Paulo

Mariana Castro30/11/2016
Corkscrew and bottle of wine

10 restaurantes em São Paulo que não cobram taxa de rolha

Mariana Castro29/11/2016
Double burger

Sodexo promove Festival do Hambúrguer com 30% de desconto para usuários do cartão

Redação Apontador28/11/2016
woman scratching head, thinking brain melting into lines

6 alimentos capazes de melhorar a memória

Mariana Castro25/11/2016
vodca kalvelage

Vodka brasileira ganha diversos prêmios no exterior

Redação Apontador24/11/2016
alimentos tarja vermelha

Selo de alerta em alimentos industrializados pode incentivar escolhas mais saudáveis

Redação Apontador24/11/2016
Salad, ready to eat from the supermarket.

Salada de pacote aumenta a proliferação de salmonela, revela pesquisa

Redação Apontador23/11/2016