Comida e Bebida

Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

A cidade de São Paulo é um pólo econômico e cultural capaz de fazer inveja a outras metrópoles. De acordo com dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), São Paulo é a segunda maior cidade do mundo em número de restaurantes. A capital abriga 55 mil estabelecimentos gastronômicos que, juntos, oferecem 52 tipos de cozinhas típicas.

+ Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

Uma boa opção para conhecer a história da cidade é frequentando os restaurantes que foram inaugurados no passado, resistiram ao tempo e continuam funcionando.

Conheça alguns restaurantes históricos de São Paulo:

carlino - reproducao

O espaço especializado em gastronomia italiana é o restaurante mais antigo da cidade de São Paulo. A casa foi fundada em 1881 pelo toscano Carlo Cecchini. Apesar do espaço ter mudado de endereço duas vezes desde a sua fundação, os proprietários tentam manter o aspecto antigo do estabelecimento. 

bar da dona onca - reproducao

O Bar da Dona Onça não é um estabelecimento tão antigo, uma vez que ele abriu as portas para o público em 2008. Mas, como está localizado no histórico Edifício Copan, no centro da cidade, o restaurante virou uma das atrações do prédio e conseguiu aumentar o número de cidadãos que frequentam a região central da cidade.

almanara - reproducao

Em 1950, o primeiro restaurante Almanara era inaugurado no centro da capital. A ideia era apresentar aos brasileiros as delícias da culinária árabe. Para preparar o menu original, os donos do estabelecimento produziram receitas da família, que foram trazidas do Líbano. Quem visitar o local poderá ver a arquitetura original da época de inauguração e também poderá ouvir fantásticas histórias que são contadas pelos garçons.

o gato que ri - reproducao

Localizado próximo ao Largo do Arouche, o restaurante foi criado pela Dona Amélia, uma italiana que chegou ao Brasil em 1951. Com receitas vindas da Itália, o restaurante se tornou uma das mais tradicionais casas de massas de São Paulo. Alguns dos funcionários do estabelecimento já trabalham no local há mais de 30 anos.

la casserole - reproducao

O restaurante foi fundado pelo casal francês Roger e Fortunée Henry há 62 anos. O objetivo era montar um local capaz de recriar a atmosfera parisiense. Por isso, o restaurante é especializado na gastronomia francesa.

casteloes - reporducao

A pizzaria localizada no Brás é uma das mais tradicionais da cidade. O espaço foi inaugurado em 1929. Até hoje, o salão principal guarda as marcas do passado. Por isso, não espere que esteja arrumadinho quando você chegar lá.

pizzaria-bruno

A casa instalada no Largo da Matriz, na Freguesia do Ó, desde 1939, produz as pizzas tradicionais da região da Toscana, com a massa frita. Os ares de interior da vizinhança, com uma igreja no centro da praça, contribuem para o clima histórico do local.

casa mathilde - reproducao

Depois de desfrutar de um almoço ou jantar em um dos restaurantes históricos no centro da cidade, vale a pena conhecer os famosos doces portugueses da Casa Mathilde. O estabelecimento foi fundado em 1850 e a loja mais antiga fica no centro de São Paulo, próxima à Sé.

Fotos: Reprodução

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017