Comida e Bebida

Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

A cidade de São Paulo é um pólo econômico e cultural capaz de fazer inveja a outras metrópoles. De acordo com dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), São Paulo é a segunda maior cidade do mundo em número de restaurantes. A capital abriga 55 mil estabelecimentos gastronômicos que, juntos, oferecem 52 tipos de cozinhas típicas.

+ Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

Uma boa opção para conhecer a história da cidade é frequentando os restaurantes que foram inaugurados no passado, resistiram ao tempo e continuam funcionando.

Conheça alguns restaurantes históricos de São Paulo:

carlino - reproducao

O espaço especializado em gastronomia italiana é o restaurante mais antigo da cidade de São Paulo. A casa foi fundada em 1881 pelo toscano Carlo Cecchini. Apesar do espaço ter mudado de endereço duas vezes desde a sua fundação, os proprietários tentam manter o aspecto antigo do estabelecimento. 

bar da dona onca - reproducao

O Bar da Dona Onça não é um estabelecimento tão antigo, uma vez que ele abriu as portas para o público em 2008. Mas, como está localizado no histórico Edifício Copan, no centro da cidade, o restaurante virou uma das atrações do prédio e conseguiu aumentar o número de cidadãos que frequentam a região central da cidade.

almanara - reproducao

Em 1950, o primeiro restaurante Almanara era inaugurado no centro da capital. A ideia era apresentar aos brasileiros as delícias da culinária árabe. Para preparar o menu original, os donos do estabelecimento produziram receitas da família, que foram trazidas do Líbano. Quem visitar o local poderá ver a arquitetura original da época de inauguração e também poderá ouvir fantásticas histórias que são contadas pelos garçons.

o gato que ri - reproducao

Localizado próximo ao Largo do Arouche, o restaurante foi criado pela Dona Amélia, uma italiana que chegou ao Brasil em 1951. Com receitas vindas da Itália, o restaurante se tornou uma das mais tradicionais casas de massas de São Paulo. Alguns dos funcionários do estabelecimento já trabalham no local há mais de 30 anos.

la casserole - reproducao

O restaurante foi fundado pelo casal francês Roger e Fortunée Henry há 62 anos. O objetivo era montar um local capaz de recriar a atmosfera parisiense. Por isso, o restaurante é especializado na gastronomia francesa.

casteloes - reporducao

A pizzaria localizada no Brás é uma das mais tradicionais da cidade. O espaço foi inaugurado em 1929. Até hoje, o salão principal guarda as marcas do passado. Por isso, não espere que esteja arrumadinho quando você chegar lá.

pizzaria-bruno

A casa instalada no Largo da Matriz, na Freguesia do Ó, desde 1939, produz as pizzas tradicionais da região da Toscana, com a massa frita. Os ares de interior da vizinhança, com uma igreja no centro da praça, contribuem para o clima histórico do local.

casa mathilde - reproducao

Depois de desfrutar de um almoço ou jantar em um dos restaurantes históricos no centro da cidade, vale a pena conhecer os famosos doces portugueses da Casa Mathilde. O estabelecimento foi fundado em 1850 e a loja mais antiga fica no centro de São Paulo, próxima à Sé.

Fotos: Reprodução

Mais em Comida e Bebida

Pouring red wine into the glass against wooden background

Eataly dá descontos de até 70% em vinhos até o final de janeiro

Patricia Machado13/01/2017
KFC - divulgação

Restaurante da rede KFC usa robô para sugerir pratos para os clientes na China

Mariana Castro13/01/2017
cachaça 51 1 - reprodução

Cachaça 51 que era vendida apenas no exterior chega ao Brasil

Mariana Castro13/01/2017
smartphone - divulgação

Sensor de smartphone ajuda na escolha de frutas no supermercado

Mariana Castro11/01/2017
Falafel chickpea balls closeup

Lugares para comer falafel em São Paulo

Mariana Castro11/01/2017
Cajun Shrimp

Ceagesp lança edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar

Mariana Castro09/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Aparelho que abre garrafa de vinho sem remover a rolha chega ao Brasil

Patricia Machado05/01/2017
refreshing fruit popsicle lollies on ice background with berries, peppermint.

Cinco receitas para fazer um picolé

Patricia Machado05/01/2017
lanche novo do bobs - divulgacao

Bob’s lança sanduíche com molho barbecue

Patricia Machado04/01/2017
novidades do mcdonalds - divulgacao

McDonald’s lança batata com molho Tasty e McFlurry de Nhá Benta

Patricia Machado03/01/2017
Milkshake with whole cookie and crumbs

Cinco receitas de milk-shake para fazer em casa

Patricia Machado03/01/2017
sorvete ben & jerrys - reproducao

Ben & Jerry’s troca sorvete por material escolar

Patricia Machado02/01/2017
Can of Coca-Cola on ice

Máquina da gratidão da Coca-Cola permite presentear uma pessoa querida

Patricia Machado30/12/2016
reserva 51 - divulgacao

Cachaça 51 ganhará edição limitada com apenas 51 garrafas à venda

Patricia Machado30/12/2016
bobs inaugura loja digita - reproducao

Bob’s inaugura loja 100% digital

Patricia Machado28/12/2016