Restaurantes especializados na culinária indiana

Por Patricia Machado em 03/07/2015

O uso de ervas e especiarias são a alma da comida indiana. Os pratos que compõem essa culinária têm o objetivo de unir saúde e temperos fortes. Quase todos os ingredientes tem finalidade medicinal e é característico o uso de condimentos para apimentar o prato.

A maioria dos pratos indianos são vegetarianos, mas há opções que incluem frango, peixe, bode, cordeiro e outras carnes.

Quem já teve a oportunidade de visitar a Índia sabe que lá as pessoas comem com a mão. É uma tradição levar a comida à boca com a mão direita. Para facilitar esse processo, a comida tem uma consistência especial.

Para você experimentar essa cultura no Brasil, o Apontador reuniu bons restaurantes indianos. E aqui vai uma dica para você entender o cardápio e falar o híndi, a língua mais falada na Índia: kari é um nome genérico para molhos ou ensopados. Dê uma olhada na lista:

BELO HORIZONTE/MG

namastê bh 2

faixa_blog

CURITIBA/PR

swadishtcuritiba

FLORIANÓPOLIS/SC

spice

PORTO ALEGRE/RS

sharin porto alegre

faixa_blog

RIO DE JANEIRO/RJ

Gourana Veggie

faixa_blog

SÃO PAULO/SP

Tandoor 2