Comida e Bebida

Restaurantes especializados em um único prato

Restaurantes especializados em um único prato

Churrascarias e pizzarias não são mais os únicos restaurantes dedicados a um único tipo de prato. Para agradar aqueles que não trocam o sua receita favorita por nada, diversos restaurantes usam a criatividade de seus chefs para produzir inúmeras versões de uma única especialidade.

Essa ideia é comum em países da Europa e nos Estados Unidos e vem se popularizando nos Brasil. Conheça alguns restaurantes que têm apenas um prato como carro chefe da casa:

BELO HORIZONTE/MG

risoto bh

A casa nasceu com a proposta de ser um restaurante exclusivo de risotos. São mais de 50 opções no cardápio. Uma dica para quem passar por lá é experimentar o risoto Due de Queijo Brie com Alho Poró.

faixa_blog

RECIFE/PE

batataria recife

Quem é apaixonado por batata deve conhecer a Santa Clara Batataria, que oferece mais de vinte opções de pratos feitos com batatas recheadas.

faixa_blog

RIO DE JANEIRO/RJ

L’entrecôte de Paris

O único prato servido no restaurante é o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho secreto. O restaurante tem filiais em outras cidades brasileiras.

faixa_blog

SÃO PAULO/SP

lasanha sp

A casa é especializada em lasanha. Quem visitar o local encontrará quatro tipos do prato no cardápio, que inclui ainda uma opção vegetariana. Uma boa dica é pedir a Lasanha Bolognesa Toscana, feita com ragu de carne com calabresa.

ceciche bar sp

O chef colombiano Dagoberto Torres comanda a cozinha do Suri Ceviche Bar, especializado ceviche. Para inovar, o cardápio tem quinze pratos dedicados ao ceviche.

homelete sp 3

O restaurante inovou ao criar pratos feitos com um ingrediente bem simples: o ovo. O local é especializado em omeletes, que podem ser feitas apenas de gemas ou apenas de claras e com recheios diversos.

panqueca e cia

O carro chefe da casa são as panquecas. Buscando um sabor único, o chef Damião Oliveira prepara as massas na hora do pedido.

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

Pouring red wine into the glass against wooden background

Eataly dá descontos de até 70% em vinhos até o final de janeiro

Patricia Machado13/01/2017
KFC - divulgação

Restaurante da rede KFC usa robô para sugerir pratos para os clientes na China

Mariana Castro13/01/2017
cachaça 51 1 - reprodução

Cachaça 51 que era vendida apenas no exterior chega ao Brasil

Mariana Castro13/01/2017
smartphone - divulgação

Sensor de smartphone ajuda na escolha de frutas no supermercado

Mariana Castro11/01/2017
Falafel chickpea balls closeup

Lugares para comer falafel em São Paulo

Mariana Castro11/01/2017
Cajun Shrimp

Ceagesp lança edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar

Mariana Castro09/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Aparelho que abre garrafa de vinho sem remover a rolha chega ao Brasil

Patricia Machado05/01/2017
refreshing fruit popsicle lollies on ice background with berries, peppermint.

Cinco receitas para fazer um picolé

Patricia Machado05/01/2017
lanche novo do bobs - divulgacao

Bob’s lança sanduíche com molho barbecue

Patricia Machado04/01/2017
novidades do mcdonalds - divulgacao

McDonald’s lança batata com molho Tasty e McFlurry de Nhá Benta

Patricia Machado03/01/2017
Milkshake with whole cookie and crumbs

Cinco receitas de milk-shake para fazer em casa

Patricia Machado03/01/2017
sorvete ben & jerrys - reproducao

Ben & Jerry’s troca sorvete por material escolar

Patricia Machado02/01/2017
Can of Coca-Cola on ice

Máquina da gratidão da Coca-Cola permite presentear uma pessoa querida

Patricia Machado30/12/2016
reserva 51 - divulgacao

Cachaça 51 ganhará edição limitada com apenas 51 garrafas à venda

Patricia Machado30/12/2016
bobs inaugura loja digita - reproducao

Bob’s inaugura loja 100% digital

Patricia Machado28/12/2016