Comida e Bebida

Restaurantes especializados em um único prato

Restaurantes especializados em um único prato

Churrascarias e pizzarias não são mais os únicos restaurantes dedicados a um único tipo de prato. Para agradar aqueles que não trocam o sua receita favorita por nada, diversos restaurantes usam a criatividade de seus chefs para produzir inúmeras versões de uma única especialidade.

Essa ideia é comum em países da Europa e nos Estados Unidos e vem se popularizando nos Brasil. Conheça alguns restaurantes que têm apenas um prato como carro chefe da casa:

BELO HORIZONTE/MG

risoto bh

A casa nasceu com a proposta de ser um restaurante exclusivo de risotos. São mais de 50 opções no cardápio. Uma dica para quem passar por lá é experimentar o risoto Due de Queijo Brie com Alho Poró.

faixa_blog

RECIFE/PE

batataria recife

Quem é apaixonado por batata deve conhecer a Santa Clara Batataria, que oferece mais de vinte opções de pratos feitos com batatas recheadas.

faixa_blog

RIO DE JANEIRO/RJ

L’entrecôte de Paris

O único prato servido no restaurante é o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho secreto. O restaurante tem filiais em outras cidades brasileiras.

faixa_blog

SÃO PAULO/SP

lasanha sp

A casa é especializada em lasanha. Quem visitar o local encontrará quatro tipos do prato no cardápio, que inclui ainda uma opção vegetariana. Uma boa dica é pedir a Lasanha Bolognesa Toscana, feita com ragu de carne com calabresa.

ceciche bar sp

O chef colombiano Dagoberto Torres comanda a cozinha do Suri Ceviche Bar, especializado ceviche. Para inovar, o cardápio tem quinze pratos dedicados ao ceviche.

homelete sp 3

O restaurante inovou ao criar pratos feitos com um ingrediente bem simples: o ovo. O local é especializado em omeletes, que podem ser feitas apenas de gemas ou apenas de claras e com recheios diversos.

panqueca e cia

O carro chefe da casa são as panquecas. Buscando um sabor único, o chef Damião Oliveira prepara as massas na hora do pedido.

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017
novo hamburguer outback - divulgacao

Outback cria hambúrguer recheado com cebola empanada e costela

Patricia Machado03/03/2017
detox vegetable juice

Receitas de sucos detox para se recuperar do carnaval

Mariana Castro02/03/2017