Comida e Bebida

Quatro tipos de culinária que você precisa provar

Quatro tipos de culinária que você precisa provar

As grandes cidades brasileiras têm uma enorme variedade de opções gastronômicas. Encontrar restaurantes italianos, franceses, japoneses e mexicanos não requer muito esforço. As comidas típicas desses países, inclusive, já foram praticamente incorporadas à cultura brasileira.

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

+ Restaurantes com culinária afrodisíaca

Mas, cada país tem uma culinária particular e característica da região. Por isso, é sempre válido provar pratos novos de outras partes do mundo. Enquanto alguns deles são incontestavelmente deliciosos, outros são mais incomuns e curiosos.

Para você ter novas e boas experiências gastronômicas, conheça algumas culinárias exóticas e restaurantes que valem a pena visitar no Brasil. Confira:

Culinária Havaiana

Hawaiian tuna poke

Além de ser o paraíso dos surfistas, a bela ilha do Havaí, nos Estados Unidos, tem uma culinária rica, saborosa e saudável. Suas receitas são perfeitas para serem degustadas em dias quentes de verão. A região tem influências culturais de diversos povos e sua gastronomia não é diferente. Cozinha italiana, asiática, entre outras, ajudam a compor o cardápio havaiano. O arroz havaiano é um dos pratos mais conhecidos, com ingredientes tropicais e refrescantes, como abacaxi e gengibre. Outro prato típico é o poke, tigela que mistura frutos do mar com deliciosos molhos e temperos.

Florianópolis

Fortaleza

São Paulo

faixa_blog

Culinária Húngara

Beef meat stewed with potatoes

Húngaros são apaixonados por gastronomia. Seus pratos misturam diversos sabores e aromas. A cultura culinária mistura variados recursos do país, tendo sido construída com a história da Hungria. É frequente o uso de pimenta malagueta, alho, páprica e pimentão que, misturado com outros sabores típicos, compõem o prato mais conhecido do país, o goulash. Outro ponto forte da culinária húngara é a sobremesa, como o pão doce batizado de kurtos kalacs.

São Paulo

faixa_blog

Culinária Mongol

Mongolian Beef

Em um primeiro momento, a culinária da Mongólia pode ser confundida com a indiana, devido a seus sabores carregados de temperos. Ela é, entretanto, considerada leve e saudável, uma vez que é composta por muitos ingredientes naturais e marcada pela mistura de diversos vegetais em um só prato. Além disso, diversos tipos de carne também são a base da gastronomia. Um dos pratos mais comuns do país é o carneiro cozido, além de bolinhos recheados com carne e cozidos no vapor.

São Paulo

faixa_blog

Culinária Peruana

Ceviche

O Peru possui uma gastronomia rica e variada, sendo conhecido como uma das melhores culinárias da América do Sul. Seus pratos misturam heranças dos povos pré-incas e incas, além dos espanhóis, africanos e até chineses e japoneses. Se já não bastasse essa variedade, muitos dos ingredientes são encontrados apenas no Peru, o que fazem seus pratos extremamente únicos. As receitas peruanas, entretanto, têm se espalhado cada vez mais, e feito sucesso mundo a fora. Um dos principais pratos da região é o ceviche, que já conquistou o brasileiro.

São Paulo

Rio de Janeiro

Fotos: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017