Comida e Bebida

Quatro tipos de culinária que você precisa provar

Quatro tipos de culinária que você precisa provar

As grandes cidades brasileiras têm uma enorme variedade de opções gastronômicas. Encontrar restaurantes italianos, franceses, japoneses e mexicanos não requer muito esforço. As comidas típicas desses países, inclusive, já foram praticamente incorporadas à cultura brasileira.

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

+ Restaurantes com culinária afrodisíaca

Mas, cada país tem uma culinária particular e característica da região. Por isso, é sempre válido provar pratos novos de outras partes do mundo. Enquanto alguns deles são incontestavelmente deliciosos, outros são mais incomuns e curiosos.

Para você ter novas e boas experiências gastronômicas, conheça algumas culinárias exóticas e restaurantes que valem a pena visitar no Brasil. Confira:

Culinária Havaiana

Hawaiian tuna poke

Além de ser o paraíso dos surfistas, a bela ilha do Havaí, nos Estados Unidos, tem uma culinária rica, saborosa e saudável. Suas receitas são perfeitas para serem degustadas em dias quentes de verão. A região tem influências culturais de diversos povos e sua gastronomia não é diferente. Cozinha italiana, asiática, entre outras, ajudam a compor o cardápio havaiano. O arroz havaiano é um dos pratos mais conhecidos, com ingredientes tropicais e refrescantes, como abacaxi e gengibre. Outro prato típico é o poke, tigela que mistura frutos do mar com deliciosos molhos e temperos.

Florianópolis

Fortaleza

São Paulo

faixa_blog

Culinária Húngara

Beef meat stewed with potatoes

Húngaros são apaixonados por gastronomia. Seus pratos misturam diversos sabores e aromas. A cultura culinária mistura variados recursos do país, tendo sido construída com a história da Hungria. É frequente o uso de pimenta malagueta, alho, páprica e pimentão que, misturado com outros sabores típicos, compõem o prato mais conhecido do país, o goulash. Outro ponto forte da culinária húngara é a sobremesa, como o pão doce batizado de kurtos kalacs.

São Paulo

faixa_blog

Culinária Mongol

Mongolian Beef

Em um primeiro momento, a culinária da Mongólia pode ser confundida com a indiana, devido a seus sabores carregados de temperos. Ela é, entretanto, considerada leve e saudável, uma vez que é composta por muitos ingredientes naturais e marcada pela mistura de diversos vegetais em um só prato. Além disso, diversos tipos de carne também são a base da gastronomia. Um dos pratos mais comuns do país é o carneiro cozido, além de bolinhos recheados com carne e cozidos no vapor.

São Paulo

faixa_blog

Culinária Peruana

Ceviche

O Peru possui uma gastronomia rica e variada, sendo conhecido como uma das melhores culinárias da América do Sul. Seus pratos misturam heranças dos povos pré-incas e incas, além dos espanhóis, africanos e até chineses e japoneses. Se já não bastasse essa variedade, muitos dos ingredientes são encontrados apenas no Peru, o que fazem seus pratos extremamente únicos. As receitas peruanas, entretanto, têm se espalhado cada vez mais, e feito sucesso mundo a fora. Um dos principais pratos da região é o ceviche, que já conquistou o brasileiro.

São Paulo

Rio de Janeiro

Fotos: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017
novo hamburguer outback - divulgacao

Outback cria hambúrguer recheado com cebola empanada e costela

Patricia Machado03/03/2017
detox vegetable juice

Receitas de sucos detox para se recuperar do carnaval

Mariana Castro02/03/2017