Comida e Bebida

Quatro tipos de culinária que você precisa provar

Quatro tipos de culinária que você precisa provar

As grandes cidades brasileiras têm uma enorme variedade de opções gastronômicas. Encontrar restaurantes italianos, franceses, japoneses e mexicanos não requer muito esforço. As comidas típicas desses países, inclusive, já foram praticamente incorporadas à cultura brasileira.

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

+ Restaurantes com culinária afrodisíaca

Mas, cada país tem uma culinária particular e característica da região. Por isso, é sempre válido provar pratos novos de outras partes do mundo. Enquanto alguns deles são incontestavelmente deliciosos, outros são mais incomuns e curiosos.

Para você ter novas e boas experiências gastronômicas, conheça algumas culinárias exóticas e restaurantes que valem a pena visitar no Brasil. Confira:

Culinária Havaiana

Hawaiian tuna poke

Além de ser o paraíso dos surfistas, a bela ilha do Havaí, nos Estados Unidos, tem uma culinária rica, saborosa e saudável. Suas receitas são perfeitas para serem degustadas em dias quentes de verão. A região tem influências culturais de diversos povos e sua gastronomia não é diferente. Cozinha italiana, asiática, entre outras, ajudam a compor o cardápio havaiano. O arroz havaiano é um dos pratos mais conhecidos, com ingredientes tropicais e refrescantes, como abacaxi e gengibre. Outro prato típico é o poke, tigela que mistura frutos do mar com deliciosos molhos e temperos.

Florianópolis

Fortaleza

São Paulo

faixa_blog

Culinária Húngara

Beef meat stewed with potatoes

Húngaros são apaixonados por gastronomia. Seus pratos misturam diversos sabores e aromas. A cultura culinária mistura variados recursos do país, tendo sido construída com a história da Hungria. É frequente o uso de pimenta malagueta, alho, páprica e pimentão que, misturado com outros sabores típicos, compõem o prato mais conhecido do país, o goulash. Outro ponto forte da culinária húngara é a sobremesa, como o pão doce batizado de kurtos kalacs.

São Paulo

faixa_blog

Culinária Mongol

Mongolian Beef

Em um primeiro momento, a culinária da Mongólia pode ser confundida com a indiana, devido a seus sabores carregados de temperos. Ela é, entretanto, considerada leve e saudável, uma vez que é composta por muitos ingredientes naturais e marcada pela mistura de diversos vegetais em um só prato. Além disso, diversos tipos de carne também são a base da gastronomia. Um dos pratos mais comuns do país é o carneiro cozido, além de bolinhos recheados com carne e cozidos no vapor.

São Paulo

faixa_blog

Culinária Peruana

Ceviche

O Peru possui uma gastronomia rica e variada, sendo conhecido como uma das melhores culinárias da América do Sul. Seus pratos misturam heranças dos povos pré-incas e incas, além dos espanhóis, africanos e até chineses e japoneses. Se já não bastasse essa variedade, muitos dos ingredientes são encontrados apenas no Peru, o que fazem seus pratos extremamente únicos. As receitas peruanas, entretanto, têm se espalhado cada vez mais, e feito sucesso mundo a fora. Um dos principais pratos da região é o ceviche, que já conquistou o brasileiro.

São Paulo

Rio de Janeiro

Fotos: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

pringles-loud-div

Pringles lança nova linha de salgadinhos sem batata

Redação Apontador18/01/2017
pizza hut sobremesas - imagem 2 - divulgacao

Pizza Hut fecha parceira com a Nestlé e cria novas sobremesas

Patricia Machado17/01/2017
cafe jack daniels - capa - reproducao

Jack Daniel’s lança café com aroma de uísque

Patricia Machado16/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Eataly dá descontos de até 70% em vinhos até o final de janeiro

Patricia Machado13/01/2017
KFC - divulgação

Restaurante da rede KFC usa robô para sugerir pratos para os clientes na China

Mariana Castro13/01/2017
cachaça 51 1 - reprodução

Cachaça 51 que era vendida apenas no exterior chega ao Brasil

Mariana Castro13/01/2017
smartphone - divulgação

Sensor de smartphone ajuda na escolha de frutas no supermercado

Mariana Castro11/01/2017
Falafel chickpea balls closeup

Lugares para comer falafel em São Paulo

Mariana Castro11/01/2017
Cajun Shrimp

Ceagesp lança edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar

Mariana Castro09/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Aparelho que abre garrafa de vinho sem remover a rolha chega ao Brasil

Patricia Machado05/01/2017
refreshing fruit popsicle lollies on ice background with berries, peppermint.

Cinco receitas para fazer um picolé

Patricia Machado05/01/2017
lanche novo do bobs - divulgacao

Bob’s lança sanduíche com molho barbecue

Patricia Machado04/01/2017
novidades do mcdonalds - divulgacao

McDonald’s lança batata com molho Tasty e McFlurry de Nhá Benta

Patricia Machado03/01/2017
Milkshake with whole cookie and crumbs

Cinco receitas de milk-shake para fazer em casa

Patricia Machado03/01/2017
sorvete ben & jerrys - reproducao

Ben & Jerry’s troca sorvete por material escolar

Patricia Machado02/01/2017