Comida e Bebida

Prato em homenagem ao sambista Cartola estreia em restaurante de SP

Prato em homenagem ao sambista Cartola estreia em restaurante de SP

O cardápio do Jiquitaia, restaurante localizado em São Paulo, ganhou uma novidade que vai agradar os fãs de um bom samba. O chef Marcelo Corrêa Bastos lançou um prato em homenagem ao lendário compositor e cantor Cartola.

+ Famosa padaria promove festival de bombas até 27 de novembro

+ Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Compositor de hinos do samba, como O mundo é um moinho, e um dos fundadores da escola carioca Estação Primeira de Mangueira, Cartola deixou um legado e tanto à cultura brasileira. Entre um samba e outro, ainda abriu um restaurante em parceria com Dona Zica, cozinheira de mão cheia e o grande amor de sua vida. Juntos, eles inauguraram, em 1963, o Zicartola.

O restaurante recebia artistas, que também se encantavam com as receitas de Dona Zica. Apesar de promissor, o restaurante não durou muito na cena carioca. Para os fãs de Cartola, a boa notícia é que, agora, será possível ter um gostinho das criações gastronômicas dos amantes.

cartola e dona zica - reprodução

Cartola ao lado de seu grande amor, Dona Zica

A inspiração veio após Marcelo, que também é fã do sambista, curtir a mostra Ocupação Cartola, exposição sobre o músico que estará em cartaz até o dia 13 de novembro no Itaú Cultural. “Vi o cardápio do Zicartola e, como sou muito fã, tive a ideia de recriar um dos pratos como uma forma de homenageá-lo”, contou ele à Revista Menu.

+ Marca lança pipoca gourmet de ovomaltine

O prato consiste em filé mignon na manteiga com pupunha, abobrinha, vagem e ervilhas, e seu valor é de R$ 75. Em breve, o peixe à brasileira, outro clássico do Zicartola, também integrará o menu da casa. “Era um pescado ensopado, coberto com salsinha e ovo ralado. Ainda preciso fazer uns testes, mas logo estará no cardápio”, anunciou o chef.

jiquitaia - divulgação

Prato em homenagem à Cartola

Fotos: Divulgação/Reprodução

Mais em Comida e Bebida

mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017