Comida e Bebida

Prato em homenagem ao sambista Cartola estreia em restaurante de SP

Prato em homenagem ao sambista Cartola estreia em restaurante de SP

O cardápio do Jiquitaia, restaurante localizado em São Paulo, ganhou uma novidade que vai agradar os fãs de um bom samba. O chef Marcelo Corrêa Bastos lançou um prato em homenagem ao lendário compositor e cantor Cartola.

+ Famosa padaria promove festival de bombas até 27 de novembro

+ Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Compositor de hinos do samba, como O mundo é um moinho, e um dos fundadores da escola carioca Estação Primeira de Mangueira, Cartola deixou um legado e tanto à cultura brasileira. Entre um samba e outro, ainda abriu um restaurante em parceria com Dona Zica, cozinheira de mão cheia e o grande amor de sua vida. Juntos, eles inauguraram, em 1963, o Zicartola.

O restaurante recebia artistas, que também se encantavam com as receitas de Dona Zica. Apesar de promissor, o restaurante não durou muito na cena carioca. Para os fãs de Cartola, a boa notícia é que, agora, será possível ter um gostinho das criações gastronômicas dos amantes.

cartola e dona zica - reprodução

Cartola ao lado de seu grande amor, Dona Zica

A inspiração veio após Marcelo, que também é fã do sambista, curtir a mostra Ocupação Cartola, exposição sobre o músico que estará em cartaz até o dia 13 de novembro no Itaú Cultural. “Vi o cardápio do Zicartola e, como sou muito fã, tive a ideia de recriar um dos pratos como uma forma de homenageá-lo”, contou ele à Revista Menu.

+ Marca lança pipoca gourmet de ovomaltine

O prato consiste em filé mignon na manteiga com pupunha, abobrinha, vagem e ervilhas, e seu valor é de R$ 75. Em breve, o peixe à brasileira, outro clássico do Zicartola, também integrará o menu da casa. “Era um pescado ensopado, coberto com salsinha e ovo ralado. Ainda preciso fazer uns testes, mas logo estará no cardápio”, anunciou o chef.

jiquitaia - divulgação

Prato em homenagem à Cartola

Fotos: Divulgação/Reprodução

Mais em Comida e Bebida

baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017