Comida e Bebida

Embalagens de redes de fast food podem fazer mal à saúde, aponta pesquisa

Embalagens de redes de fast food podem fazer mal à saúde, aponta pesquisa

Muito se fala sobre os males das opções fast food para a saúde. A comida é altamente industrializada e gordurosa, não sendo recomendada regularmente. Agora, mais uma evidência vai fazer você querer passar longe desses alimentos. Um estudo realizado pelo Instituto Silent Spring, nos Estados Unidos, revelou que as embalagens nas quais esses alimentos são armazenados podem conter substâncias prejudiciais à saúde.

+ Sanduíches podem arruinar a dieta, diz estudo

+ Dieta vegana influencia na longevidade, diz estudo

Para a pesquisa, foram analisadas mais de 400 embalagens de papel e cartolina de 27 redes de fast food americanas. O resultado mostrou que os componentes desses materiais entram em contato com o alimento que, quando ingerido, pode danificar o DNA humano e os processos de replicação celular. “A migração dos químicos para a comida depende da temperatura e do tipo de comida, além do tempo de contato do alimento com a embalagem”, explicou a autora do estudo, Laurel Schaider, à CNN.

Como consequência, os consumidores podem apresentar problemas de fertilidade, obesidade, câncer, diabetes, doenças de tireoide e puberdade precoce. As crianças estão ainda mais expostas aos riscos, uma vez que estão formando o seu sistema imunológico e são o principal alvo da indústria fast food. Além disso, as embalagens causam grande impacto ambiental porque são dificilmente decompostas, acabando em aterros sanitários e águas subterrâneas.

+ 5 alimentos que podem arruinar a sua dieta e sabotar a perda de peso

Para identificar esses compostos químicos, os pesquisadores emitiram raios gama. Assim, puderam identificar que quase metade das embalagens de papelão continha flúor e que as utilizadas para sobremesas e pão são as que contêm o maior número de substâncias tóxicas.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017