Comida e Bebida

Embalagens de redes de fast food podem fazer mal à saúde, aponta pesquisa

Embalagens de redes de fast food podem fazer mal à saúde, aponta pesquisa

Muito se fala sobre os males das opções fast food para a saúde. A comida é altamente industrializada e gordurosa, não sendo recomendada regularmente. Agora, mais uma evidência vai fazer você querer passar longe desses alimentos. Um estudo realizado pelo Instituto Silent Spring, nos Estados Unidos, revelou que as embalagens nas quais esses alimentos são armazenados podem conter substâncias prejudiciais à saúde.

+ Sanduíches podem arruinar a dieta, diz estudo

+ Dieta vegana influencia na longevidade, diz estudo

Para a pesquisa, foram analisadas mais de 400 embalagens de papel e cartolina de 27 redes de fast food americanas. O resultado mostrou que os componentes desses materiais entram em contato com o alimento que, quando ingerido, pode danificar o DNA humano e os processos de replicação celular. “A migração dos químicos para a comida depende da temperatura e do tipo de comida, além do tempo de contato do alimento com a embalagem”, explicou a autora do estudo, Laurel Schaider, à CNN.

Como consequência, os consumidores podem apresentar problemas de fertilidade, obesidade, câncer, diabetes, doenças de tireoide e puberdade precoce. As crianças estão ainda mais expostas aos riscos, uma vez que estão formando o seu sistema imunológico e são o principal alvo da indústria fast food. Além disso, as embalagens causam grande impacto ambiental porque são dificilmente decompostas, acabando em aterros sanitários e águas subterrâneas.

+ 5 alimentos que podem arruinar a sua dieta e sabotar a perda de peso

Para identificar esses compostos químicos, os pesquisadores emitiram raios gama. Assim, puderam identificar que quase metade das embalagens de papelão continha flúor e que as utilizadas para sobremesas e pão são as que contêm o maior número de substâncias tóxicas.

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017