Comida e Bebida

Conheça os restaurantes mais antigos do Brasil

Conheça os restaurantes mais antigos do Brasil

Já imaginou almoçar no mesmo restaurante que personalidades como Assis Chateaubriand e Juscelino Kubitschek chegaram a frequentar? Ou jantar em um local que foi inaugurado há 140 anos? Espalhados pelo Brasil, há diversos restaurantes que ainda fazem sucesso com o público que adora uma boa refeição. Esses espaços combinam uma incrível experiência gastronômica e histórias capazes de divertir os clientes.

Ficou curioso? O Apontador fez uma lista dos restaurantes mais antigos do Brasil. Dê uma olhada:

BELO HORIZONTE/MG

beef-21904_1280

  • Tip Top: O restaurante foi fundado em 1929 e guarda em suas paredes fotos que mostram a modernização de Belo Horizonte. O nome foi inspirado numa gíria usada na Europa, entre os anos 1920 e 1930, que significava: “tudo bem, tudo certo”.

CURITIBA/PR

restaurante imperial - prato

  • Restaurante São Francisco: A casa é considerada ponto turístico de Curitiba, por ser o restaurante mais antigo da cidade. O espaço foi fundado em 1955.
  • Restaurante Imperial: O restaurante de origem espanhola é famoso pelas deliciosas paellas desde 1966. Hoje, o espaço também oferece pratos típicos da culinária brasileira.

PORTO ALEGRE/RS

gambrinus - interior - porto alegre

  • Gambrinus: Quando foi inaugurada em 1889, a casa funcionava apenas como um bar. Em 1964, o espaço se transformou em um restaurante e o cardápio foi inspirado na culinária portuguesa.

RECIFE/PE

leite - recife

  • Leite: Ao ser inaugurado em 1882, a casa conquistou a preferência da mais alta sociedade pernambucana. Personalidades como Assis Chateaubriand e Juscelino Kubitschek frequentaram o local. Peixes e frutos do mar são especialidades da casa.

RIO DE JANEIRO/RJ

confeitaria colombo - interno - rio

  • Confeitaria Colombo: Com mais de 100 anos, a confeitaria também serve algumas especialidades da culinária portuguesa e espanhola. Suas instalações são divididas em quatro espaços, com mesas ao ar livre e em espaços fechados.
  • Café Lamas: O restaurante é um dos últimos redutos da antiga boemia do Rio de Janeiro. Com mais de 140 anos de história, esse é o restaurante mais antigo do Brasil.
  • Rio Minho: Inaugurado em 1884, o restaurante é especializado em frutos do mar. Os pratos custam até R$70.

SALVADOR/BA

bella napolli - prato - salvador

  • Bella Napoli: Com 50 anos de história, o restaurante conquistou um lugar especial no cenário gastronômico da Bahia. A casa aposta na culinária italiana.

SÃO PAULO/SP

la casserole - prato 2 - são paulo

  • La Casserole: Há 60 anos, o restaurante aposta em receitas clássicas da culinária francesa. A ideia de seus fundadores era criar um local que recriasse a atmosfera parisiense . Os preços dos pratos variam de R$106 a R$175.
  • Cantina Castelões: A tradicional Cantina Castelões foi inaugurada em 1924. Por ser uma das primeiras casas a servir pizza em São Paulo, o restaurante é considerado o “rei da pizza”. Por mês, o local produz mais de 2 500 redondas.

Confira agora uma galeria com as mais belas imagens dessas casas:

Clique para adicionar um comentário

Mais em Comida e Bebida

nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017
Asian Chinese mother and daughter eating steak

Cinco restaurantes para comemorar o Dia das Mães em São Paulo

Mariana Castro13/05/2017
novas batatas do outback - divulgacao

Outback promove festival e apresenta novas versões da tradicional batata frita

Patricia Machado10/05/2017
azul e masterchef - divulgacao

Azul oferece menu criado no MasterChef Brasil aos passageiros

Mariana Castro06/05/2017
Wooden box filled fresh vegetables

Feira que promove agricultura sustentável acontece neste sábado (6) em SP

Mariana Castro05/05/2017
Brown beech mushrooms

Cinco receitas com shimeji para fazer em casa

Mariana Castro03/05/2017
fasano - divulgacao

Fasano lança menu-degustação dedicado às massas

Mariana Castro28/04/2017
tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017