Comida e Bebida

Empresa cria hambúrguer feito à base de plantas nos EUA

Empresa cria hambúrguer feito à base de plantas nos EUA

Parece um tradicional hambúrguer de carne, mas não é. Essa é a ideia por trás da nova invenção gastronômica criada pela startup norte-americana Impossible Foods. Após um árduo estudo, a empresa conseguiu criar um hambúrguer feito à base de plantas – e sem carne. A invenção, que foi batizada de Hambúrguer Impossível, estreou na semana passada no restaurante Momofuku Nishi, localizado em Nova York.

+ Dieta vegana influencia na longevidade, diz pesquisa

+ Itaim Bibi ganha novo food park: o Quintal de Casa

Para que a criação de um novo hambúrguer fosse possível, um time de pesquisadores foi liderado por Patrick Brown, bioquímico da Universidade Stanford. Eles analisaram diversos produtos de origem animal e também procuraram observar a composição molecular de cada um deles.

hamburguer impossivel - imagem 1 - divulgacao

Depois, eles selecionaram proteínas de batata, trigo, óleo de coco e melão para recriarem um hambúrguer que tivesse gosto e textura de carne, mas que fosse feito a partir de plantas. Além disso, a invenção é ecológica porque utiliza apenas um quarto da água necessária para a produção de um hambúrguer de carne com peso igual.

“O nosso maior desafio era fazer um produto que convencesse os adoradores de carne. Nós queríamos criar um produto que proporcionasse os mesmos prazeres que as pessoas têm ao comer carne, mas sem os malefícios da carne como colesterol e utilização de hormônios”, explicou Patrick ao CNBC.

Foto: Divulgação

Mais em Comida e Bebida

braz - reproducao

Pizzaria inspirada em restaurante nova-iorquino é inaugurada em São Paulo

Mariana Castro27/06/2017
jordao - capa - reproducao

Bares imperdíveis na Zona Leste de São Paulo

Mariana Castro14/06/2017
festa junina vegana - imagem 1 - divulgacao

Festa Junina Vegana acontece todos os finais de semana de junho em São Paulo

Mariana Castro09/06/2017
Homemade Spaghetti with Marinara Sauce

Tradicional Festa de São Vito chega à 99ª edição em São Paulo

Patricia Machado06/06/2017
padaria olivier anquier - imagem 1 - divulgacao

Chef Olivier Anquier inaugura padaria em famoso prédio de São Paulo

Patricia Machado05/06/2017
Wine Pouring into Glass

Primeira edição da São Paulo Wine Week oferece rótulos a preços acessíveis

Mariana Castro02/06/2017
Various assorted breakfast foods

Brunch à moda de Nova York acontece neste domingo (4) em São Paulo

Mariana Castro01/06/2017
10 pasteis - imagem 1 - divulgacao

Franquia aposta em rodízio de pastel com mais de 22 opções e sabores inusitados

Mariana Castro31/05/2017
prestigio - divulgacao

Nestlé lança embalagem de Prestígio com mini bombons

Mariana Castro29/05/2017
hareburguer - imagem 2 - divulgacao

São Paulo inaugura seu primeiro fast-food vegetariano

Mariana Castro26/05/2017
baton - divulgacao

Garoto lança nova versão do Baton com recheio de frutas e cereal

Mariana Castro24/05/2017
nutella cafe - imagem 4 - divulgacao

Nutella irá inaugurar o seu primeiro café nos EUA

Patricia Machado22/05/2017
Vegetable salad

Brasileiro cria ‘Netflix da cozinha’ com práticos cardápios semanais

Mariana Castro22/05/2017
eataly - divulgacao

Eataly comemora segundo aniversário com festa gastronômica

Mariana Castro17/05/2017
cookie de nutella - starbucks

Starbucks lança cookie recheado com Nutella

Mariana Castro15/05/2017