Comida e Bebida

Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Restaurantes tradicionais e sofisticados têm um público fiel e dificilmente saem de moda. Mas, paralelo a isso, tem emergido uma nova forma de curtir o que a cidade tem para oferecer – uma forma mais despojada e acessível. Sendo assim, restaurantes renomados e tradicionais não poderiam ficar para trás.

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

+ Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

Grandes chefs e proprietários de estabelecimentos famosos estão abrindo novas casas com um perfil mais descolado e preços mais baratos do que as originais. Essa é uma boa maneira de entrar em contato com o trabalho de profissionais cobiçados e provar pratos de ótima qualidade, mas que não pesam tanto no bolso.

Para você aproveitar essa novidade ao máximo, reunimos cinco chefs de restaurantes estrelados que abriram casas com preços mais acessíveis em São Paulo. Confira:

Açougue Central 

açougue central - divulgação

Além de ser o chef do restaurante cinco estrelas D.O.M, Alex Atala também cuida do cardápio do Dalva e Dito e do Açougue Central, seu novo estabelecimento. Enquanto o primeiro restaurante resgata clássicos da gastronomia brasileira com técnicas mais modernas, a sua nova empreitada tem a missão de servir cortes bovinos pouco valorizados. A ideia surgiu depois que Atala percebeu que cortes desvalorizados poderiam ser tão saborosos quanto os cortes mais nobres. O preço dos pratos varia de R$ 55 a R$ 269.

Cão Veio 

cão veio - divulgação

Henrique Fogaça, que é um chef famoso e jurado da versão brasileira do MasterChef, comanda, além do pequenino e badalado Sal Gastronomia, o Jamile e o bar Cão Veio. O primeiro está localizado no bairro do Bixiga, com um ambiente elegante e cardápio sofisticado. Já o bar nasceu através de uma união com o promoter Kichi e o músico Badauí, da banda CPM 22.

Frequentado pela juventude descolada da capital paulista, o bar é decorado com referências caninas e conta com uma trilha sonora que oscila entre hardcore e jazz. Além das cervejas artesanais, o grande atrativo do cardápio é o bolinho de arroz e o pargo, servido com batata doce e maionese de limão. Durante a semana, o menu completo, com entrada e sobremesa, custa R$ 43.

Guarita

guarita

A união do barman Jean Ponce, que já passou pelo renomado restaurante D.O.M, com o chef australiano Greigor Caisley, do 12 Burguer e Bistrô, foi responsável pela criação de propostas inovadoras.

Recentemente, eles inauguraram o Guarita, um bar que possui uma proposta mais simples e democrática. Ele consiste, basicamente, em um balcão na calçada do bairro de Pinheiros que serve diversos drinques, como rabo de galo (R$ 26), caipirinha (R$ 18) e bolovo (R$ 9).

La Guapa

la guapa - divulgação

A chef argentina Paola Carosella já fazia sucesso com sua empanada de massa fina e recheio abundante no Arturito. Para criar um espaço com preços mais acessíveis, ela inaugurou o café La Guapa, que serve clássicas e elaboradas empanadas por R$ 7,50 cada.

Trattoria 

trattoria - divulgação

Com formato de cantina, a proposta da Trattoria é bem diferente do seu restaurante de origem, o Fasano. Inaugurada no Itaim, ela leva o peso da grife do restaurante badalado, mas conta com opções mais simples e cantineiras, além de preços mais atraentes. O cardápio é inspirado no sul da Itália, com pratos mais recheados, como o espaguete à carbonara e o polpettone ao forno. Uma ida ao local pode custar entre R$ 131 e R$ 220.

Fotos: Divulgação/Reprodução/Getty Images

Mais em Comida e Bebida

Goodbye, diet!

Domino’s cria pacote de pizzas para casamentos nos EUA

Mariana Castro20/02/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$ 12

Patricia Machado17/02/2017
roda-gigante skol - divulgacao

Skol constrói roda-gigante em São Paulo para o carnaval

Patricia Machado17/02/2017
Friends drinking soda in a bar

Coca-Cola lança versão saudável da bebida no Japão

Mariana Castro16/02/2017
sanduiche de caranguejo - imagem 1 - divulgacao

McDonald’s testa sanduíche de carne de caranguejo nos EUA

Patricia Machado14/02/2017
kfc frango e pizza - imagem 1 - divulgacao

KFC cria prato que mistura pizza e frango frito nas Filipinas

Patricia Machado14/02/2017
festa de san gennaro - divulgacao

Festa de San Gennaro tem atividade especial de carnaval

Mariana Castro14/02/2017
Heineken beer

Heineken compra dona da Nova Schin por R$ 2,2 bilhões

Patricia Machado14/02/2017
Sign above suburban McDonalds Drive-thru

McDonald’s planeja contratar moradores de rua em São Paulo

Patricia Machado10/02/2017
nestlé surpresa 1 - divulgacao

Chocolate Surpresa ganha edição especial para a Páscoa

Mariana Castro10/02/2017
batata frita - istock

Curitiba terá evento com ‘open de batata frita’ por 10 horas

Mariana Castro09/02/2017
vinícolas - goes - rep

14 vinícolas para conhecer no Brasil

Carolina Romanini09/02/2017
sanduiche de lego - imagem 1 - reproducao

Hamburgueria cria lanches inspirados em Lego nas Filipinas

Mariana Castro09/02/2017
cerveja pelotao - reproducao

Marcas se unem e criam rótulo que mistura cerveja e esporte

Patricia Machado08/02/2017
White, rosé and red wine

Bar promove degustações de vinhos temáticas em São Paulo

Carolina Romanini08/02/2017