Comida e Bebida

Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Restaurantes tradicionais e sofisticados têm um público fiel e dificilmente saem de moda. Mas, paralelo a isso, tem emergido uma nova forma de curtir o que a cidade tem para oferecer – uma forma mais despojada e acessível. Sendo assim, restaurantes renomados e tradicionais não poderiam ficar para trás.

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

+ Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

Grandes chefs e proprietários de estabelecimentos famosos estão abrindo novas casas com um perfil mais descolado e preços mais baratos do que as originais. Essa é uma boa maneira de entrar em contato com o trabalho de profissionais cobiçados e provar pratos de ótima qualidade, mas que não pesam tanto no bolso.

Para você aproveitar essa novidade ao máximo, reunimos cinco chefs de restaurantes estrelados que abriram casas com preços mais acessíveis em São Paulo. Confira:

Açougue Central 

açougue central - divulgação

Além de ser o chef do restaurante cinco estrelas D.O.M, Alex Atala também cuida do cardápio do Dalva e Dito e do Açougue Central, seu novo estabelecimento. Enquanto o primeiro restaurante resgata clássicos da gastronomia brasileira com técnicas mais modernas, a sua nova empreitada tem a missão de servir cortes bovinos pouco valorizados. A ideia surgiu depois que Atala percebeu que cortes desvalorizados poderiam ser tão saborosos quanto os cortes mais nobres. O preço dos pratos varia de R$ 55 a R$ 269.

Cão Veio 

cão veio - divulgação

Henrique Fogaça, que é um chef famoso e jurado da versão brasileira do MasterChef, comanda, além do pequenino e badalado Sal Gastronomia, o Jamile e o bar Cão Veio. O primeiro está localizado no bairro do Bixiga, com um ambiente elegante e cardápio sofisticado. Já o bar nasceu através de uma união com o promoter Kichi e o músico Badauí, da banda CPM 22.

Frequentado pela juventude descolada da capital paulista, o bar é decorado com referências caninas e conta com uma trilha sonora que oscila entre hardcore e jazz. Além das cervejas artesanais, o grande atrativo do cardápio é o bolinho de arroz e o pargo, servido com batata doce e maionese de limão. Durante a semana, o menu completo, com entrada e sobremesa, custa R$ 43.

Guarita

guarita

A união do barman Jean Ponce, que já passou pelo renomado restaurante D.O.M, com o chef australiano Greigor Caisley, do 12 Burguer e Bistrô, foi responsável pela criação de propostas inovadoras.

Recentemente, eles inauguraram o Guarita, um bar que possui uma proposta mais simples e democrática. Ele consiste, basicamente, em um balcão na calçada do bairro de Pinheiros que serve diversos drinques, como rabo de galo (R$ 26), caipirinha (R$ 18) e bolovo (R$ 9).

La Guapa

la guapa - divulgação

A chef argentina Paola Carosella já fazia sucesso com sua empanada de massa fina e recheio abundante no Arturito. Para criar um espaço com preços mais acessíveis, ela inaugurou o café La Guapa, que serve clássicas e elaboradas empanadas por R$ 7,50 cada.

Trattoria 

trattoria - divulgação

Com formato de cantina, a proposta da Trattoria é bem diferente do seu restaurante de origem, o Fasano. Inaugurada no Itaim, ela leva o peso da grife do restaurante badalado, mas conta com opções mais simples e cantineiras, além de preços mais atraentes. O cardápio é inspirado no sul da Itália, com pratos mais recheados, como o espaguete à carbonara e o polpettone ao forno. Uma ida ao local pode custar entre R$ 131 e R$ 220.

Fotos: Divulgação/Reprodução/Getty Images

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017