Comida e Bebida

Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Cinco restaurantes badalados que abriram casas com preços acessíveis

Restaurantes tradicionais e sofisticados têm um público fiel e dificilmente saem de moda. Mas, paralelo a isso, tem emergido uma nova forma de curtir o que a cidade tem para oferecer – uma forma mais despojada e acessível. Sendo assim, restaurantes renomados e tradicionais não poderiam ficar para trás.

+ Restaurantes típicos e especializados na culinária brasileira

+ Oito restaurantes históricos para conhecer em São Paulo

Grandes chefs e proprietários de estabelecimentos famosos estão abrindo novas casas com um perfil mais descolado e preços mais baratos do que as originais. Essa é uma boa maneira de entrar em contato com o trabalho de profissionais cobiçados e provar pratos de ótima qualidade, mas que não pesam tanto no bolso.

Para você aproveitar essa novidade ao máximo, reunimos cinco chefs de restaurantes estrelados que abriram casas com preços mais acessíveis em São Paulo. Confira:

Açougue Central 

açougue central - divulgação

Além de ser o chef do restaurante cinco estrelas D.O.M, Alex Atala também cuida do cardápio do Dalva e Dito e do Açougue Central, seu novo estabelecimento. Enquanto o primeiro restaurante resgata clássicos da gastronomia brasileira com técnicas mais modernas, a sua nova empreitada tem a missão de servir cortes bovinos pouco valorizados. A ideia surgiu depois que Atala percebeu que cortes desvalorizados poderiam ser tão saborosos quanto os cortes mais nobres. O preço dos pratos varia de R$ 55 a R$ 269.

Cão Veio 

cão veio - divulgação

Henrique Fogaça, que é um chef famoso e jurado da versão brasileira do MasterChef, comanda, além do pequenino e badalado Sal Gastronomia, o Jamile e o bar Cão Veio. O primeiro está localizado no bairro do Bixiga, com um ambiente elegante e cardápio sofisticado. Já o bar nasceu através de uma união com o promoter Kichi e o músico Badauí, da banda CPM 22.

Frequentado pela juventude descolada da capital paulista, o bar é decorado com referências caninas e conta com uma trilha sonora que oscila entre hardcore e jazz. Além das cervejas artesanais, o grande atrativo do cardápio é o bolinho de arroz e o pargo, servido com batata doce e maionese de limão. Durante a semana, o menu completo, com entrada e sobremesa, custa R$ 43.

Guarita

guarita

A união do barman Jean Ponce, que já passou pelo renomado restaurante D.O.M, com o chef australiano Greigor Caisley, do 12 Burguer e Bistrô, foi responsável pela criação de propostas inovadoras.

Recentemente, eles inauguraram o Guarita, um bar que possui uma proposta mais simples e democrática. Ele consiste, basicamente, em um balcão na calçada do bairro de Pinheiros que serve diversos drinques, como rabo de galo (R$ 26), caipirinha (R$ 18) e bolovo (R$ 9).

La Guapa

la guapa - divulgação

A chef argentina Paola Carosella já fazia sucesso com sua empanada de massa fina e recheio abundante no Arturito. Para criar um espaço com preços mais acessíveis, ela inaugurou o café La Guapa, que serve clássicas e elaboradas empanadas por R$ 7,50 cada.

Trattoria 

trattoria - divulgação

Com formato de cantina, a proposta da Trattoria é bem diferente do seu restaurante de origem, o Fasano. Inaugurada no Itaim, ela leva o peso da grife do restaurante badalado, mas conta com opções mais simples e cantineiras, além de preços mais atraentes. O cardápio é inspirado no sul da Itália, com pratos mais recheados, como o espaguete à carbonara e o polpettone ao forno. Uma ida ao local pode custar entre R$ 131 e R$ 220.

Fotos: Divulgação/Reprodução/Getty Images

Mais em Comida e Bebida

pizza hut sobremesas - imagem 2 - divulgacao

Pizza Hut fecha parceira com a Nestlé e cria novas sobremesas

Patricia Machado17/01/2017
cafe jack daniels - capa - reproducao

Jack Daniel’s lança café com aroma de uísque

Patricia Machado16/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Eataly dá descontos de até 70% em vinhos até o final de janeiro

Patricia Machado13/01/2017
KFC - divulgação

Restaurante da rede KFC usa robô para sugerir pratos para os clientes na China

Mariana Castro13/01/2017
cachaça 51 1 - reprodução

Cachaça 51 que era vendida apenas no exterior chega ao Brasil

Mariana Castro13/01/2017
smartphone - divulgação

Sensor de smartphone ajuda na escolha de frutas no supermercado

Mariana Castro11/01/2017
Falafel chickpea balls closeup

Lugares para comer falafel em São Paulo

Mariana Castro11/01/2017
Cajun Shrimp

Ceagesp lança edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar

Mariana Castro09/01/2017
Pouring red wine into the glass against wooden background

Aparelho que abre garrafa de vinho sem remover a rolha chega ao Brasil

Patricia Machado05/01/2017
refreshing fruit popsicle lollies on ice background with berries, peppermint.

Cinco receitas para fazer um picolé

Patricia Machado05/01/2017
lanche novo do bobs - divulgacao

Bob’s lança sanduíche com molho barbecue

Patricia Machado04/01/2017
novidades do mcdonalds - divulgacao

McDonald’s lança batata com molho Tasty e McFlurry de Nhá Benta

Patricia Machado03/01/2017
Milkshake with whole cookie and crumbs

Cinco receitas de milk-shake para fazer em casa

Patricia Machado03/01/2017
sorvete ben & jerrys - reproducao

Ben & Jerry’s troca sorvete por material escolar

Patricia Machado02/01/2017
Can of Coca-Cola on ice

Máquina da gratidão da Coca-Cola permite presentear uma pessoa querida

Patricia Machado30/12/2016