Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Por Mariana Castro em 03/04/2017

O número de pessoas adeptas à dieta vegetariana está crescendo. Segundo a última pesquisa realizada pelo Ibope, mais de 15,2 milhões de brasileiros mudaram seus hábitos alimentares para se tornar vegetariano. Esse número revela que 8% da população já abriu mão da carne de origem animal.

+ Passo a passo para se tornar vegetariano

+ Bares com opções veganas em São Paulo

“Optar por ser vegetariano ou vegano é um estilo de vida. Ser vegetariano tem ligação com a ética, o meio ambiente e a sociedade e não apenas com uma restrição alimentar”, explica Thaís Bufalo Moraes, nutricionista da Pronto Light, empresa que produz e entrega pratos saudáveis prontos para o consumo.

E, se você ainda acha que quem é vegetariano come apenas folhas, está muito enganado. Hoje em dia, principalmente, as opções são inúmeras. Cada vez mais as pessoas estão se arriscando na cozinha para fazer pratos que não precisam de carne alguma para serem deliciosos.

Reunimos algumas dessas receitas, fáceis e muito saborosas, para você testar em casa. Confira:

Lasanha de berijela

Taco vegetariano

Coxinha de soja

Hambúrguer de lentilha

Bolo mesclado vegano

Foto: Getty Images