Comida e Bebida

Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

Chef do melhor restaurante do mundo abrirá cozinha a preços populares no Rio de Janeiro

O ranking que classifica os 50 melhores restaurantes do mundo foi divulgado este mês pela revista britânica Restaurant. O vencedor foi o italiano Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura.

+ Rede americana de fast food Wendy’s abrirá restaurantes no Brasil

+ Buffets de caldos e sopas pelo Brasil

Além de ser o responsável pelo primeiro restaurante italiano a levar o prêmio, outra novidade colocou o chef em destaque: em seu discurso, Massimo anunciou que vai comandar um restaurante social durante os Jogos Olímpicos no Rio de Janeiro, em agosto deste ano.

Em parceria com a ONG Gastromotiva, do chef brasileiro David Hertz, o Reffetorio Gastromotiva, como foi batizado, servirá pratos a baixo custo na hora do almoço. Durante o jantar, a comida será distribuída de graça para quem não puder pagar.

O objetivo do projeto é combater o desperdício, além de ajudar na alimentação da população carente. Essa não é a primeira vez que Massimo se envolve com projetos sociais. Na Expo Milano, em 2015, ele reuniu os chefs mais influentes do mundo para cozinharem no subúrbio de Milão, aproveitando as sobras de alimentos do evento.

A Prefeitura do Rio de Janeiro cedeu um terreno na Lapa, zona central da cidade, para a construção do restaurante, que continuará aberto após as Olimpíadas. O chef italiano também já aproveitou a oportunidade para convidar outros colegas renomados na gastronomia para participarem dessa iniciativa, como o francês Alain Ducasse e o catalão Juan Roca. Do Brasil, farão parte da iniciativa os chefs Alex Atala e Roberta Sudbrack.

A cozinha será aberta ao público no dia 9 de agosto e terá capacidade para 108 lugares.

Foto: Reprodução

Mais em Comida e Bebida

Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
Prime rib roast

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Mariana Castro20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017