Comida e Bebida

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Na sexta-feira, 17, a Polícia Federal revelou o resultado encontrado na Operação Carne Fraca. De acordo com a instituição, diversos frigoríficos, de todos os portes, usavam carne podre em suas operações. Isso inclui carne vencida, em que era utilizado ácido ascórbico para disfarçar o gosto, e carne de cabeça e estragada para fazer salsichas e linguiças, além de frango com papelão.

+ Consumir carne vermelha em excesso pode causar doença intestinal, diz estudo

+ Passo a passo para se tornar vegetariano

O resultado alarmante fez com que a notícia se tornasse o principal assunto do fim de semana nas rodinhas de conversa. A lista de frigoríficos inclui JBS e BRF, duas das cinco maiores exportadoras do Brasil e consideradas as maiores empresas de carne do mundo. O frigorífico gaúcho Peccin também foi acusado e declarações provaram as práticas ilícitas. Em uma delas, por exemplo, o sócio autoriza o uso de presunto podre, sem cheiro, além de encomendar dois mil quilos de carne de cabeça para fazer linguiça.

Nesta segunda-feira, 20, as ações da BRF e da JBS abriram o pregão em queda e os papéis registravam perdas de 10,84% e 9,79%, respectivamente. Além disso, a União Europeia, China e Coreia do Sul anunciaram que irão suspender temporariamente a importação de carne e frango do Brasil.

Como as empresas usavam carne vencida em suas operações?

Segundo a investigação, os frigoríficos pagavam propina para escolher os servidores que realizariam as fiscalizações na empresa. Foram presos empresários e fiscais do Ministério da Agricultura. Para a operação, mais de 1.100 policiais foram mobilizados, em seis estados do país.

Foto: Getty Images

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017
starbucks - divulgacao

Starbucks inclui pão na chapa no cardápio

Mariana Castro22/03/2017
cereal cheerios - divulgacao

Nestlé começa a vender cereal Cheerios no Brasil

Patricia Machado20/03/2017
festival gastronomico vegano - divulgacao

Festival Gastronômico Vegano tem pratos por até R$15

Mariana Castro17/03/2017
starbucks - reproducao

Starbucks oferecerá bebidas com leite de amêndoas no Reino Unido

Mariana Castro15/03/2017
nova filial olive garden - imagem 4 - divulgacao

Olive Garden inaugura segunda filial no Brasil

Patricia Machado13/03/2017
receitas tastemade - reproducao

Canal de receitas Tastemade inaugura café em São Paulo

Mariana Castro09/03/2017
Can of Coca-Cola on ice

Coca-Cola lança versões nos sabores limão siciliano e laranja

Patricia Machado08/03/2017
pizza com recheio de coxinha - imagem 3 - reproducao

Padaria cria pizza com recheio de coxinha em Sorocaba

Patricia Machado06/03/2017
lays - imagem 1 - reproducao

Lay’s lança sabor Salt & Vinegar no Brasil

Mariana Castro06/03/2017
Attractive woman tasting white wine

Vinícola cria selo para indicar quando o vinho está gelado

Mariana Castro04/03/2017
novo hamburguer outback - divulgacao

Outback cria hambúrguer recheado com cebola empanada e costela

Patricia Machado03/03/2017
detox vegetable juice

Receitas de sucos detox para se recuperar do carnaval

Mariana Castro02/03/2017
mocoto - divulgacao

Feira de gastronomia reúne receitas premiadas e chefs renomados

Mariana Castro24/02/2017