Comida e Bebida

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Após Operação Carne Fraca, União Europeia, China e Coreia do Sul suspendem importação de carnes brasileiras

Na sexta-feira, 17, a Polícia Federal revelou o resultado encontrado na Operação Carne Fraca. De acordo com a instituição, diversos frigoríficos, de todos os portes, usavam carne podre em suas operações. Isso inclui carne vencida, em que era utilizado ácido ascórbico para disfarçar o gosto, e carne de cabeça e estragada para fazer salsichas e linguiças, além de frango com papelão.

+ Consumir carne vermelha em excesso pode causar doença intestinal, diz estudo

+ Passo a passo para se tornar vegetariano

O resultado alarmante fez com que a notícia se tornasse o principal assunto do fim de semana nas rodinhas de conversa. A lista de frigoríficos inclui JBS e BRF, duas das cinco maiores exportadoras do Brasil e consideradas as maiores empresas de carne do mundo. O frigorífico gaúcho Peccin também foi acusado e declarações provaram as práticas ilícitas. Em uma delas, por exemplo, o sócio autoriza o uso de presunto podre, sem cheiro, além de encomendar dois mil quilos de carne de cabeça para fazer linguiça.

Nesta segunda-feira, 20, as ações da BRF e da JBS abriram o pregão em queda e os papéis registravam perdas de 10,84% e 9,79%, respectivamente. Além disso, a União Europeia, China e Coreia do Sul anunciaram que irão suspender temporariamente a importação de carne e frango do Brasil.

Como as empresas usavam carne vencida em suas operações?

Segundo a investigação, os frigoríficos pagavam propina para escolher os servidores que realizariam as fiscalizações na empresa. Foram presos empresários e fiscais do Ministério da Agricultura. Para a operação, mais de 1.100 policiais foram mobilizados, em seis estados do país.

Foto: Getty Images

Comida e Bebida

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017