Comida e Bebida

10 restaurantes em São Paulo que não cobram taxa de rolha

10 restaurantes em São Paulo que não cobram taxa de rolha

Em tempos de crise econômica, sair para jantar é um luxo que precisa estar previsto no orçamento. Entretanto, para quem gosta de uma boa refeição, com comida e bebida de qualidade, trata-se de um hábito difícil de abandonar. Uma forma de viabilizar esses momentos de prazer pode ser levando a sua própria garrafa de vinho ao restaurante. Uma vez que os rótulos nas casas custam, geralmente, muito mais do que na loja, essa opção garantirá uma boa economia na conta.

+ Lugares para tomar vinho em São Paulo

+ Pessoas tendem a beber mais vinho quando ele é servido em taças largas

Os estabelecimentos lidam de formas distintas com esta prática. Alguns preferem que o cliente consuma apenas as bebidas da casa, enquanto outros cobram uma “taxa de rolha” para quem levar a bebida de casa. Esse valor serve para cobrir os custos no serviço de vinho, como as taças, que são utensílios caros e frágeis.

A taxa varia para cada restaurante, podendo ser cobrada apenas a partir da segunda ou terceira garrafa, ou de acordo com o preço do rótulo. Os sommeliers, porém, têm liberdade para abonar a cobrança de um cliente fiel ou de um grupo que peça outras bebidas para acompanhar, por exemplo. Mas, se você está mesmo afim de curtir o jantar sem gastar muito, há sempre os restaurantes que permitem que você leve sua garrafa de vinho sem pagar nada a mais por isso.

Abaixo, confira 10 restaurantes em São Paulo que não cobram taxa de rolha:

Foto: Getty Images

Mais em Comida e Bebida

tapioca with cheese

Mitos e verdades sobre a tapioca

Mariana Castro26/04/2017
mcflurry e milk-shake de sonho de valsa - divulgacao

McDonald’s cria sorvete e milk-shake de Sonho de Valsa

Patricia Machado20/04/2017
Fish on ice

Cuidados na hora de comprar peixes para a Páscoa

Mariana Castro13/04/2017
bofratino - imagem 1 - reproducao

Lugares para comprar ovo de Páscoa artesanal em São Paulo

Mariana Castro10/04/2017
moqueca capixaba, brazilian fish stew

Cinco receitas para experimentar o tempero nordestino

Mariana Castro05/04/2017
Female hand cut tomatoes rustic kitchen table,vegetarian concept.

Cinco receitas para fazer pratos vegetarianos

Mariana Castro03/04/2017
last straw

Três restaurantes brasileiros estão na lista dos 100 melhores do mundo

Mariana Castro31/03/2017
fresh Zucchini

Quatro receitas com abobrinha para fazer em casa

Mariana Castro31/03/2017
entrada la peruana - imagem 1 - divulgacao

Restaurante peruano cria menu beneficente para ajudar cidade que sofre com enchentes

Patricia Machado30/03/2017
molhos mc donalds - reproducao

McDonald’s comercializará molhos de seus sanduíches no Canadá

Mariana Castro30/03/2017
burger king sobrema - imagem 2 - divulgacao

Burger King lança sobremesas com sabor Romeu & Julieta

Patricia Machado29/03/2017
Mexican food concept ?€“ Doritos, guacamole and salsa

Doritos lança sabores “misteriosos”

Patricia Machado28/03/2017
Caprese. Caprese salad. Italian salad. Mediterranean salad. Italian cuisine.

Proteste reprova sete marcas de azeite em teste de qualidade

Patricia Machado27/03/2017
bare - reproducao

20ª edição da Restaurant Week começa em São Paulo

Mariana Castro24/03/2017
shuffle bar - reproducao

Bares com opções veganas em São Paulo

Patricia Machado24/03/2017